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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Crocca

Lombardia | Milano
il pizzaiolo / la pizzaiola

Emanuele Sassara

Crocca - involontario anagramma di Cracco - è il marchio che ha sdoganato a Milano la pizza bassa e croccante, un genere che ricorda molto da vicino la scrocchiarella romana. Probabilmente, nel 2020, l'anno in cui inaugurò il primo outlet in via Fiamma, nemmeno gli artefici Nanni ArbelliniIlaria Puddu e Stefano Saturnino - gli stessi di Giolina, Marghe, Pizzium e Gelsomina - si sarebbero aspettati che il format avrebbe avuto così tante repliche. Mentre scriviamo questo testo, nel gennaio 2025, sono già 11 le insegne tra Milano, Verona, Torino, Brescia e Gallarate. 

Il segreto del successo è riassumibile nel formato, consolatorio e poco impegnativo, e nella bellezza sopra la norma degli arredi, due ottime ragioni per tornarci, in famiglia o dopo un padel/calcetto. Nella definizione dei topping, vince una media creatività, come quella che, in autunno, dà forma alla Pizza con pancetta tesa, crema e chips di zucca. Chi ama anticipare la pizza con altro, sappia che qui si trovano ottimi maritozzi salati - un trademark della casa, soprattutto da Gelsomina: provate quello golosissimo con mortadella e pistacchio. 

Altre sedi in città in Via California 15, Via Plinio 64, via Melzi d'Eril 3, Via Vigevano 29

Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Gabriele Zanatta

Qui la proposta semplice e diretta: qualche piccolo assaggio dalla cucina e poi tante pizze sottili, giustamente croccanti e anche molto leggere, tanto che mangiarne due non risulta un azzardo. L'impasto è di ottima qualità, così come gli ingredienti scelti per i topping, che non spingono sulla creatività, ma giocano invece proficuamente con i classici.

Niccolò Vecchia, giornalista Identità Golose

La nostra scelta

le pizze che si rifanno ai primi piatti come l'Amatriciana o la Carbonara

La pizza più creativa

Polpette e melanzane: pomodori pelati, polpettine di scottona piemontese, melanzane fritte, fonduta di pecorino romano Dop, olio evo, basilico

La pizza vegetariana

Margherita vegana: pomodori pelati, mozzarella vegetale, olio evo, basilico

La pizza signature

Amatriciana: pomodori pelati, fiordilatte, guanciale, fonduta di pecorino romano Dop, pepe nero, olio evo, basilico

Perché fermarsi

perché è il marchio che ha sdoganato a Milano la pizza bassa e croccante
Lo stile della pizza

Bassa croccante

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no American Express

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Crocca

via Galvano Fiamma 4
20129 - Milano
02 38295323

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili a Natale e fine anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere