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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Modus - Maffei

Lombardia | Milano
il pizzaiolo / la pizzaiola

Paolo De Simone

Cambiare aria fa solo bene. Paolo De Simone, già bel protagonista di altre avventure, è letteralmente esploso con l’avvio dell’avventura di Modus, ora due locali in città uno più gradevole dell’altro. Sono pizzerie milanesi nel senso dell’eleganza degli ambienti, seguono l’idea dei locali di nuova generazione, senza i soliti cliché folk, dove stare comodi in ambienti curati.

Poi però c’è soprattutto la verità nel piatto, che De Simone garantisce pescando a piene mani dal patrimonio agroalimentare e dalla tradizione gastronomica del Cilento dal quale proviene. Tale assunto si declina intanto nella selezione di una materia prima davvero straordinaria, rara da vedere qui in città, tanto che è un peccato perdersi la selezione di antipastini tipici A mio Modus, come anche la frittatina di pasta.

Quanto alle pizze, sono sempre eccellenti, sia che si peschi dalla piccola offerta di quelle cosiddette “come una volta” (pizze rurali da grani antichi 100% integrali), profumatissime, sia che si opti per le pizze contemporanee, in più varianti tra “classiche”, “vegetali” e “gustose”, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Eccezionali sono la Marinara cilentana (con pomodoro a pacchetelle, aglio, olive, capperi, origano, olio evo), la Margherotta (con pomodoro bio, fiordilatte, ‘nduja di Spilinga, cacioricotta di capra, basilico, olio evo), la Tonno e ammaccate (con fiordilatte, cipolle stufate, tonno di Palinuro, olive ammaccate) e così via elencando, potremmo andare avanti ore.

Ottima anche la cucina cucinata e bella carte dei cocktail. Bravissimi.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

Qui il fulcro è naturalmente la pizza, declinata in due stili, Contemporanea e Come una volta. La mano di Paolo si manifesta chiaramente nella prima: un impasto equilibrato, soffice ed elastico, con un cornicione sviluppato senza eccessi. La Come una volta, definita "rurale", offre un'esperienza diversa grazie all'uso esclusivo di grani autoctoni cilentani, regalando un morso rustico dal sapore ricco e pieno. L'offerta di Modus si completa con una selezione di antipasti, primi, secondi e insalate, tutti ispirati agli ingredienti del Cilento, presentati con fedele semplicità.

Niccolò Vecchia, giornalista Identità Golose

La nostra scelta

Tonno e ammaccate: fiordilatte, cipolla stufata, tonno di Palinuro, olive ammaccate

La pizza più creativa

Mastrò, con fiordilatte, provola affumicata, salame, olive, gorgonzola dolce, pepe, pecorino al tartufo

La pizza vegetariana

Vegariana: ortaggi di stagione, crema di zucchine, pomodori secchi, olive, basilico

La pizza signature

Cilentana: pomodoro cotto, olio evo, cacioricotta di capra

Perché fermarsi

per un tuffo autentico nelle delizie del Cilento, in cui la pizza, eccellente nelle due versioni proposte, è la regina assoluta
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

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Modus - Maffei

Via Andrea Maffei 12
20135 - Milano
02 82860006

Chiusura

sempre aperto

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere