Giolina
Lombardia | Milano

il pizzaiolo / la pizzaiola
Danilo Brunetti
Ho perso il conto di quante insegne hanno aperto e portato al successo Ilaria Puddu e Stefano Saturnino, capaci di leggere la realtà con menti aperte, sentieri mentali che muovono i primi passi a Milano per poi andare oltre il capoluogo lombardo. Giolina è il fiore all’occhiello di tutta questa galassia di tanta pizza e alcuni momenti di pasticceria e come tanti altri luoghi cugini tra loro, emana la bellezza perfetta di uno stile elegante, volutamente consunto, che riscalda e mette a proprio agio ognuno che entra.
Danilo Brunetti è il gran capo della cucina. Calabrese, primo maestro suo padre Luigi, poi Gino Sorbillo fino a Milano poco prima della pandemia. Ha la dote, in fondo non molto diffusa, di sapere osservare e catturare dettagli importanti per una sicura crescita professionale. Poche parole e una chiara ricerca di fatti autentici, con proposte in stile napoletano ma che sono sue. Il ragazzo ha personalità. Tutto declinato in ina altrimenti che Giolina sarebbe: Ghitina con ‘nduja calabra, Rosina con ventricina abruzzese, la Sandrina premia il guanciale di Amatrice, mentre il guanciale di maialino nero profuma la Guendalina e i suoi carciofi, alla romana e fritti…

La nostra scelta
Ghitina: pomodoro san marzano Dop, fior di latte d’Agerola, parmigiano reggiano 24 mesi, basilico fresco, 'nduja calabreseLa pizza più creativa
Guendalina: crema di carciofi, fiordilatte, guanciale di maialino nero, carciofi alla romana, carciofi fritti, fonduta di pecorino Dop, prezzemolo riccio, pepe nero e olio monocultivar CoratinaLa pizza vegetariana
Angelina: crema di pomodori datterini arrostiti, pomodorini del piennolo del Vesuvio rossi, pomodorini ciliegini semi-dry rossi, crema di pomodoro san marzano Dop affumicato, aglio nero fermentato, origano di montagna, germogli di basilico frescoLa pizza signature
Giolina: crema di melanzane violette, provola d’Agerola affumicata, pomodorini rossi del piennolo del Vesuvio Dop, melanzane al forno, cialde di parmigiano reggiano 36 mesi, basilico frittoPerché fermarsi
per un rimescolare le carte con arguziaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
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