Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Denis Porta Venezia

Lombardia | Milano
il pizzaiolo / la pizzaiola

Denis Lovatel

Ogni volta che sono a Milano provo sempre ad andare da Denis a degustare le nuove pizze in menu. Mi piace soprattutto il fatto che la base risulti sempre ben croccante e che la pizza non sia mai pesante. Poi con Denis Lovatel sono diventato anche amico da tempo, lui ha partecipato a tante manifestazioni di Care’s. Insomma, Denis è diventata inevitabilmente - e con pieno merito - la mia pizzeria milanese del cuore. Mi piace lasciarmi guidare nella scelta, ma se voglio andare invece sul sicuro scelgo la Marghe agrumata: pomodoro, fiordilatte, pomodorini confit, scaglie di ricotta, zest di limone.

Norbert Niederkofler

 

Non voglio fare torto al grande Franco Pepe e ad altri straordinari amici, indico una pizzeria abbastanza vicino a casa: Denis: È la pizzeria del mio cuore: qui trovo quell’equilibrio tra contrasti che è una caratteristica anche dei miei piatti. Mi piace poi l'attenzione per la stagionalità, ossia l'idea costante che ogni menu segua il ritmo della natura, proprio come accade al D’O. Se è primavera so che troverò ad esempio la misticanza, se è autunno la zucca o il fungo porcino sopra a pizze che non sono legate alla tradizione e che apprezzo tantissimo innanzitutto proprio per il topping. Assaggio e mi si apre un mondo, dolce e sapido, con aromi molto semplici, diretti: il cavolo, il broccolo… Ci sono freschezza, semplicità, direi perfezione. E poi la pizza è digeribilissima. In primavera, provate quella con misticanza e composta di mirtilli!

Davide Oldani

Norbert Niederkofler e Davide Oldani

Norbert, classe 1961, è stato lo chef del ristorante St Hubertus del Rosa Alpina di San Cassiano, in val Badia (Bolzano), dove ha conquistato le tre stelle Michelin nel 2018. Le ha poi "trasferite" nel suo nuovo locale, Atelier Moessmer a Brunico (Bolzano), aperto nel 2023

Davide, classe 1969, milanese, è l'ideatore della cucina pop, ossia fare grandi piatti con ingredienti poveri. Formazione classica e poderosa, quattro grandi maestri: Marchesi, Roux, Ducasse, Hermé. Due stelle al suo D'O a Cornaredo (Milano)

Norbert Niederkofler e Davide Oldani

Denis, Denis Lovatel è un maestro pizzaiolo bellunese che si è fatto ambasciatore dei sapori e dei prodotti della sua terra alpina aprendo a Milano un primo locale all’incrocio tra le vie Moscova e Garibaldi e, tale il successo, ha raddoppiato a Porta Venezia. Tutto questo proponendo una base sottile e croccante, ben diversa da quella ben più nota e diffusa della pizza romana. Ricorda il pane carasau e Lovatel ha dovuto impegnarsi a fondo dopo l’apertura per calibrare bene il tutto. Milano, con la sua voglia di novità, era la città perfetta per gettare nuovi basi, su un tema poi di cui è rimasta a digiuno fino all’Expo del 2015.

Paolo Marchi, fondatore di Identità Golose

La nostra scelta

Marghe agrumata: pomodoro, fiordilatte, pomodorini confit, scaglie di ricotta, zest di limone

La pizza più creativa

Frutos Divinos: fiordilatte, erborinato, cavolo nero, chutney ai frutti di bosco, granella di Macambo, misticanza (scegliendo la noce di Macambo Denis sostiene le comunità indigene Kichwa dell’Amazzonia ecuadoriana, che coltivano e raccolgono con cura questo prezioso frutto)

La pizza vegetariana

Cipolla Mon Amour: fiordilatte, cipolla in diverse cotture, granella di nocciole, melograno, erba cipollina, fonduta di pecorino romano Dop

La pizza signature

Dolce zola: pomodoro, fiordilatte, gorgonzola Dop, erbette spadellate, cipolla caramellata, grano saraceno soffiato

Perché fermarsi

per una grande pizza di un grande pizzaiolo, attento alla stagionalità, alla digeribilità e alla materia prima
Lo stile della pizza

Bassa croccante

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

Pagamento

no Diners Club

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Denis Porta Venezia

Via Melzo 16
20129 - Milano
375 5862098

Chiusura

sempre aperto

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere