Denis Milano Moscova
Lombardia | Milano

il pizzaiolo / la pizzaiola
Denis Lovatel
Ogni volta che sono a Milano provo sempre ad andare da Denis a degustare le nuove pizze in menu. Mi piace soprattutto il fatto che la base risulti sempre ben croccante e che la pizza non sia mai pesante. Poi con Denis Lovatel sono diventato anche amico da tempo, lui ha partecipato a tante manifestazioni di Care’s. Insomma, Denis è diventata inevitabilmente - e con pieno merito - la mia pizzeria milanese del cuore. Mi piace lasciarmi guidare nella scelta, ma se voglio andare invece sul sicuro scelgo la Marghe agrumata: pomodoro, fiordilatte, pomodorini confit, scaglie di ricotta, zest di limone.
Norbert Niederkofler
Non voglio fare torto al grande Franco Pepe e ad altri straordinari amici, indico una pizzeria abbastanza vicino a casa: Denis: È la pizzeria del mio cuore: qui trovo quell’equilibrio tra contrasti che è una caratteristica anche dei miei piatti. Mi piace poi l'attenzione per la stagionalità, ossia l'idea costante che ogni menu segua il ritmo della natura, proprio come accade al D’O. Se è primavera so che troverò ad esempio la misticanza, se è autunno la zucca o il fungo porcino sopra a pizze che non sono legate alla tradizione e che apprezzo tantissimo innanzitutto proprio per il topping. Assaggio e mi si apre un mondo, dolce e sapido, con aromi molto semplici, diretti: il cavolo, il broccolo… Ci sono freschezza, semplicità, direi perfezione. E poi la pizza è digeribilissima. In primavera, provate quella con misticanza e composta di mirtilli!
Davide Oldani

Denis, Denis Lovatel è un maestro pizzaiolo bellunese che si è fatto ambasciatore dei sapori e dei prodotti della sua terra alpina aprendo a Milano un primo locale all’incrocio tra le vie Moscova e Garibaldi e, tale il successo, ha raddoppiato a Porta Venezia. Tutto questo proponendo una base sottile e croccante, ben diversa da quella ben più nota e diffusa della pizza romana. Ricorda il pane carasau e Lovatel ha dovuto impegnarsi a fondo dopo l’apertura per calibrare bene il tutto. Milano, con la sua voglia di novità, era la città perfetta per gettare nuovi basi, su un tema poi di cui è rimasta a digiuno fino all’Expo del 2015.
La nostra scelta
Marghe agrumata: pomodoro, fiordilatte, pomodorini confit, scaglie di ricotta, zest di limoneLa pizza più creativa
Frutos Divinos: fiordilatte, erborinato, cavolo nero, chutney ai frutti di bosco, granella di Macambo, misticanza (scegliendo la noce di Macambo Denis sostiene le comunità indigene Kichwa dell’Amazzonia ecuadoriana, che coltivano e raccolgono con cura questo prezioso frutto)La pizza vegetariana
Cipolla Mon Amour: fiordilatte, cipolla in diverse cotture, granella di nocciole, melograno, erba cipollina, fonduta di pecorino romano DopLa pizza signature
Dolce zola: pomodoro, fiordilatte, gorgonzola Dop, erbette spadellate, cipolla caramellata, grano saraceno soffiatoPerché fermarsi
per una grande pizza di un grande pizzaiolo, attento alla stagionalità, alla digeribilità e alla materia primaLo stile della pizza
Bassa croccante
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
Pagamento
no Diners Club
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