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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Denis Milano Moscova

Lombardia | Milano
il pizzaiolo / la pizzaiola

Denis Lovatel

Denis Lovatel nel giro di pochi anni, dal suo arrivo da Alano di Piave nel 2022, è diventato quasi un milanese adottivo, per nostra fortuna. Cresciuto nelle montagne bellunesi, ha appreso il mestiere nella pizzeria del padre Ezio. Da lì ha costruito la sua esperienza fino a collaborare con l'allora Rosa Alpina di Norbert Niederkofler, e poi a Milano, dove nel 2022 ha aperto il suo primo locale. Il successo è stato immediato, tanto che oggi le sedi sono quattro. Con menu stagionali in parte diversi: le sedi di Porta Venezia e Navigli hanno infatti una proposta diversa da quelle di Moscova e Ravizza.

Quello che non cambia è come la sua pizza non somigli a nessun'altra: leggera, con un cornicione alveolato ma croccante, e la parte centrale del disco lievitato che mantiene un morso carnoso, pur essendo molto sottile. Ma oltre al gusto e alla piacevolezza, grazie a fermentazioni e lievitazioni magistrali, si fa apprezzare per la sua rara digeribilità.

Anche nei topping, la personalità di Lovatel emerge netta: seleziona e accosta ingredienti che seguono le stagioni, che raccontano la montagna, che arrivano da produttori selezionati per l'attenzione alla sostenibilità, temi che porta avanti da ben prima che diventassero una tendenza. Le scelte sono tante ed è sempre una buona idea andarci in compagnia, potendo così condividere più assaggi. Molto interessante e variegata anche la carta dei vini, con un'ampia scelta di vini naturali e biodinamici. 

Recensione di
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Niccolò Vecchia

Ogni volta che sono a Milano provo sempre ad andare da Denis a degustare le nuove pizze in menu. Mi piace soprattutto il fatto che la base risulti sempre ben croccante e che la pizza non sia mai pesante. Poi con Denis Lovatel sono diventato anche amico da tempo, lui ha partecipato a tante manifestazioni di Care’s. Insomma, Denis è diventata inevitabilmente - e con pieno merito - la mia pizzeria milanese del cuore. Mi piace lasciarmi guidare nella scelta, ma se voglio andare invece sul sicuro scelgo la Marghe agrumata: pomodoro, fiordilatte, pomodorini confit, scaglie di ricotta, zest di limone.
Norbert Niederkofler

Non voglio fare torto al grande Franco Pepe e ad altri straordinari amici, indico una pizzeria abbastanza vicino a casa: Denis: È la pizzeria del mio cuore: qui trovo quell’equilibrio tra contrasti che è una caratteristica anche dei miei piatti. Mi piace poi l'attenzione per la stagionalità, ossia l'idea costante che ogni menu segua il ritmo della natura, proprio come accade al D’O. Se è primavera so che troverò ad esempio la misticanza, se è autunno la zucca o il fungo porcino sopra a pizze che non sono legate alla tradizione e che apprezzo tantissimo innanzitutto proprio per il topping. Assaggio e mi si apre un mondo, dolce e sapido, con aromi molto semplici, diretti: il cavolo, il broccolo… Ci sono freschezza, semplicità, direi perfezione. E poi la pizza è digeribilissima. In primavera, provate quella con misticanza e composta di mirtilli!
Davide Oldani

Recensione di
Norbert Niederkofler e Davide Oldani, chef rispettivamente dell'Atelier Moessmer Norbert Niederkofler a Brunico (Bolzano) e del D'O a Cornaredo (Milano)

La nostra scelta

Harry’s: fiordilatte, carne salada trentina, parmigiano reggiano grattugiato, olio evo al limone

La pizza più creativa

Tradizione contadina, con fiordilatte, funghi spadellati, carne salada trentina, scarola riccia, nocciole, pompelmo rosa, fonduta di pecorino romano Dop

La pizza vegetariana

Omaggio a Pecora Negra (by chef Paulo Corsi), con fiordilatte, comté Aop, pere, chutney di pere e zenzero, gherigli di noci, scaglie di Piave Oro Dop

La pizza signature

Marghe Denis, con fiordilatte, grana padano Dop, salsa verde al basilico, crema ai tre pomodori ripassati al forno

Perché fermarsi

per una pizza dall'identità unica, nata dalla creatività di un grande pizzaiolo, attento alla stagionalità, alla digeribilità e alla materia prima
Lo stile della pizza

Bassa croccante

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

Pagamento

no Diners Club

Premiato nel 2024

Biodiversità d'Italia

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Denis Milano Moscova

Via Statuto 16
20121 - Milano
375 7988835

Chiusura

sempre aperto a pranzo e cena

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere