Davide Longoni
Lombardia | Milano

il pizzaiolo / la pizzaiola
Luca Riboldi
Davide Longoni ha disseminato in giro per Milano la cultura del buono espressa in profumi e consistenze dei suoi prodotti, il pane sopra ogni cosa: agricolo, a lievitazione naturale e realizzato con farine biologiche macinate a pietra. Eppure il suo nome ha buon motivo di trovare domicilio in questa Guida, perché esiste una dimensione in cui declina la stessa filosofia in pizza al taglio e alla pala, più o meno sviluppata (la proposta varia in base al punto vendita) tra la sua casa madre, la prima bottega aperta ormai nel 2013 in via Tiraboschi, poi l'avamposto più dedicato al consumo sul luogo, quello del Mercato Centrale di Milano (che è anche l'indirizzo con un'offerta di pizza più ampia) e le altre sedi.
Tele che spaziano dai grandi classici - rossa, liscia, margherita - fino a creazioni ricche, ambasciatrici d’eccellenze e, quindi, di chi lavora unificando etica, gusto e qualità. Senza compromessi. Ecco dunque la pancetta di Bottega Pavesi che suda, croccante, su un velo di patate con petali di cavolo cappuccio pickled, a ravvivare il palato con tagli di acidità; o le alici carnose di Armatore, ornamento regale di una Cime di rapa e fiordilatte. Il morso affonda in una base croccante che, però regala il piacere di risalire a galla verso la massa ben lievitata, evitando di perdersi in uno strato ultra-sottile, per apprezzare il gusto pieno dell’impasto, il suo profumo genuino, e una fragranza che persiste ben oltre le generosità del topping.
Altre sedi presso il Mercato Centrale di Via Giovanni Battista Sammartini (con offerta di pizze particolarmente ampia), Via Fratelli Bronzetti 9, Mercato del Suffragio, Via Tartulliano 68, Via San Michele al Carso 10, Piazza Piemonte 10, Via Cagnola 6

Davide Longoni è protagonista assoluto della panificazione italiana. Non solo per l'eccellenza che raggiunge con una produzione sempre più articolata e variegata, ma per l'innata voglia di condividere il frutto delle sue ricerche, insegnando a molti giovani il mestiere, e per il senso etico con cui affronta ogni aspetto della professione. La sua ecletticità si mette in mostra anche nel campo della pizza. Che, principalmente, è proposta alla pala o in teglia, con topping che cambiano spesso. Per gli amanti delle forme tonde, però, non c'è da disperare: la focaccia barese è una delle migliori che chi scrive abbia mai mangiato.
La nostra scelta
Cime di rapa, fiordilatte, alici Armatore e peperoncinoLa pizza più creativa
Toast: prosciutto cotto, formaggio latteria, maionese alla senape di mieleLa pizza vegetariana
Vegetariana, le combinazioni cambiano in base agli ingredienti di stagioneLa pizza signature
Crostino con patate: patate cotte con burro, fiordilattePerché fermarsi
per l'espressione pizza di uno dei più importanti panificatori italiani... E che pizza: super digeribile, sfiziosa e tanto generosa nella farciaLo stile della pizza
In teglia Alla pala
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 5.00
prezzo di base della Margherita alla pala
Pagamento
no American Express
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