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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Crosta Lab

Lombardia | Milano
il pizzaiolo / la pizzaiola

Simone Lombardi

Crosta è una pizzeria - panificio aperta nell’autunno 2018 dal panificatore siciliano Giovanni Mineo e dal pizzaiolo padovano Simone Lombardi: quest'ultimo si sta concedendo un periodo sabbatico e quindi non è in prima linea nella produzione, ma l'offerta, e la sua qualità, non sono cambiate. 

La principale caratteristica di questa insegna è la sua dinamicità, per come sa accogliere e soddisfare a ogni ora del giorno, dalla colazione alla cena. Anche la pizza cambia in base all'ora: dalle 12 alle 18 si sforna quella alla pala, in versione classica e contemporanea (ottima quella Falafel!). Alla sera invece la protagonista è la tonda, anche in questo caso proposta nelle versioni più classiche o con qualche variazione. Buona ad esempio la Tonno e cipolla, in versione rossa, con un'intensa buzzonaglia di tonno, una buona dose di piccantezza e tanto coriandolo. 

Intelligente la scelta di aprire un avamposto, dedicato al delivery o all'asporto, in Via Melzo, strada ad alto tasso di frequentazione giovanile. Se passate da lì, vi consigliamo di concedervi una pizza a portafoglio, Cosacca o Arrabbiata, da sbocconcellare passeggiando: la leggerezza e la fragranza dell'impasto non deluderanno nemmeno in questo caso.

Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Niccolò Vecchia

La nostra scelta

Tonno e cipolla: pomodori pelati, fiordilatte, buzzonaglia di tonno, cipolle caramellate, salsa piccante, coriandolo

La pizza più creativa

Pala falafel: falafel con lattuga iceberg, cavolo cappuccio viola, salsa bianca, pomodorini arrosto, coriandolo, sale maldon, olio evo, succo di limone

La pizza vegetariana

Verdure di stagione: fiordilatte, melanzane e zucchine con olio all'aglio, pomodorini arrosto

La pizza signature

Marinara con pomodorini arrosto: pomodoro campano e pugliese, olio al basilico, basilico fresco, aglio, sale

Perché fermarsi

per la proposta dinamica, che copre le esigenze della clientela a tutte le ore. Ma soprattutto per un impasto rustico di straordinaria leggerezza
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi A portafoglio

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

(tonda)

Pagamento

no American Express

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Crosta Lab

Via Melzo 5
20129 - Milano

Chiusura

sempre aperto a cena

Ferie

25 dicembre; 1 gennaio; Pasqua; 14-16 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere