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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Crosta Lab

Lombardia | Milano
il pizzaiolo / la pizzaiola

Simone Lombardi

Crosta è una pizzeria - panificio aperta nell’autunno 2018 dal panificatore siciliano Giovanni Mineo e dal pizzaiolo padovano Simone Lombardi: quest'ultimo si sta concedendo un periodo sabbatico e quindi non è in prima linea nella produzione, ma l'offerta, e la sua qualità, non sono cambiate. 

La principale caratteristica di questa insegna è la sua dinamicità, per come sa accogliere e soddisfare a ogni ora del giorno, dalla colazione alla cena. Anche la pizza cambia in base all'ora: dalle 12 alle 18 si sforna quella alla pala, in versione classica e contemporanea (ottima quella Falafel!). Alla sera invece la protagonista è la tonda, anche in questo caso proposta nelle versioni più classiche o con qualche variazione. Buona ad esempio la Tonno e cipolla, in versione rossa, con un'intensa buzzonaglia di tonno, una buona dose di piccantezza e tanto coriandolo. 

Intelligente la scelta di aprire un avamposto, dedicato al delivery o all'asporto, in Via Melzo, strada ad alto tasso di frequentazione giovanile. Se passate da lì, vi consigliamo di concedervi una pizza a portafoglio, Cosacca o Arrabbiata, da sbocconcellare passeggiando: la leggerezza e la fragranza dell'impasto non deluderanno nemmeno in questo caso.

Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Niccolò Vecchia

La nostra scelta

Tonno e cipolla: pomodori pelati, fiordilatte, buzzonaglia di tonno, cipolle caramellate, salsa piccante, coriandolo

La pizza più creativa

Pala falafel: falafel con lattuga iceberg, cavolo cappuccio viola, salsa bianca, pomodorini arrosto, coriandolo, sale maldon, olio evo, succo di limone

La pizza vegetariana

Verdure di stagione: fiordilatte, melanzane e zucchine con olio all'aglio, pomodorini arrosto

La pizza signature

Marinara con pomodorini arrosto: pomodoro campano e pugliese, olio al basilico, basilico fresco, aglio, sale

Perché fermarsi

per la proposta dinamica, che copre le esigenze della clientela a tutte le ore. Ma soprattutto per un impasto rustico di straordinaria leggerezza
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi A portafoglio

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

(tonda)

Pagamento

no American Express

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Crosta Lab

Via Melzo 5
20129 - Milano

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

25 dicembre; 1 gennaio; Pasqua; 14-16 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere