Cocciuto
Lombardia | Milano

il pizzaiolo / la pizzaiola
Matteo Benedetto Messina
Esempio di pizzeria globale, che evade spesso e volentieri dal forno (elettrico, che garantisce l'uniformità della cottura) per sconfinare in altri territori, questa catena ideata da Michela Reginato e Paolo Piacentini rappresenta un caso di scuola nell'innalzamento del livello medio del settore a Milano, grazie ad alcune idee semplici: buona qualità del prodotto, topping da alta cucina, cura nell'arredamento dei vari locali, attenzione a chi non vive di sola Margherita.
Le pizze sono realizzate da un team di pizzaioli guidato da Matteo Messina con un blend di farine addizionato di germe di grano e con lievito madre, la lievitazione dura almeno 30 ore, il disco risulta piuttosto piccolo e con il cornicione pronunciato: l'obiettivo è quello di un prodotto affidabile e di elevato livello medio che non rincorre picchi di creatività ma è destinato a incontrare il gusto di tutti.
Il menu delle pizze è stringato, la cucina propone piatti più interessanti della media delle pizzerie (nota per i Raviolini alla piemontese e per il Cappello del prete brasato allo Schioppettino con purea di patate) e c'è anche qualche escursione in Oriente, con gli yakitori, i bao e i poke. Buona la carta dei vini. C'è una discreta selezione di hamburger, il brunch nel fine settimana e si può pasteggiare con dei cocktail molto corretti, in linea con la filosofia del brand.
Altre sedi in città in Via Passeroni 2, Via Melzo 16 e Via Turati 25

Il menu non si concentra solo sulla pizza, ma propone burger e altri piatti cucinati che prendono ispirazione (principalmente) da specialità non italiane. La pizza resta però la principale attrazione, grazie a impasti precisi da cui nascono il cornicione alveolato soffice e alto e il centro del disco lievitato dal carattere morbido e scioglievole. Meticolosa e attenta la selezione delle materie prime usate per i topping, da cui nasce una carta piuttosto ampia e non priva di scelte originali.
La nostra scelta
Provola & pepe: bufala affumicata di Agerola, pomodoro lampadina infornato, julienne di guanciale stagionato cinta senese bio Igp, conciato romano Presidio Slow Food, pepe nero, olio extravergine d’oliva monocultivar Tonda Iblea, basilico frescoLa pizza più creativa
Pistacchiata: crema di pistacchio e gorgonzola dolce Igp, mozzarella di bufala campana affumicata, mortadella Favola, granella di pistacchio tostata, olio extravergine d’oliva monocultivar Tonda Iblea, basilico frescoLa pizza vegetariana
Nerano: crema di zucchine, fiordilatte km 0, chips di zucchine, veli di provolone dolce Dop, olio extravergine d’oliva monocultivar Tonda Iblea, basilico frescoLa pizza signature
Margherita cocciuta: crema di datterino giallo, fiordilatte, pomodorino rosso infornato, purea di pomodoro strinato, riduzione di basilico fresco, parmigiano reggiano di montagna 26 mesi, olio extravergine d’oliva monocultivar Tonda IbleaPerché fermarsi
per una buona pizza contemporanea, dal cornicione morbido e sviluppato, in un locale dallo stile cosmopolitaLo stile della pizza
Napoletana Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
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