Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Cocciuto

Lombardia | Milano
il pizzaiolo / la pizzaiola

Matteo Benedetto Messina

Esempio di pizzeria globale, che evade spesso e volentieri dal forno (elettrico, che garantisce l'uniformità della cottura) per sconfinare in altri territori, questa catena ideata da Michela Reginato e Paolo Piacentini rappresenta un caso di scuola nell'innalzamento del livello medio del settore a Milano, grazie ad alcune idee semplici: buona qualità del prodotto, topping da alta cucina, cura nell'arredamento dei vari locali, attenzione a chi non vive di sola Margherita.

Le pizze sono realizzate da un team di pizzaioli guidato da Matteo Messina con un blend di farine addizionato di germe di grano e con lievito madre, la lievitazione dura almeno 30 ore, il disco risulta piuttosto piccolo e con il cornicione pronunciato: l'obiettivo è quello di un prodotto affidabile e di elevato livello medio che non rincorre picchi di creatività ma è destinato a incontrare il gusto di tutti.

Il menu delle pizze è stringato, la cucina propone piatti più interessanti della media delle pizzerie (nota per i Raviolini alla piemontese e per il Cappello del prete brasato allo Schioppettino con purea di patate) e c'è anche qualche escursione in Oriente, con gli yakitori, i bao e i poke. Buona la carta dei vini. C'è una discreta selezione di hamburger, il brunch nel fine settimana e si può pasteggiare con dei cocktail molto corretti, in linea con la filosofia del brand.

Altre sedi in città in Via Passeroni 2, Via Melzo 16 e Via Turati 25

Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Andrea Cuomo

Il menu non si concentra solo sulla pizza, ma propone burger e altri piatti cucinati che prendono ispirazione (principalmente) da specialità non italiane. La pizza resta però la principale attrazione, grazie a impasti precisi da cui nascono il cornicione alveolato soffice e alto e il centro del disco lievitato dal carattere morbido e scioglievole. Meticolosa e attenta la selezione delle materie prime usate per i topping, da cui nasce una carta piuttosto ampia e non priva di scelte originali. 

Niccolò Vecchia, giornalista Identità Golose

La nostra scelta

Provola & pepe: bufala affumicata di Agerola, pomodoro lampadina infornato, julienne di guanciale stagionato cinta senese bio Igp, conciato romano Presidio Slow Food, pepe nero, olio extravergine d’oliva monocultivar Tonda Iblea, basilico fresco

La pizza più creativa

Pistacchiata: crema di pistacchio e gorgonzola dolce Igp, mozzarella di bufala campana affumicata, mortadella Favola, granella di pistacchio tostata, olio extravergine d’oliva monocultivar Tonda Iblea, basilico fresco

La pizza vegetariana

Nerano: crema di zucchine, fiordilatte km 0, chips di zucchine, veli di provolone dolce Dop, olio extravergine d’oliva monocultivar Tonda Iblea, basilico fresco

La pizza signature

Margherita cocciuta: crema di datterino giallo, fiordilatte, pomodorino rosso infornato, purea di pomodoro strinato, riduzione di basilico fresco, parmigiano reggiano di montagna 26 mesi, olio extravergine d’oliva monocultivar Tonda Iblea

Perché fermarsi

per una buona pizza contemporanea, dal cornicione morbido e sviluppato, in un locale dallo stile cosmopolita
Lo stile della pizza

Napoletana Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Cocciuto

Via Bergognone 24
20124 - Milano
02 36528327

Chiusura

sempre aperto a pranzo e cena

Ferie

25 dicembre e 15 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere