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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Bioesserì

Lombardia | Milano
il pizzaiolo / la pizzaiola

Federico Della Vecchia

Qualità – costante – nel tempo. Il claim di un antico spot, si parlava dei televisori Telefunken, roba da boomers, s’applica bene anche ai fratelli Saverio e Vittorio Borgia, palermitani d’origine, imprenditori della ristorazione per vocazione, che han sparpagliato Milano e la loro Sicilia di locali sempre centrati, accoglienti: come i Bioesserì, non luoghi all’inseguimento di riconoscimenti per l’iper-creatività ma indirizzi affidabili, pranzo e cena, con proposte di cucina, miscelazione in abbinamento, cantina adeguata, servizio cortese, dolci di livello (son forniti da quelli di Baunilla, pokerissimo di pasticcerie che fan parte dello stesso gruppo).

Ma noi si va al Bioesserì, in Brera (ma c'è anche a Palermo), soprattutto per la pizza, dall’impasto (classico, integrale al farro o gluten free) reso molto leggero, quasi soave, dalla lunga lievitazione. È curato, come il topping con materie prime rigorosamente biologiche, dallo chef Federico Della Vecchia, che firma anche i piatti, sempre ben eseguiti. Nota di merito per le bruschette, buonissime: sembra poca cosa, ma è nel dettaglio che si riconosce lo stile.

Ha anche aperto a Milano, sempre by Borgia, il Casa Bi, a City Life, sorta di variazione sul tema: più ristorante, ma anche qui la pizza risulta convincente.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

Margherita con bufala campana Dop a crudo, pomodoro pelato, fiordilatte di Agerola, olio evo da cultivar Nocellara del Belice

La pizza più creativa

Sfiziosa: salsa di pomodorini gialli, olive taggiasche, capocollo, stracciatella, taralli sbriciolati, basilico, olio evo da cultivar Nocellara del Belice

La pizza vegetariana

Parmigiana: crema alla parmigiana (melanzane, pomodoro cotto, parmigiano e basilico) melanzane fritte, parmigiano reggiano, provola affumicata, basilico, olio evo da cultivar Nocellara del Belice

La pizza signature

Cult: provola affumicata, friarielli, porchetta, basilico, olio evo da cultivar Nocellara del Belice

Perché fermarsi

perché è un indirizzo sempre affidabile, dove si mangia una buona pizza
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 16.00

Margherita con bufala campana Dop a crudo, con pomodoro pelato, fiordilatte di Agerola, bufala Dop, olio Evo Nocellara del Belice

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Bioesserì

Via Fatebenefratelli 2
20121 - Milano
02 89071052

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere