Bioesserì
Lombardia | Milano

il pizzaiolo / la pizzaiola
Federico Della Vecchia
Qualità – costante – nel tempo. Il claim di un antico spot, si parlava dei televisori Telefunken, roba da boomers, s’applica bene anche ai fratelli Saverio e Vittorio Borgia, palermitani d’origine, imprenditori della ristorazione per vocazione, che han sparpagliato Milano e la loro Sicilia di locali sempre centrati, accoglienti: come i Bioesserì, non luoghi all’inseguimento di riconoscimenti per l’iper-creatività ma indirizzi affidabili, pranzo e cena, con proposte di cucina, miscelazione in abbinamento, cantina adeguata, servizio cortese, dolci di livello (son forniti da quelli di Baunilla, pokerissimo di pasticcerie che fan parte dello stesso gruppo).
Ma noi si va al Bioesserì, in Brera (ma c'è anche a Palermo), soprattutto per la pizza, dall’impasto (classico, integrale al farro o gluten free) reso molto leggero, quasi soave, dalla lunga lievitazione. È curato, come il topping con materie prime rigorosamente biologiche, dallo chef Federico Della Vecchia, che firma anche i piatti, sempre ben eseguiti. Nota di merito per le bruschette, buonissime: sembra poca cosa, ma è nel dettaglio che si riconosce lo stile.
Ha anche aperto a Milano, sempre by Borgia, il Casa Bi, a City Life, sorta di variazione sul tema: più ristorante, ma anche qui la pizza risulta convincente.

La nostra scelta
Margherita con bufala campana Dop a crudo, pomodoro pelato, fiordilatte di Agerola, olio evo da cultivar Nocellara del BeliceLa pizza più creativa
Sfiziosa: salsa di pomodorini gialli, olive taggiasche, capocollo, stracciatella, taralli sbriciolati, basilico, olio evo da cultivar Nocellara del BeliceLa pizza vegetariana
Parmigiana: crema alla parmigiana (melanzane, pomodoro cotto, parmigiano e basilico) melanzane fritte, parmigiano reggiano, provola affumicata, basilico, olio evo da cultivar Nocellara del BeliceLa pizza signature
Cult: provola affumicata, friarielli, porchetta, basilico, olio evo da cultivar Nocellara del BelicePerché fermarsi
perché è un indirizzo sempre affidabile, dove si mangia una buona pizzaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 16.00
Margherita con bufala campana Dop a crudo, con pomodoro pelato, fiordilatte di Agerola, bufala Dop, olio Evo Nocellara del Belice
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.