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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Montegrigna Tric Trac

Lombardia | Legnano (Milano)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Bruno De Rosa

Fino a qualche anno fa, il buongustaio milanese con desiderio di pizza buona aveva un’unica scelta possibile: armarsi di pazienza, prendere l’auto, impostare il TomTom (esiste ancora?) su “Legnano, via Grigna 12”, sedersi quindi al tavolo – conveniva e conviene prenotare – del Montegrigna Tric Trac, un localone peraltro piuttosto anonimo e rumoroso. Però al forno c’era (e c’è) lui, Bruno De Rosa, praticamente una luce nel deserto dell’allora desolante panorama meneghino della pizza.

Oggi Milano offre molto, moltissimo. Ma una tappa da De Rosa fa sempre bene al cuore e al palato. Si sprecano gli aneddoti sul suo menu infinito, un librone con 150-200 proposte dal quale era praticamente impossibile fare una scelta ponderata, e sulla varietà di impasti: oggi son “solo” 14 (quat-tor-di-ci! Senza contare gli speciali fuori menu. Enkir, integrale di Tramonti al finocchietto, con farine di mais ottofile e 00 bio, di farro e segale, alle erbe e al peperoncino, al limone, allo zafferano e così via elencando) ma sospettiamo che in passato fossero persino di più. Uno dice: De Rosa è pazzo. Pazzo sì, per l’arte bianca e per l’Inter: perché pescando da questa sequenza sproporzionata, eccessiva di lavorazioni, si scopre che tutto è realizzato con tecnica e passione, che ognuna ha un senso anche se un senso non ha.

L’ultima volta che siamo stati da lui, tra le tante delizie, abbiamo anche assaggiato una pizza incredibile: impasto tramontino di mais viola, grano rosso e grani antichi, topping con pomodorini gialli e rossi, parmigiano reggiano 100 mesi, burrata e Concerto, un antico liquore alle erbe di Tramonti. Pizza al liquore? Sì. Assaggio incredibile, estremo, buonissimo. De Rosa è un maestro assoluto.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

Lasciatevi guidare: al Montegrigna la proposta è così ampia (ma sempre eccellente) che scegliere è in sostanza impossibile, ogni volta conviene fare assaggi diversi

La pizza più creativa

Tutte quelle della sezione "Impasto al Concerto", un antico liquore alle erbe di Tramonti

La pizza vegetariana

C'è l'imbarazzo della scelta. Tra le ultime novità, la Pizza al mais viola con carciofi: fiordilatte, carciofi, patate sotto cenere, olive Riviera, parmigiano reggiano 30 mesi, olio evo

La pizza signature

Tramonti integrale: pomodoro re fiascone, fiordilatte, parmigiano reggiano 60 mesi, origano, olio evo, con o senza aggiunta di alici di Cetara

Perché fermarsi

perché Bruno De Rosa è un maestro assoluto
Lo stile della pizza

Stile Tramonti in infinite varianti

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no American Express

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Montegrigna Tric Trac

Via Grigna 12
20025 - Legnano (Milano)
0331 546173

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere