Montegrigna Tric Trac
Lombardia | Legnano (Milano)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Bruno De Rosa
Fino a qualche anno fa, il buongustaio milanese con desiderio di pizza buona aveva un’unica scelta possibile: armarsi di pazienza, prendere l’auto, impostare il TomTom (esiste ancora?) su “Legnano, via Grigna 12”, sedersi quindi al tavolo – conveniva e conviene prenotare – del Montegrigna Tric Trac, un localone peraltro piuttosto anonimo e rumoroso. Però al forno c’era (e c’è) lui, Bruno De Rosa, praticamente una luce nel deserto dell’allora desolante panorama meneghino della pizza.
Oggi Milano offre molto, moltissimo. Ma una tappa da De Rosa fa sempre bene al cuore e al palato. Si sprecano gli aneddoti sul suo menu infinito, un librone con 150-200 proposte dal quale era praticamente impossibile fare una scelta ponderata, e sulla varietà di impasti: oggi son “solo” 14 (quat-tor-di-ci! Senza contare gli speciali fuori menu. Enkir, integrale di Tramonti al finocchietto, con farine di mais ottofile e 00 bio, di farro e segale, alle erbe e al peperoncino, al limone, allo zafferano e così via elencando) ma sospettiamo che in passato fossero persino di più. Uno dice: De Rosa è pazzo. Pazzo sì, per l’arte bianca e per l’Inter: perché pescando da questa sequenza sproporzionata, eccessiva di lavorazioni, si scopre che tutto è realizzato con tecnica e passione, che ognuna ha un senso anche se un senso non ha.
L’ultima volta che siamo stati da lui, tra le tante delizie, abbiamo anche assaggiato una pizza incredibile: impasto tramontino di mais viola, grano rosso e grani antichi, topping con pomodorini gialli e rossi, parmigiano reggiano 100 mesi, burrata e Concerto, un antico liquore alle erbe di Tramonti. Pizza al liquore? Sì. Assaggio incredibile, estremo, buonissimo. De Rosa è un maestro assoluto.

La nostra scelta
Lasciatevi guidare: al Montegrigna la proposta è così ampia (ma sempre eccellente) che scegliere è in sostanza impossibile, ogni volta conviene fare assaggi diversiLa pizza più creativa
Tutte quelle della sezione "Impasto al Concerto", un antico liquore alle erbe di TramontiLa pizza vegetariana
C'è l'imbarazzo della scelta. Tra le ultime novità, la Pizza al mais viola con carciofi: fiordilatte, carciofi, patate sotto cenere, olive Riviera, parmigiano reggiano 30 mesi, olio evoLa pizza signature
Tramonti integrale: pomodoro re fiascone, fiordilatte, parmigiano reggiano 60 mesi, origano, olio evo, con o senza aggiunta di alici di CetaraPerché fermarsi
perché Bruno De Rosa è un maestro assolutoLo stile della pizza
Stile Tramonti in infinite varianti
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
Pagamento
no American Express
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