La Filiale di Franco Pepe
Lombardia | Erbusco (Brescia)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Franco Pepe
Tutto è partito come una sfida, ormai vinta: dedicare un angolo dell’Albereta all’arte della pizza. La famiglia Moretti-De Rosa ha coronato l’impresa insieme a Franco Pepe, che ha migrato il suo stile inconfondibile da Caiazzo a Erbusco, in Franciacorta. Realizzato a mano, l’impasto è unico e poliedrico, cioè si adatta a tutte le preparazioni, come Pepe da sempre fa.
Il benvenuto è quasi d’obbligo con il cono fritto Ciro, per poi sbizzarrirsi nella scelta, navigando tra le pizze originali (Margherita Sbagliata, Scarpetta, Ritrovata, Calzone con scarola…) oppure tra le fritte o la creazione ad hoc per La Filiale. Anche il dolce è racchiuso dall’iconico impasto, con la Crisommola (omaggio all’albicocca del Vesuvio) o la Pastiera fritta.
Nella terra delle bollicine non può mancare una scelta vini curata, per amplificare il relax e il godimento in questo chiosco nel bosco che - curiosità - era un capanno degli attrezzi. Possiamo dire che la funzione "di servizio" sia rimasta, oggi il posto è infatti funzionale all’Albereta. Ma racconta un incrocio unico tra Campania e Lombardia, tra Caiazzo ed Erbusco, il tutto con la regia di Franco Pepe. A dimostrazione che la pizza non ha davvero confini.
La nostra scelta
Capricciosa: pomodoro San Marzano Dop, fiordilatte, carciofi Igp del Cilento, olive caiazzane, prosciutto cotto, funghi champignons, basilico, origano, olio evo varietà caiazzana. Ovvero la trasformazione di una pizza che, una volta, era un modo per esaurire rimasugli di ingredienti ma che, nelle mani di Pepe, è diventata un'opera dal gusto compiutoLa pizza più creativa
Scarpetta: mozzarella di bufala Dop, crema di Grana Padano Dop 12 mesi, composta di pomodori, basilico liofilizzato, scaglie di Grana Padano Dop 24 mesi, olio evo varietà caiazzanaLa pizza vegetariana
Memento: crema di cipolle di Alife, ceci e cipolla fritti, cicoria selvatica, pepe, olio evo varietà caiazzanaLa pizza signature
Margherita sbagliata: mozzarella di bufala Dop, pomodoro riccio a crudo, riduzione di basilico, olio evo varietà caiazzanaLa pizza dolce
Crisommola: impasto fritto con ricotta aromatizzata al limone, confettura di albicocca del Vesuvio, nocciole tritate e tostate, olive caiazzane disidratate, foglia di mentaPerché fermarsi
per scoprire le creazioni eccellenti, dirette e dal gusto travolgente di Franco Pepe, maestro della pizza contemporaneaLo stile della pizza
Napoletana Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 14.00
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