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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

North Département di Area Docks

Lombardia | Brescia
il pizzaiolo / la pizzaiola

Simone Girelli

Ricavato in un ex magazzino ferroviario, Areadocks è dimora di ricerca, gusto e tendenza di oltre 3.000 mq. Qui troverete dal ristorante al lounge bar, dal sushi giapponese fino a un’ottima pizza nel North Départment, spazio luminoso con tante piante, accogliente sia d’estate che in inverno.

Due gli stili proposti. Si può scegliere la pizza alla pala, croccante ed alveolata, ottenuta con l’utilizzo di farine di tipo 2 e farro monococco, impasto indiretto ad alta idratazione (85%) e lievitazione di 36 ore, con stesura a mano e cottura su mattoni refrattari. Oppure, ecco a voi la pizza alta in teglia, alveolata, leggera e fragrante: impasto diretto ad alta idratazione (80%) con farina di tipo 0, anche in questo caso stesura rigorosamente a mano e lievitazione finale in due fasi per un totale di 36 ore. Cottura in teglia in forno da panificazione su mattoni refrattari. I topping sono molto curati, sia classici che creativi, di stagione e all’altezza degli impasti.

Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri

La nostra scelta

Contadina, con cime di rapa saltate, salsiccia, provola affumicata, stracciatella pugliese e salsa di datterino confit

La pizza più creativa

Il gambero non si lamenta, con fiordilatte, lardo di pata negra, gamberi rosa crudi, olio agli agrumi e menta fresca

La pizza vegetariana

Verdure di stagione, con pomodoro pelato e verdure fresche di stagione

La pizza signature

Carbonara, con crema di pecorino buccia nera, guanciale croccante, pepe Sichuan e tuorlo d'uovo marinato

Perché fermarsi

perché qui i topping sono molto curati, sia classici che creativi, di stagione e all’altezza degli impasti (ottimi)
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 15.00

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North Département di Area Docks

Via Armando Diaz 4
25121 - Brescia
030 40190

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere