Inedito
Lombardia | Brescia

il pizzaiolo / la pizzaiola
Antonio Pappalardo
La pizzeria dove sono rimasto stupito, ma veramente stupito, sta nel centro di Brescia e si chiama Inedito. Alcuni amici mi avevano detto: vai là perché la pizza è davvero buona. Non ci avevo fatto molto caso, tante volte ricevo consigli come questo, poi vado e la pizza è né meglio né peggio delle altre. Insomma, non pensavo che qui fosse così differente.
Sono andato, ho visto lo chef pizzaiolo, Antonio Pappalardo, e mi ha conquistato. La sua pizza è eccellente, ma sono rimasto meravigliato innanzitutto del suo metodo di lavoro. Ho iniziato la cena con un piccolo hamburger, una sorta di bun al vapore, ne ho mangiati a centinaia nella mia vita però mai così deliziosi, avrei voluto ordinarne altri cinque o sei: chapeau! E poi le pizze, una meglio dell'altra.
Il locale era pieno ma non ho mai avvertito la sensazione della pizzeria iper-affollata, i tavoli sono ben separati, tutto è pulito, il servizio spiega bene ogni assaggio ma in semplicità e senza certi eccessi didascalici che annoiano. Sono professionali, col sorriso, non usano termini troppo complicati, sono veloci e soprattutto si vedeva che sapevano di cosa stessero parlando, non ripetevano qualcosa che avevano mandato a memoria. È un plus non da poco.

Qui si trovano solo pizze tonde, con un impasto esclusivo originato da un blend di farine integrali e semi-integrali. Leitmotiv: semplicità e (tanto) gusto. Il tutto condito con un’accoglienza fresca grazie a uno staff giovane e brillante: straordinaria piacevolezza di servizio, cantina divertente che spazia tra piccoli e grandi produttori, con un occhio di riguardo per i vini naturali, e birre per tutti i gusti. Pappalardo gestisce con maestria l’utilizzo delle temperature sia in cottura sia nella gestione dell’impasto, per raggiungere lievitazioni perfette e cotture straordinarie.
La nostra scelta
le pizze sono eccellenti ma non perdetevi anche il Mini bun al vapore con carne salada, fichi e parmigiano reggianoLa pizza più creativa
Persico del Lago di Iseo, fiordilatte, sedano rapa, senape al miele e anetoLa pizza vegetariana
Parmigiana: melanzane "a funghetto", bufala, basilico, datterino confit e chips di GranaLa pizza signature
Marinara 2.0: pomodoro crovarese, aglio orsino, cappero, origano, oliva caiazzana, e agone (sarda di lago)Perché fermarsi
perché Inedito è davvero una grande pizzeriaLo stile della pizza
Napoletana In teglia Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 14.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.