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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Inedito

Lombardia | Brescia
il pizzaiolo / la pizzaiola

Antonio Pappalardo

La pizzeria dove sono rimasto stupito, ma veramente stupito, sta nel centro di Brescia e si chiama Inedito. Alcuni amici mi avevano detto: vai là perché la pizza è davvero buona. Non ci avevo fatto molto caso, tante volte ricevo consigli come questo, poi vado e la pizza è né meglio né peggio delle altre. Insomma, non pensavo che qui fosse così differente.

Sono andato, ho visto lo chef pizzaiolo, Antonio Pappalardo, e mi ha conquistato. La sua pizza è eccellente, ma sono rimasto meravigliato innanzitutto del suo metodo di lavoro. Ho iniziato la cena con un piccolo hamburger, una sorta di bun al vapore, ne ho mangiati a centinaia nella mia vita però mai così deliziosi, avrei voluto ordinarne altri cinque o sei: chapeau! E poi le pizze, una meglio dell'altra.

Il locale era pieno ma non ho mai avvertito la sensazione della pizzeria iper-affollata, i tavoli sono ben separati, tutto è pulito, il servizio spiega bene ogni assaggio ma in semplicità e senza certi eccessi didascalici che annoiano. Sono professionali, col sorriso, non usano termini troppo complicati, sono veloci e soprattutto si vedeva che sapevano di cosa stessero parlando, non ripetevano qualcosa che avevano mandato a memoria. È un plus non da poco.

Philippe Léveillé

francese di Nantes, classe 1963, figlio di un ostricoltore. Prime esperienze di prestigio al Lucas Carton di Parigi e accanto a Georges Blanc a Vonnas. Poi si è messo a girare il mondo: New York, Corsica, Caraibi, Argentina, Venezuela, Brasile e Monte Carlo, fino ad approdare in Italia nel 1987. Nel 1992 è arrivato al ristorante Miramonti di Caino della famiglia Piscini. Nel 1994 ha deciso di seguirla a Concesio, nella nuova sede ribattezzata Miramonti l'altro, dove ha conquistato le due stelle

Philippe Léveillé

Qui si trovano solo pizze tonde, con un impasto esclusivo originato da un blend di farine integrali e semi-integrali. Leitmotiv: semplicità e (tanto) gusto. Il tutto condito con un’accoglienza fresca grazie a uno staff giovane e brillante: straordinaria piacevolezza di servizio, cantina divertente che spazia tra piccoli e grandi produttori, con un occhio di riguardo per i vini naturali, e birre per tutti i gusti. Pappalardo gestisce con maestria l’utilizzo delle temperature sia in cottura sia nella gestione dell’impasto, per raggiungere lievitazioni perfette e cotture straordinarie.

Alberto Gipponi, chef

La nostra scelta

le pizze sono eccellenti ma non perdetevi anche il Mini bun al vapore con carne salada, fichi e parmigiano reggiano

La pizza più creativa

Persico del Lago di Iseo, fiordilatte, sedano rapa, senape al miele e aneto

La pizza vegetariana

Parmigiana: melanzane "a funghetto", bufala, basilico, datterino confit e chips di Grana

La pizza signature

Marinara 2.0: pomodoro crovarese, aglio orsino, cappero, origano, oliva caiazzana, e agone (sarda di lago)

Perché fermarsi

perché Inedito è davvero una grande pizzeria
Lo stile della pizza

Napoletana In teglia Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 14.00

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Inedito

Via Antonio Gramsci 22a
25121 - Brescia
030 7999555

Chiusura

l'intero mercoledì. Aperto solo a cena

Ferie

variabili tra luglio e agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere