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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Inedito

Lombardia | Brescia
il pizzaiolo / la pizzaiola

Antonio Pappalardo

Inedito: nomen omen. Sia per il fatto di sorgere negli spazi della prima pizzeria nata a Brescia, sia perché non è affatto la copia cittadina dell'altra insegna di Antonio Pappalardo, La Cascina dei Sapori. Risulta essere invece un’ulteriore possibilità di conoscere i pensieri e la mano dello chef pizzaiolo.

Qui si trovano solo pizze tonde, con un impasto esclusivo originato da un blend di farine integrali e semi-integrali. Leitmotiv: semplicità e (tanto) gusto. Il tutto condito con un’accoglienza fresca grazie a uno staff giovane e brillante, capitanato in sala da Billa Aliguettou: straordinaria piacevolezza di servizio, cantina divertente che spazia tra piccoli e grandi produttori, con un occhio di riguardo per i vini naturali, e birre per tutti i gusti. Chi volesse assaporare diversi tipi d'impasto e altrettanti condimenti può scegliere il menu degustazione, servito per tutto il tavolo, che comprende alcuni starters, due pizze e un dolce, con la possibilità di optare per l’abbinamento vini.

Pappalardo gestisce con maestria l’utilizzo delle temperature sia in cottura sia nella gestione dell’impasto, per raggiungere lievitazioni perfette e cotture straordinarie.

Alberto Gipponi

bresciano, classe 1980, fin da ragazzo ha coltivato una passione per la cucina d'autore, ma la sua vita professionale l'ha portato altrove. Dopo una laurea in Sociologia, un po' di gavetta da chitarrista e un paio di altri impieghi, a 35 anni la decisione di cimentarsi come cuoco: stage all'Orsone di Joe Bastianich, chef Edoardo Valle Lobo; quindi, più vicino a casa, Da Nadia, quando ancora era a Castrezzato. Poi con Massimo Bottura all'Osteria Francescana. E poi ancora con il suo ristorante, Dina, a Gussago (Brescia). Sorpresa dell'anno per la Guida di Identità Golose 2019

Alberto Gipponi

La nostra scelta

'Nduja, pomodoro, fiordilatte, olive caiazzane e datterino confit

La pizza più creativa

Persico del Lago di Iseo, fiordilatte, sedano rapa, senape al miele e aneto

La pizza vegetariana

Parmigiana: melanzane "a funghetto", bufala, basilico, datterino confit e chips di Grana

La pizza signature

Marinara 2.0: pomodoro crovarese, aglio orsino, cappero, origano, oliva caiazzana, e agone (sarda di lago)

Perché fermarsi

per le pizze, con lievitazioni e cotture perfette. E anche per gli starters: non perdetevi la teglia croccante ai semi, culatta cotta, noci, verza e bagoss e la pizzina fritta montanara
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 14.00

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Inedito

via Antonio Gramsci 22a
25121 - Brescia
030 7999555

Chiusura

aperto solo a cena, la domenica anche a pranzo. Chiuso martedì

Ferie

variabili tra luglio e agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere