Grotta Azzurra
Lombardia | Merate (Lecco)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Cristian Marasco
Caparbietà e studio costante sono alla base del lavoro di Cristian Marasco, pizzaiolo che con pazienza (altra qualità da non sottovalutare) sta abituando i suoi ospiti ad andare oltre la "pizza di una volta", quella che il suo papà preparava alla Grotta Azzurra, locale di famiglia aperto nel 1982. Lievito madre gestito in sacco, diversi tipi di impasti e lievitazioni lunghe fanno delle pizze di Marasco un buon pretesto per spingersi fino a Merate dove, di fatto, convivono più carte: si va da quella tradizionale con pizze classiche (a partire dalla Margherita declinata in ben 5 versioni), fino a quella della contemporanee declinate in 7 varianti per altrettanti impasti.
Bassa o alta, con cornicione più o meno pronunciato, croccante o scioglievole, al padellino o in doppia cottura e pure con taglio alla romana: ognuno può scegliere ciò che più si confà al proprio palato senza doversi inchinare, come capita sempre più spesso, a uno stile unico imposto dal pizzaiolo. A orientare gli ospiti è Patrizia, moglie di Cristian e responsabile della sala, pronta a dare a tutti il consiglio giusto.
Nota bene: una seconda Grotta Azzurra - con una proposta più semplice - si trova in via Como 9, a Bonate Sopra (Bergamo). Tel. +39 035 993242

La nostra scelta
Sofia Loren: pizza a doppia cottura (fritta e ripassata in forno) con pomodoro san marzano, ragù napoletano di trachiolelle, grana padano macinato, basilico fresco, olio evoLa pizza più creativa
Tonnara: una bassa rustica con impasto di farine biologiche 100% italiane e miscela di semi con fiordilatte, cipolla brasata in agrodolce, cipolla disidratata, crema di cipolla bruciata, carpaccio di tonno marinato in olio evo e zeste di buccia d'arancia sicilianaLa pizza vegetariana
Baila: pomodoro, spinaci al vapore, melanzane e zucchine alla griglia, peperone arrostito, parmigiano reggiano grattugiato e olio aromatizzato all’aglio rosso di NubiaLa pizza signature
Margherita è diventata gialla: alta, soffice con cornicione pronunciato, con pomodoro del piennolo giallo, provola affumicata di Agerola, ricotta dura pugliese del casaro, basilico fresco, olio evoPerché fermarsi
per l'imbarazzo della scelta tra pizze di diversi stili, impasti e cottureLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Bassa croccante Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 5.50
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