Rock 1978
Lombardia | Bione (Brescia)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Patrick Zanoni
Memoria e futuro. Genius loci e virate internazionali. Lago e mare. Bagòss e crema di pecorino. Dialetto e lessico global. Tutto condensa e concentra l’insegna degli Zanoni: Rock 1978. Aperta da papà Giuseppe e mamma Silvia a San Faustino di Bione sul finir dei Seventy, omaggiando nonno Giovanni, conosciuto come Roc: roccia, uomo tutto d’un pezzo. Poi, loro ci hanno messo il k factor, creando un luogo che sa di casa. Anzi, che si svela come una sala con vista: su forni e cucina (da una parte) e sulla brescianissima Valsabbia (dall’altra).
Alla guida? Ora ci sono i figli Patrick e Gianluca. Lievitista il primo. Maître e sommelier il secondo. Basti pensare che la carta dei vini conta più di 300 etichette, privilegiando le bollicine italiane e non dimenticando gli Champagne. Da apprezzare anche seduti nello Spazio Rock, una sorta di locale nel locale, che si distingue per la bottigliera diffusa, per l’atmosfera elegantemente immersiva e per un bancone interattivo ed esperienziale. Pensato per un aperitivo prima di cena, a ritmo di un calice o di un Gin Tonic con i Tacos Pizza.
Gioca con gli impasti Patrick. Ma pure con le consistenze, con le farciture e persino con le fondute. Ideali per accompagnare la pizza e per far la scarpetta. Pescando dai territori vicini e lontani. In una maniera fluida di ragionare e di fare. Tant’è che molte creazioni - come grissini e basi in atmosfera protetta - si possono trovare persino nelle Gelaterie Rock, gestite dalle sorelle Liliana e Laura.

La nostra scelta
Luccio del Garda: pala croccante al mais con crema di patate viola, luccio cotto al vapore e marinato alla gardesana e chips di pomodoroLa pizza più creativa
Tataki di tonno: pala croccante al mais con crema di cannellini, tataki di tonno, sesamo nero, salsa teriyaki, olio extravergine del Garda e germogliLa pizza vegetariana
Orto-Orto: tonda con fiordilatte, radicchio tardivo, carciofi, pomodorini, zucca e chips di cavolo neroLa pizza signature
Pòta/Daje: tonda con salsa ai 3 pomodori (pomodoro san marzano, pomodori gialli e pomodorini confit), crema di pecorino, pancetta Giovanna e bagòssPerché fermarsi
perché l'autentica matrice bresciana si lascia contaminare da tutto il bello dell'esplorare: altri prodotti, altri territori, altri linguaggi. Dando vita a una proposta inclusiva, ironica e inattesaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Bassa croccante
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 13.00
Pagamento
no American Express
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Rock 1978
Via Ponti 1
25070 - Bione (Brescia) - San Faustino
333 6507272
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) |