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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Rock 1978

Lombardia | Bione (Brescia)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Patrick Zanoni

Memoria e futuro. Genius loci e virate internazionali. Lago e mare. Bagòss e crema di pecorino. Dialetto e lessico global. Tutto condensa e concentra l’insegna degli Zanoni: Rock 1978. Aperta da papà Giuseppe e mamma Silvia a San Faustino di Bione sul finir dei Seventy, omaggiando nonno Giovanni, conosciuto come Roc: roccia, uomo tutto d’un pezzo. Poi, loro ci hanno messo il k factor, creando un luogo che sa di casa. Anzi, che si svela come una sala con vista: su forni e cucina (da una parte) e sulla brescianissima Valsabbia (dall’altra).

Alla guida? Ora ci sono i figli Patrick e Gianluca. Lievitista il primo. Maître e sommelier il secondo. Basti pensare che la carta dei vini conta più di 300 etichette, privilegiando le bollicine italiane e non dimenticando gli Champagne. Da apprezzare anche seduti nello Spazio Rock, una sorta di locale nel locale, che si distingue per la bottigliera diffusa, per l’atmosfera elegantemente immersiva e per un bancone interattivo ed esperienziale. Pensato per un aperitivo prima di cena, a ritmo di un calice o di un Gin Tonic con i Tacos Pizza.

Gioca con gli impasti Patrick. Ma pure con le consistenze, con le farciture e persino con le fondute. Ideali per accompagnare la pizza e per far la scarpetta. Pescando dai territori vicini e lontani. In una maniera fluida di ragionare e di fare. Tant’è che molte creazioni - come grissini e basi in atmosfera protetta - si possono trovare persino nelle Gelaterie Rock, gestite dalle sorelle Liliana e Laura.

Iris Motta

giornalista professionista grande esperta di pizze e pizzerie, scrive per Identità golose utilizzando un nom de plume

Iris Motta

La nostra scelta

Luccio del Garda: pala croccante al mais con crema di patate viola, luccio cotto al vapore e marinato alla gardesana e chips di pomodoro

La pizza più creativa

Tataki di tonno: pala croccante al mais con crema di cannellini, tataki di tonno, sesamo nero, salsa teriyaki, olio extravergine del Garda e germogli

La pizza vegetariana

Orto-Orto: tonda con fiordilatte, radicchio tardivo, carciofi, pomodorini, zucca e chips di cavolo nero

La pizza signature

Pòta/Daje: tonda con salsa ai 3 pomodori (pomodoro san marzano, pomodori gialli e pomodorini confit), crema di pecorino, pancetta Giovanna e bagòss

Perché fermarsi

perché l'autentica matrice bresciana si lascia contaminare da tutto il bello dell'esplorare: altri prodotti, altri territori, altri linguaggi. Dando vita a una proposta inclusiva, ironica e inattesa
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Bassa croccante

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 13.00

Pagamento

no American Express

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Rock 1978

Via Ponti 1
25070 - Bione (Brescia) - San Faustino
333 6507272

Orari
LUN
chiuso
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili tra agosto e settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere