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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Nasti dal 1967

Lombardia | Bergamo
il pizzaiolo / la pizzaiola

Carmine Nasti

Una pizzeria storica nel cuore di Bergamo, che dal 1967 serve la migliore pizza secondo i dettami della scuola di Tramonti (in Costiera Amalfitana) nella versione sottile e croccante, perché cuoce a temperatura più moderata (massimo 350°) per circa 2 o 3 minuti, quindi più a lungo della cugina partenopea; ciò fa sì che non vengano alterati i sapori del topping e sia garantita una digeribilità imbattibile.

È una famiglia allargata alla base del successo di questa pizzeria orobica, che anno dopo anno ha saputo raddoppiare spazi ed offerta del forno, aprendo Accanto, un bistrot situato di fianco alla prima insegna e incentrato, oltre che sulla pizza, su cocktails e vini. Carmine Nasti, classe 1951, è colui che ha reso unico il locale. Oggi il testimone è stato passato al figlio Riccardo, che con i cugini Carmine e Francesca, hanno regalato un taglio contemporaneo ad ambienti ed offerta.

L’impegno instancabile nel miglioramento degli impasti e delle lievitazioni ha portato a una diversificazione del pianeta pizza, quindi oggi alle classiche tonde al piatto si sono aggiunte le tre varianti servite in spicchi da condividere: quelle alla pala, le nuvole e le contemporanee. Insomma, ce n'è per tutti i gusti.

 

Elena Gamba

bergamasca, amante sin da piccola della buona tavola, si diletta tra i fornelli di casa, ma ciò che adora veramente sono i grandi ristoranti, la cucina d'autore e i piatti che le rimangono impressi nella memoria

Elena Gamba

La nostra scelta

Pizza delicata: pomodoro, bufala di Paestum, prosciutto cotto Lorenzi, Parmigiano Reggiano 24 mesi

La pizza più creativa

Pizza divina Tramonti integrale: fiordilatte, provola affumicata, broccoli, acciughe di Cetara, scorza di limone di Amalfi

La pizza vegetariana

Pizza smoke veg integrale: pomodoro, verdure di stagione, provola affumicata

La pizza signature

Porro testa: fiordilatte, filetti di tonno rosso in olio extravergine di oliva bio “Testa”, porro saltato, capperi di Linosa, pepe

Perché fermarsi

per la migliore pizza sottile e croccante servita in un ambiente conviviale dove l'atmosfera è rimasta la stessa dal 1967
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Bassa croccante

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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Nasti dal 1967

via Zambonate 25
24122 - Bergamo
035 247911

Chiusura

l'intero lunedì; martedì aperto solo a cena

Ferie

12-26 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere