Nasti dal 1967
Lombardia | Bergamo
il pizzaiolo / la pizzaiola
Riccardo Nasti
Celebriamo qui un grande indirizzo del gusto. Perché Nasti dal 1967 non è solo pizzeria, non è solo ristorante: è una sorta di cornucopia del meglio del meglio, un emporio dove vengono servite, sia sul disco lievitato sia nel piatto, le selezioni perfette delle eccellenze d'Italia. Questo accade sottotraccia, perché Nasti padre e figlio son persone discrete, di quelle che non sgomitano mai. Originarie di Tramonti, ma in fondo d'indole piuttosto orobica.
Qui abbiamo inserito un elemento interessante, perché da Nasti s'assiste a un passaggio generazionale, tra Nasti sr, ossia Carmine, maestro di lungo corso, e Nasti jr, il figlio Riccardo. Quest'ultimo ha imparato davvero bene, a giudicare dai nostri assaggi: perfetti e gaudenti. La proposta di pizze si divide tra "pale", "nuvole", "tonde al piatto" e "contemporanee", ossia sciorina una gamma completa dalla quale emergono, nei nostri assagi, gli impasti dedicati a Bergamo, ossia quelli con mais spinato di Gandino a richiamare la polenta: che il topping sia di burratina pugliese, salsa di avocado, gambero rosso siciliano crudo e scorza di lime, oppure di scarola ripassata, capperi, olive e carpaccio di salmone Upstream, oppure ancora (in versione panino) di stracchino all’antica delle Valle Orobiche Presidio Slow Food e salame, è solo e sempre una festa del sapore. Bra-vis-si-mi.
La nostra scelta
Don Giovanni, con pomodoro corbarino bio, burrata, pata negra 100% de bellota Consorcio de Jabugo 36 mesiLa pizza più creativa
Taormina, con pomodoro corbarino bio, bufala di Paestum Rivabianca, cime di rapa, zucca, bottarga di muggineLa pizza vegetariana
Ostuni integrale, con fiordilatte, burrata pugliese, verdure di stagione, olive taggiasche, zenzeroLa pizza signature
Nuvola pà e salam, omaggio a Bergamo e Brescia capitali della Cultura italiana 2023: pizza ripiena con fiordilatte e stracchino all’antica delle Valli Orobiche, servita con salame bergamascoPerché fermarsi
perché Nasti è il meglio del meglioLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Alla pala Bassa croccante Nuvola
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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Nasti dal 1967
Via Zambonate 25
24122 - Bergamo
035 247911
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto | |
GIO | aperto | |
VEN | aperto | |
SAB | aperto | |
DOM | aperto | |