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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Il Casaletto

Lazio | Viterbo
il pizzaiolo / la pizzaiola

Marco Ceccobelli

Trattoria e pizzeria, Il Casaletto è l’agripizzeria dei fratelli Ceccobelli che mette in tavola materia prima allevata e coltivata nell’azienda agricola di famiglia o frutto di un’attenta ricerca tra i produttori della zona. Siamo a pochi chilometri dal centro di Viterbo, nella Tuscia più autentica, terra di maiali, salumi e formaggi troppo poco esaltati. Qui Marco Ceccobelli crea impasti e condimenti sempre nuovi che seguono il ritmo delle stagioni e l’estro del momento. Farina macinata a pietra e lievito naturale: questi i due elementi necessari per produrre una pizza leggera, digeribile e saporita.

C’è la pizza a degustazione, la pizza alla pala ripiena e ancora quella al padellino, tutte arricchite della materia prima prodotta in azienda dal fratello Stefano e dal papà Sauro. Alla pizza si aggiunge una cucina del territorio specializzata nella cottura del proprio maiale allevato allo stato brado e servito in forma di braciola, salsiccia, trippa e würstel. E, ancora: salumi sempre autoprodotti e formaggi a latte crudo locali.

Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin

La nostra scelta

Presidio Slow Food: bufala, susianella viterbese Presidio Slow Food, tartufo e finocchietto

La pizza più creativa

Padellino arcaico di mais con puntarelle, burrata e pesto di alici


La pizza vegetariana

Broccoli e pecorino romano: fiordilatte, pecorino Fulvi, pepe nero di Rimbàs e broccolo romanesco al vapore

La pizza signature

Pala ripiena di maialetto da allevamento brado e patate

La pizza dolce

Pizza con patate, cannella e zucchero di canna (non sempre in carta)

Perché fermarsi

per assaggiare un morso di Tuscia su pizza e sperimentare tra impasti diversi nella campagna più autentica
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Bassa croccante Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.50

Pagamento

no American Express

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Il Casaletto

Strada Grottana 9
01100 - Viterbo - Grotte Santo Stefano
0761 367077

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

10 giorni variabili a novembre e a febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere