50 Kalò
Lazio | Roma

il pizzaiolo / la pizzaiola
Ciro Salvo
Ciro Salvo, da maestro quale è, porta avanti con costanza e gran spirito imprenditoriale i suoi locali che rappresentano - anche per chi napoletano non è, quale il sottoscritto - la sublimazione del concetto stesso di pizzeria partenopea, ossia l'esempio didascalico, concreto e dunque persino didattico di come si possa elevare a perfezione una tradizione illustre, fornendone il modello migliore possibile, tra impasti fragranti, leggeri e digeribilissimi, topping che sono il bilanciamento goloso del patrimonio agroalimentare campano cornucopia di prelibatezze, infine riletture sempre sottotraccia della tradizione non nel tentativo di stravolgerla (e men che meno di stupire!) ma di perfezionarla ulteriormente, di fornirne insomma una versione che tenda alla perfezione assoluta.
L'assaggio conferma. La pizza Antica Margherita Slow Food è filologica (antichi pomodori di Napoli Slow Food, mozzarella di bufala, conciato romano stagionato 6 mesi Slow Food, olio evo Dop Cilento "Marsicani", basilico), una gemma identitaria, ma la Capricciosa evoluta è spettacolare quanto a semplicità/ricchezza disarmanti (antichi pomodori di Napoli Slow Food, fiordilatte, prosciutto cotto di filiera toscana, funghi champignons freschi trifolati, olive nere Itrana, carciofo violetto di Castellammare arrostito, olio evo "Itran’s Madonna dell’Olivo"), ossia riproduce il banale già visto elevandolo a una dimensione non solo altissima, ma inaspettabile. La Marinara rinforzata (pomodoro bio di Casa Marrazzo, pomodorini semi dry, olive nere Itrana, capperi di Salina Slow Food, aglio dell’Ufita, origano selvatico, acciughe artigianali del Mediterraneo, abbondante olio evo "Itran’s Madonna dell’Olivo") è semplicemente un capolavoro.
Infine, Ciro Salvo dovrebbe insegnare a scuola come si debba usare l'extravergine.

La nostra scelta
Marinara rinforzata: pomodoro bio di Casa Marrazzo, pomodorini semi dry, olive nere Itrana, capperi di Salina Slow Food, aglio dell’Ufita, origano selvatico, acciughe artigianali del Mediterraneo, olio evo "Itran’s Madonna dell’Olivo"La pizza più creativa
Capricciosa evoluta: antichi pomodori di Napoli Slow Food, fiordilatte, prosciutto cotto di filiera toscana, funghi champignons freschi trifolati, olive nere Itrana, carciofo violetto di Castellammare arrostito, olio evo "Itran’s Madonna dell’Olivo"La pizza vegetariana
50 Kalò (Marinara con scarole): pomodorini datterini freschi, scarole cotte a vapore, aglio dell’Ufita, olive nere Itrana, capperi di Salina, olio evo Irpinia Dop San Comaio)La pizza signature
Antica Margherita Slow Food: antichi pomodori di Napoli Slow Food, mozzarella di bufala, conciato romano stagionato 6 mesi Slow Food, olio evo Dop Cilento "Marsicani", basilicoPerché fermarsi
perché Ciro Salvo è l'esempio didascalico, concreto e dunque persino didattico di come si possa elevare a perfezione una tradizione illustre, quella partenopea, fornendone il modello migliore possibileLo stile della pizza
Napoletana Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
Pagamento
no Diners Club
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