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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Vico Pizza & Wine

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Ciro De Vincenzo

Nel ‘500 Palazzo Rondanini era la sede romana dei cardinali inglesi, dimora di Enrico VIII quando passava in città, un luogo affascinate e di rara bellezza. Oggi questi spazi affrescati e abbelliti da un’antica boiserie, grazie all’intraprendenza di Antonio Palumbo, giovane imprenditore dell’hôtellerie di lusso, ospitano Vico Pizza&Wine. Alla guida del progetto c’è Ciro De Vincenzo, pizzaiolo che arriva dai Quartieri Spagnoli di Napoli: aveva affiancato sin dall’apertura il grande maestro Enzo Coccia e ne ha preso infine il testimone.

Sono 21 le pizze in carta: alcune tradizionali, altre più creative, ma tutte accomunate da un impasto tradizionale, rigorosamente acqua, sale, farina e lievito fresco, realizzato con grande attenzione nel controllo dell’umidità e dell’idratazione, e con 24 ore di maturazione. La pizza di Ciro è golosa, morbida, giustamente umida, con un cornicione soffice, leggera. Gli ingredienti delle farciture arrivano principalmente dalla Campania e dal Lazio, seguono la stagione, ed esaltano la tradizione pizzaiola napoletana come nella Provola e pepe o nella Friarielli e salsiccia; tra le special da non perdere la Genovese, pizza croccante in doppia cottura, genovese di tonno fresco, fiordilatte, coulis di basilico e pecorino di Moliterno.

Da qualche tempo, accanto all'interessante carta dei vini curata dal direttore Vincenzo Boffo, è proposta una cocktail list studiata da Salotto 42, riferimento romano per il bere miscelato.

Francesca Romana Barberini

è conduttrice e autrice di programmi enogastronomici di successo, foodwriter e docente universitaria di Storia della Gastronomia. Conduce  “Segreti in Tavola” on air su RDS - Dimensione Suono Soft. Ha lavorato in Rai, Mediaset e per Gambero Rosso e Alice TV

Francesca Romana Barberini

La nostra scelta

Genovese: pizza croccante in doppia cottura, genovese di tonno fresco, fiordilatte, coulis di basilico e pecorino di Moliterno

La pizza più creativa

Camilla: mozzarella di bufala campana Dop, carpaccio marinato, pesto di rucola, caviale di aceto balsamico, scaglie di parmigiano vacche rosse Dop, pomodorini

La pizza vegetariana

Tartufo: tartufo nero, fiordilatte e parmigiano vacca rossa Dop

La pizza signature

Cuore di baccalà: cuore di baccalà, mozzarella di bufala campana Dop, pomodorini semisecchi, blend di spezie “Pepper Nice” di Francesco Apreda e olio evo Colline Salernitane Dop

Perché fermarsi

perché, terminata la consulenza del maestro Enzo Coccia, è un piacere assaggiare le creazioni del giovane Ciro De Vincenzo. E poi, per le carte dei vini e dei cocktail
Lo stile della pizza

Napoletana Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 15.00

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Vico Pizza & Wine

Piazza Rondanini 47
00186 - Roma
06 87809501

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto (solo la mattina)
Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere