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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Vico Pizza & Wine

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Ciro De Vincenzo

Nel ‘500 Palazzo Rondanini era la sede romana dei cardinali inglesi, dimora di Enrico VIII quando passava in città, un luogo affascinate e di rara bellezza. Oggi questi spazi affrescati e abbelliti da un’antica boiserie, grazie all’intraprendenza di Antonio Palumbo, giovane imprenditore dell’hôtellerie di lusso, ospitano Vico Pizza&Wine. Alla guida del progetto c’è Ciro De Vincenzo, pizzaiolo che arriva dai Quartieri Spagnoli di Napoli: aveva affiancato sin dall’apertura il grande maestro Enzo Coccia e ne ha preso infine il testimone.

Sono 21 le pizze in carta: alcune tradizionali, altre più creative, ma tutte accomunate da un impasto tradizionale, rigorosamente acqua, sale, farina e lievito fresco, realizzato con grande attenzione nel controllo dell’umidità e dell’idratazione, e con 24 ore di maturazione. La pizza di Ciro è golosa, morbida, giustamente umida, con un cornicione soffice, leggera. Gli ingredienti delle farciture arrivano principalmente dalla Campania e dal Lazio, seguono la stagione, ed esaltano la tradizione pizzaiola napoletana come nella Provola e pepe o nella Friarielli e salsiccia; tra le special da non perdere la Genovese, pizza croccante in doppia cottura, genovese di tonno fresco, fiordilatte, coulis di basilico e pecorino di Moliterno.

Da qualche tempo, accanto all'interessante carta dei vini curata dal direttore Vincenzo Boffo, è proposta una cocktail list studiata da Salotto 42, riferimento romano per il bere miscelato.

Francesca Romana Barberini

è conduttrice e autrice di programmi enogastronomici di successo, foodwriter e docente universitaria di Storia della Gastronomia. Conduce  “Segreti in Tavola” on air su RDS - Dimensione Suono Soft. Ha lavorato in Rai, Mediaset e per Gambero Rosso e Alice TV

Francesca Romana Barberini

La nostra scelta

Genovese: pizza croccante in doppia cottura, genovese di tonno fresco, fiordilatte, coulis di basilico e pecorino di Moliterno

La pizza più creativa

Camilla: mozzarella di bufala campana Dop, carpaccio marinato, pesto di rucola, caviale di aceto balsamico, scaglie di parmigiano vacche rosse Dop, pomodorini

La pizza vegetariana

Tartufo: tartufo nero, fiordilatte e parmigiano vacca rossa Dop

La pizza signature

Cuore di baccalà: cuore di baccalà, mozzarella di bufala campana Dop, pomodorini semisecchi, blend di spezie “Pepper Nice” di Francesco Apreda e olio evo Colline Salernitane Dop

Perché fermarsi

perché, terminata la consulenza del maestro Enzo Coccia, è un piacere assaggiare le creazioni del giovane Ciro De Vincenzo. E poi, per le carte dei vini e dei cocktail
Lo stile della pizza

Napoletana Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 15.00

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Vico Pizza & Wine

Piazza Rondanini 47
00186 - Roma
06 87809501

Chiusura

domenica a cena e l'intero lunedì

Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere