Vico Pizza & Wine
Lazio | Roma

il pizzaiolo / la pizzaiola
Ciro De Vincenzo
Nel ‘500 Palazzo Rondanini era la sede romana dei cardinali inglesi, dimora di Enrico VIII quando passava in città, un luogo affascinate e di rara bellezza. Oggi questi spazi affrescati e abbelliti da un’antica boiserie, grazie all’intraprendenza di Antonio Palumbo, giovane imprenditore dell’hôtellerie di lusso, ospitano Vico Pizza&Wine. Alla guida del progetto c’è Ciro De Vincenzo, pizzaiolo che arriva dai Quartieri Spagnoli di Napoli: aveva affiancato sin dall’apertura il grande maestro Enzo Coccia e ne ha preso infine il testimone.
Sono 21 le pizze in carta: alcune tradizionali, altre più creative, ma tutte accomunate da un impasto tradizionale, rigorosamente acqua, sale, farina e lievito fresco, realizzato con grande attenzione nel controllo dell’umidità e dell’idratazione, e con 24 ore di maturazione. La pizza di Ciro è golosa, morbida, giustamente umida, con un cornicione soffice, leggera. Gli ingredienti delle farciture arrivano principalmente dalla Campania e dal Lazio, seguono la stagione, ed esaltano la tradizione pizzaiola napoletana come nella Provola e pepe o nella Friarielli e salsiccia; tra le special da non perdere la Genovese, pizza croccante in doppia cottura, genovese di tonno fresco, fiordilatte, coulis di basilico e pecorino di Moliterno.
Da qualche tempo, accanto all'interessante carta dei vini curata dal direttore Vincenzo Boffo, è proposta una cocktail list studiata da Salotto 42, riferimento romano per il bere miscelato.

La nostra scelta
Genovese: pizza croccante in doppia cottura, genovese di tonno fresco, fiordilatte, coulis di basilico e pecorino di MoliternoLa pizza più creativa
Camilla: mozzarella di bufala campana Dop, carpaccio marinato, pesto di rucola, caviale di aceto balsamico, scaglie di parmigiano vacche rosse Dop, pomodoriniLa pizza vegetariana
Tartufo: tartufo nero, fiordilatte e parmigiano vacca rossa DopLa pizza signature
Cuore di baccalà: cuore di baccalà, mozzarella di bufala campana Dop, pomodorini semisecchi, blend di spezie “Pepper Nice” di Francesco Apreda e olio evo Colline Salernitane DopPerché fermarsi
perché, terminata la consulenza del maestro Enzo Coccia, è un piacere assaggiare le creazioni del giovane Ciro De Vincenzo. E poi, per le carte dei vini e dei cocktailLo stile della pizza
Napoletana Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 15.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.