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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Pizza Chef

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Mario Panatta e Sara Longo

Più che una pizzeria al taglio, Pizza Chef potrebbe essere definita come un laboratorio creativo dove ogni giorno arrivano al bancone le creazioni di Sara Longo (chef) giustificate dall’impasto egregio, scuola Stefano Callegari, del pizzaiolo – nonché marito di Sara – Mario Panatta. Un'avventura iniziata nel 2016 tra tante difficoltà, in primis quelle del quartiere Appio Tuscolano, che faticava a capire una versione di pizza in teglia così fuori dagli schemi; oggi è un indirizzo battuto sia dai local sia dagli appassionati del genere.

La ricerca della miglior materia prima è la conditio sine qua non: dai maiali pugliesi di Pork’N’Roll alle verdure di Alessandro Poggi, dalla bufala della Fattoria Lauretti all’olio extravergine Flaminio. Durante le festività natalizie, la pizza con verza ripassata al rosmarino e cotechino alla sambuca è una scelta audace ma vincente, anche se a conquistare il palato è la variante con patate a sfoglia, carpaccio di tartufo nero, lardo e funghi oyster. Le abilità della coppia si rivelano anche nei fritti, dove il Quadrato croccante ripieno di tortellini del Pastificio Secondi e crema di Parmigiano Reggiano vale il viaggio.

Leonardo Samarelli

giornalista pubblicista classe 1992, una laurea in Scienze Politiche e un Master in critica enogastronomica, sin da piccolo ammirava la nonna tra i fornelli. Da lì è nata la scintilla e la passione per il panorama enogastronomico.

Leonardo Samarelli

La nostra scelta

Patata a sfoglia, lardo di maiale pesante, funghi oyster, carpaccio di tartufo

La pizza più creativa

Verza ripassata al rosmarino e cotechino alla sambuca

La pizza vegetariana

Pere infornate al rosmarino, formaggio Saint Môret alla cenere, mandorle e miele di Acacia

La pizza signature

Marinara

Perché fermarsi

Per il quadrato fritto ripieno di tortellino e crema al Parmigiano Reggiano. E per l'audacia nella scelta dei gusti della pizza
Lo stile della pizza

In teglia Tonda contemporanea

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 6.00

Pagamento

no American Express

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Pizza Chef

via Clelia 63a
00181 - Roma - Roma
06 87566046

Chiusura

l'intero lunedì e domenica a pranzo

Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere