Al 384
Lazio | Roma

il pizzaiolo / la pizzaiola
Roberto Ferrone
Impossibile sbagliare. Al civico 384 di via delle Medaglie d’Oro, c’è Al 384, la pizzeria gourmet dove dal 2017 il giovanissimo Roberto Ferrone stupisce il pubblico romano con assaggi controcorrente. Un piccolo dehors esterno e una sala interna da una quindicina di tavoli definiscono il locale. Defilato, all’angolo, c’è Roberto che assieme alla moglie dedica tutta la serata alla stesura e cottura dell’impasto nel forno elettrico.
La pizza arriva a tavola già spicchiata, con un cornicione pronunciato di stampo casertano e un fondo appena croccante, omaggio alla Capitale e alla sua versione scrocchiarella. Ogni spicchio è condito con materia prima di stagione, lavorata con minuzia dalla moglie di Roberto. Prima di imbattersi in una maratona di bocconi da condividere uno dietro l’altro, altamente consigliato, è l’assaggio di un paio di fritti. Una piccola selezione di birre Baladin e vini completa l’offerta del locale. Al 384 è una pizzeria contemporanea, ambiziosa e coraggiosa che riunisce una clientela trasversale amante della qualità.

La nostra scelta
Roger Rabbit: fiordilatte, ragù di coniglio alla cacciatora, polvere di olive, pane aromatizzato e dressing di pomodoro bruciatoLa pizza più creativa
Tartare: provola affumicata, baby leaves, tartare di filetto di manzo danese affumicata, maionese ai capperi di Pantelleria, chips di carciofi alla giudia, senape home madeLa pizza vegetariana
Assoluto di carciofi: crema di carciofo alla romana, crema di burrata, carciofi saltati, maionese all’arancia, mandorle tostate, baby leaves, chips di carciofi alla giudia, crumble di pane raffermo); oppure Idea Vegana (crema di cipolla rossa al rum, crumble di pane aromatizzato, zucca arrosto, crema di castagna, semi di zucca e germogli di ravanelloLa pizza signature
Sicilia bedda: stracciatella, gambero rosso di Mazara del Vallo, gel d’arancia, pistacchi e mentaLa pizza dolce
Come un bacio: impasto soffice con gocce di cioccolato, crema pasticciera al cioccolato fondente 70%, crema di nocciole e nocciole tostate bioPerché fermarsi
per la digeribilità dell'impasto e l'audacia dei condimentiLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 11.00
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