Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Al 384

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Roberto Ferrone

Impossibile sbagliarsi: al civico 384 di Via delle Medaglie d’Oro c’è Al 384, la pizzeria gourmet dove dal 2017 il giovane Roberto Ferrone conquista i romani con una visione personale e coraggiosa della pizza. Un piccolo dehors e una sala interna da una quindicina di tavoli accolgono una clientela trasversale, mentre Roberto, defilato all’angolo del forno elettrico, lavora senza sosta al fianco della moglie, custode dei condimenti stagionali preparati con cura artigianale.

La pizza arriva già spicchiata, con un cornicione importante di scuola casertana e un fondo appena croccante, omaggio alla tradizione romana. Tra le novità spicca la Saltimbocca Roma-Catalogna con fiordilatte, jamón ibérico de bellota, roast beef di vitella cotto a bassa temperatura, fondo bruno e salvia, in un dialogo inedito tra due cucine. Prima di lanciarsi nella maratona di assaggi da condividere, è d’obbligo provare almeno un fritto: oltre ai classici, Ferrone propone il Frymezzino, goloso spuntino che unisce tonno rosso di Cetara firmato Armatore, pomodoro, fiordilatte e maionese al lime, giocando con consistenze e freschezza.

Una piccola selezione di birre Baladin e vini completano un’offerta che racconta la ricerca, la passione e la voglia di sorprendere. Al 384 è una pizzeria contemporanea che osa e convince.

Recensione di
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin

La nostra scelta

Fiori e alici, con crema di zucchine, fiori di zucca, alici di Cetara, crumble di pane, maionese alle alici, zucchine alla scapece, crema di bufala, menta

La pizza più creativa

Saltimbocca Roma-Catalogna, con fiordilatte, jamón ibérico de bellota, roast beef di vitella c.b.t., fondo bruno, salvia

La pizza vegetariana

Pe-sto, con fiordilatte, emulsione di basilico, datterini confit, polvere di olive, pecorino, pinoli tostati, basilico, olio all’aglio

La pizza signature

Sicilia bedda 2.0, con bisque di gamberi, crema di bufala, gambero rosso di Mazara del Vallo, maionese agli agrumi, mizuna corallo, crumble di pane, menta

La pizza dolce

Pizza-Brioche, con caffè, latte, caramello salato (impasto soffice a lievitazione naturale con gocce di cioccolato, crema al caffè, namelaka al latte, caramello salato)

Perché fermarsi

per la digeribilità dell'impasto e l'audacia dei condimenti
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino Panbrioche Tonda romana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 11.00

Premiato nel 2024

Rivelazione dell'anno

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Al 384

Viale delle Medaglie d'Oro 384a
00136 - Roma
333 2080156

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili a dicembre e agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere