Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Al 384

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Roberto Ferrone

Impossibile sbagliare. Al civico 384 di via delle Medaglie d’Oro, c’è Al 384, la pizzeria gourmet dove dal 2017 il giovanissimo Roberto Ferrone stupisce il pubblico romano con assaggi controcorrente. Un piccolo dehors esterno e una sala interna da una quindicina di tavoli definiscono il locale. Defilato, all’angolo, c’è Roberto che assieme alla moglie dedica tutta la serata alla stesura e cottura dell’impasto nel forno elettrico.

La pizza arriva a tavola già spicchiata, con un cornicione pronunciato di stampo casertano e un fondo appena croccante, omaggio alla Capitale e alla sua versione scrocchiarella. Ogni spicchio è condito con materia prima di stagione, lavorata con minuzia dalla moglie di Roberto. Prima di imbattersi in una maratona di bocconi da condividere uno dietro l’altro, altamente consigliato, è l’assaggio di un paio di fritti. Una piccola selezione di birre Baladin e vini completa l’offerta del locale. Al 384 è una pizzeria contemporanea, ambiziosa e coraggiosa che riunisce una clientela trasversale amante della qualità.

Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin

La nostra scelta

Roger Rabbit: fiordilatte, ragù di coniglio alla cacciatora, polvere di olive, pane aromatizzato e dressing di pomodoro bruciato

La pizza più creativa

Tartare: provola affumicata, baby leaves, tartare di filetto di manzo danese affumicata, maionese ai capperi di Pantelleria, chips di carciofi alla giudia, senape home made

La pizza vegetariana

Assoluto di carciofi: crema di carciofo alla romana, crema di burrata, carciofi saltati, maionese all’arancia, mandorle tostate, baby leaves, chips di carciofi alla giudia, crumble di pane raffermo); oppure Idea Vegana (crema di cipolla rossa al rum, crumble di pane aromatizzato, zucca arrosto, crema di castagna, semi di zucca e germogli di ravanello

La pizza signature

Sicilia bedda: stracciatella, gambero rosso di Mazara del Vallo, gel d’arancia, pistacchi e menta

La pizza dolce

Come un bacio: impasto soffice con gocce di cioccolato, crema pasticciera al cioccolato fondente 70%, crema di nocciole e nocciole tostate bio

Perché fermarsi

per la digeribilità dell'impasto e l'audacia dei condimenti
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 11.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Al 384

Viale delle Medaglie d'Oro 384a
00136 - Roma
333 2080156

Chiusura

Aperto solo a cena. Chiuso il lunedì

Ferie

variabili a dicembre e agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere