Al 384
Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola
Roberto Ferrone
Impossibile sbagliarsi: al civico 384 di Via delle Medaglie d’Oro c’è Al 384, la pizzeria gourmet dove dal 2017 il giovane Roberto Ferrone conquista i romani con una visione personale e coraggiosa della pizza. Un piccolo dehors e una sala interna da una quindicina di tavoli accolgono una clientela trasversale, mentre Roberto, defilato all’angolo del forno elettrico, lavora senza sosta al fianco della moglie, custode dei condimenti stagionali preparati con cura artigianale.
La pizza arriva già spicchiata, con un cornicione importante di scuola casertana e un fondo appena croccante, omaggio alla tradizione romana. Tra le novità spicca la Saltimbocca Roma-Catalogna con fiordilatte, jamón ibérico de bellota, roast beef di vitella cotto a bassa temperatura, fondo bruno e salvia, in un dialogo inedito tra due cucine. Prima di lanciarsi nella maratona di assaggi da condividere, è d’obbligo provare almeno un fritto: oltre ai classici, Ferrone propone il Frymezzino, goloso spuntino che unisce tonno rosso di Cetara firmato Armatore, pomodoro, fiordilatte e maionese al lime, giocando con consistenze e freschezza.
Una piccola selezione di birre Baladin e vini completano un’offerta che racconta la ricerca, la passione e la voglia di sorprendere. Al 384 è una pizzeria contemporanea che osa e convince.
La nostra scelta
Fiori e alici, con crema di zucchine, fiori di zucca, alici di Cetara, crumble di pane, maionese alle alici, zucchine alla scapece, crema di bufala, mentaLa pizza più creativa
Saltimbocca Roma-Catalogna, con fiordilatte, jamón ibérico de bellota, roast beef di vitella c.b.t., fondo bruno, salviaLa pizza vegetariana
Pe-sto, con fiordilatte, emulsione di basilico, datterini confit, polvere di olive, pecorino, pinoli tostati, basilico, olio all’aglioLa pizza signature
Sicilia bedda 2.0, con bisque di gamberi, crema di bufala, gambero rosso di Mazara del Vallo, maionese agli agrumi, mizuna corallo, crumble di pane, mentaLa pizza dolce
Pizza-Brioche, con caffè, latte, caramello salato (impasto soffice a lievitazione naturale con gocce di cioccolato, crema al caffè, namelaka al latte, caramello salato)Perché fermarsi
per la digeribilità dell'impasto e l'audacia dei condimentiLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino Panbrioche Tonda romana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 11.00
Premiato nel 2024
Rivelazione dell'anno
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Al 384
Viale delle Medaglie d'Oro 384a
00136 - Roma
333 2080156
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |