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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

L'elementare - Trastevere

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Mirko Rizzo

Colpisce il cuore e non si dimentica facilmente una cena a L’elementare, la pizzeria di Federico Feliziani e Mirko Rizzo che ora conta tre sedi, dalla storica di Trastevere, datata 2020, a quella al Tuscolano e l'apertura testaccina del 2024. L'elementare si dichiara un’insegna fatta di “zero chiacchiere e pesantezza”: ad emergere nel locale sono solo grandi pizze, fritti e birre artigianali. Mirko Rizzo ha sviluppato un menu 100% romano che tocca fritti e pizze tonde, basse e scrocchiarelle, arricchite di condimenti semplici, elementari, ma studiati punto per punto.

Lo spaghetto ajo e ojo viene impanato e fritto, così come la lasagna e il tramezzino. Le polpette della nonna diventano il condimento della pizza, mentre il prosciutto crudo e la salvia dei saltimbocca alla romana invadono il disco di pizza prima del suo ingresso in forno. Il tutto avviene mentre il commensale sorseggia un’ottima birra artigianale alla spina o, perché no, una delle tante etichette di Brasserie Cantillon, leggendario birrificio belga aperto nel 1900.

Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin

La nostra scelta

Marinara doppia con aggiunta di mozzarella di bufala a crudo: pomodorini gialli in salsa e arrosto, basilico, origano, olio evo infuso all’aglio, prezzemolo, acciughe e peperoncino

La pizza più creativa

Tramezzino burger: macinato di bovino adulto, cheddar, cipolle tritate, cetriolino sott’aceto, ketchup e maionese (non è una pizza, ma un fritto)

La pizza vegetariana

Parmigiana de noantri: pomodoro selezione Ethical Food Selection, melanzane fritte, stracciatella di burrata, pomodorini semi-dry, basilico, parmigiano e chips di buccia di melanzana bruciata

La pizza signature

Dattefoco: sugo alla ’nduja di Spilinga Ethical Food Selection, fiordilatte agerolese, ventricina piccante, salsa alla ‘nduja

Perché fermarsi

per la genuinità del locale, per la pizza bassa e scrocchiarella, lo spaghetto ajo e ojo impanato e fritto e per l'attenta selezione di birre artigianali
Lo stile della pizza

Bassa croccante Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita

€ 7.50

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L'elementare - Trastevere

Via Benedetta 23
00153 - Roma
06 5894016

Chiusura

sempre aperto, il lunedì chiuso a pranzo

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere