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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Lievito

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Francesco Arnesano

Francesco Arnesano, giovane pizzaiolo romano, gestisce con grande capacità creativa e manageriale, e con il supporto di papà Danilo e mamma Gianna, le tre location di Lievito: accanto alla principale - un nuovo spazio grande e luminoso nel quartiere EUR - è possibile gustare la sua pizza romana in teglia (come pure pane, dolci e grandi lievitati) anche nel piccolo spazio originario, a pochi minuti di macchina. O nel nuovissimo punto vendita all’aeroporto di Fiumicino, aperto con Autogrill.

La pizza di Francesco colpisce al primo morso: croccante, golosa, stagionale, divertente, sempre sorprendente. Si viene colti dall’imbarazzo della scelta davanti alla vetrina, viene voglia di assaggiare tutto: dalle proposte classiche, la pizza rossa con il pomodoro toscano biologico o la gustosa Margherita con il fiordilatte asciutto del basso Lazio, a quelle più creative come Mela grigliata, verza ripassata, taleggio, ribs di suino nero e salsa barbecue fatta in casa in inverno, e in primavera la Tartare di manzo battuta al coltello, misticanza e panna acida alle erbe.

Imperdibili i fritti: il classico supplì al telefono, quello spaghetto carbonara, il tortellino con la fettuccina con ripieno del tortellino, tutti avvolti dalle fragranti briciole di pane prodotto all’interno del laboratorio, un pane profumato e compatto con farine diverse: semola di grano duro siciliano rimacinata, o tumminia e farro monococco per le grandi pezzature da tre chili, bauletti di mais e di segale e l’iconico pan frutto.

Francesca Romana Barberini

è conduttrice e autrice di programmi enogastronomici di successo, foodwriter e docente universitaria di Storia della Gastronomia. Conduce  “Segreti in Tavola” on air su RDS - Dimensione Suono Soft. Ha lavorato in Rai, Mediaset e per Gambero Rosso e Alice TV

Francesca Romana Barberini

La nostra scelta

Mela grigliata, verza ripassata in padella, taleggio, ribs di suino nero e salsa barbecue fatta in casa

La pizza più creativa

Tartare di fassona su porri grigliati, stracciatella e misticanza di campo

La pizza vegetariana

Cicoria rispassata, aglio, olio evo e peperoncino, crema di fave e pomodorini confit

La pizza signature

Bianca con patate cotte a bassa temperatura e fiordilatte

La pizza dolce

Fichi, miele e ricotta

Perché fermarsi

perché qui la pizza è croccante, golosa, stagionale, divertente, sempre sorprendente
Lo stile della pizza

In teglia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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Lievito

Via Simone Martini 6
00142 - Roma
06 86291312

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
chiuso
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere