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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Lievito

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Francesco Arnesano

Francesco Arnesano, giovane pizzaiolo romano, gestisce con grande capacità creativa e manageriale, e con il supporto di papà Danilo e mamma Gianna, le tre location di Lievito: accanto alla principale - un nuovo spazio grande e luminoso nel quartiere EUR - è possibile gustare la sua pizza romana in teglia (come pure pane, dolci e grandi lievitati) anche nel piccolo spazio originario, a pochi minuti di macchina. O nel nuovissimo punto vendita all’aeroporto di Fiumicino, aperto con Autogrill.

La pizza di Francesco colpisce al primo morso: croccante, golosa, stagionale, divertente, sempre sorprendente. Si viene colti dall’imbarazzo della scelta davanti alla vetrina, viene voglia di assaggiare tutto: dalle proposte classiche, la pizza rossa con il pomodoro toscano biologico o la gustosa Margherita con il fiordilatte asciutto del basso Lazio, a quelle più creative come Mela grigliata, verza ripassata, taleggio, ribs di suino nero e salsa barbecue fatta in casa in inverno, e in primavera la Tartare di manzo battuta al coltello, misticanza e panna acida alle erbe.

Imperdibili i fritti: il classico supplì al telefono, quello spaghetto carbonara, il tortellino con la fettuccina con ripieno del tortellino, tutti avvolti dalle fragranti briciole di pane prodotto all’interno del laboratorio, un pane profumato e compatto con farine diverse: semola di grano duro siciliano rimacinata, o tumminia e farro monococco per le grandi pezzature da tre chili, bauletti di mais e di segale e l’iconico pan frutto.

Francesca Romana Barberini

è conduttrice e autrice di programmi enogastronomici di successo, foodwriter e docente universitaria di Storia della Gastronomia. Conduce  “Segreti in Tavola” on air su RDS - Dimensione Suono Soft. Ha lavorato in Rai, Mediaset e per Gambero Rosso e Alice TV

Francesca Romana Barberini

La nostra scelta

Mela grigliata, verza ripassata in padella, taleggio, ribs di suino nero e salsa barbecue fatta in casa

La pizza più creativa

Tartare di fassona su porri grigliati, stracciatella e misticanza di campo

La pizza vegetariana

Cicoria rispassata, aglio, olio evo e peperoncino, crema di fave e pomodorini confit

La pizza signature

Bianca con patate cotte a bassa temperatura e fiordilatte

La pizza dolce

Fichi, miele e ricotta

Perché fermarsi

perché qui la pizza è croccante, golosa, stagionale, divertente, sempre sorprendente
Lo stile della pizza

In teglia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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Lievito

Via Simone Martini 6
00142 - Roma
06 86291312

Chiusura

domenica

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere