Allegrìo
Lazio | Roma

il pizzaiolo / la pizzaiola
Peppe Aiello
Una pizza napoletana rivista e corretta è quella di Peppe Aiello da Allegrìo, nel cuore più elegante di Roma. In un locale dall’atmosfera curata e lussuosa, con molteplici sale che si susseguono una dopo l’altra, si possono assaggiare diverse tipologie di pizza.
C’è la pizza “stile ischitano a modo mio", ovverosia una pizza contemporanea con un cornicione non troppo pronunciato ma con una grande attenzione al blend di farine e alla lievitazione che avviene a temperatura controllata. Poi c’è la pizza La Matta, un jolly con impasto che parte dalla biga e declinato in due varianti, una al carbone nero vegetale e l'altra classica con blend di farine originale. Molteplici i condimenti, classici e stagionali.
Imperdibili i fritti così come i dessert, tutti curati dall'executive chef Daniele Creti. Da bere? Birra ma anche e sopratutto bollicine, vini bianchi e rossi, di cantine italiane e internazionali.

La nostra scelta
Passione - In Love: pizza fritta al forno, ricotta di bufala mantecata ai pomodorini semi dried, gambero crudo di Mazara del Vallo, bisque di gamberi, crumble al lampone, pepe rosa, olio SimposioLa pizza più creativa
Gioia: : pizza classica “stile ischitana” a modo mio realizzata con crema di patate aromatizzate allo zafferano, patate saltate con cipolla, rosmarino e timo, fiordilatte, provola, baccalà in oliocottura con zenzero, alloro e aglio. All’uscita: capperi sott’olio, polvere di olive caiazzane, salsa di pomodoro corbarino fredda, foglie di cappero, olio extravergine Simposio LA PAURA (Impasto La Matta): realizzata con impasto al carbone nero vegetale, crema di parmigiano reggiano 24 mesi, fiordilatte, provola. All’uscita : insalatina di finocchio e arancia, salmone Sokeye marinato alla rapa rossa, nocciole tritate, maionese al carbone aromatizzata all’aceto balsamico, germogli, pepe e olio.La pizza vegetariana
Invidia, con crema di zucchine, cicoria e bieta ripassata con aglio nero, rosmarino e timo, friggitelli ripassati ai datterini. All’uscita: chips di ravanello, sedano essiccato e marinato alla soiaLa pizza signature
Oro di Napoli: pizza fritta ripiena di ricotta con latte di bufala, provola, pomodoro san marzano Dop, parmigiano reggiano grattugiato, basilico e pepe. Completata all’uscita con scaglie di oro alimentareLa pizza dolce
non viene propostaPerché fermarsi
per la leggerezza dell'impasto di Peppe Aiello e le sue infinite declinazioni. Per la pizza fritta e al forno, così asciutta e golosa. Per la pizza Matta, più romana e consistente. E, ancora, per tutto il reparto curato dallo chef Daniele CretiLo stile della pizza
Napoletana fritta e al forno fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 14.00
Margherita Verace 16,00 euro
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