Allegrìo
Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola
Peppe Aiello
Una pizza napoletana rivista e corretta è quella di Peppe Aiello da Allegrìo, nel cuore più elegante di Roma. In un locale dall’atmosfera curata e lussuosa, con molteplici sale che si susseguono una dopo l’altra, si possono assaggiare diverse tipologie di pizza.
C’è la pizza “stile ischitano a modo mio", ovverosia una pizza contemporanea con un cornicione non troppo pronunciato ma con una grande attenzione al blend di farine e alla lievitazione che avviene a temperatura controllata. Poi c’è la pizza La Matta, un jolly con impasto che parte dalla biga e declinato in due varianti, una al carbone nero vegetale e l'altra classica con blend di farine originale. Molteplici i condimenti, classici e stagionali.
Imperdibili i fritti così come i dessert, tutti curati dall'executive chef Daniele Creti. Da bere? Birra ma anche e sopratutto bollicine, vini bianchi e rossi, di cantine italiane e internazionali.
La nostra scelta
Marinara romana, con pomodoro san marzano, capperi, olive nere, in uscita acciughe, basilico e olio evoLa pizza più creativa
Gioia: pizza classica “stile ischitana” a modo mio realizzata con crema di patate aromatizzate allo zafferano, patate saltate con cipolla, rosmarino e timo, fiordilatte, provola, baccalà in oliocottura con zenzero, alloro e aglio. All’uscita: capperi sott’olio, polvere di olive caiazzane, salsa di pomodoro corbarino fredda, foglie di cappero, olio extravergine Simposio LA PAURA (Impasto La Matta): realizzata con impasto al carbone nero vegetale, crema di parmigiano reggiano 24 mesi, fiordilatte, provola. All’uscita : insalatina di finocchio e arancia, salmone Sokeye marinato alla rapa rossa, nocciole tritate, maionese al carbone aromatizzata all’aceto balsamico, germogli, pepe e olio.La pizza vegetariana
Zucchine e gorgonzola, con crema di gorgonzola, fiordilatte, zucchine fritte, in uscita ricotta e chips di zucchineLa pizza signature
Oro di Napoli: pizza fritta ripiena di ricotta con latte di bufala, provola, pomodoro san marzano Dop, parmigiano reggiano grattugiato, basilico e pepe. Completata all’uscita con scaglie di oro alimentareLa pizza dolce
non viene propostaPerché fermarsi
per la leggerezza dell'impasto di Peppe Aiello e le sue infinite declinazioni. Per la pizza fritta e al forno, così asciutta e golosa. E, ancora, per tutto il reparto curato dallo chef Daniele CretiLo stile della pizza
Napoletana Fritta Doppia cottura
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
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