Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Allegrìo

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Peppe Aiello

Una pizza napoletana rivista e corretta è quella di Peppe Aiello da Allegrìo, nel cuore più elegante di Roma. In un locale dall’atmosfera curata e lussuosa, con molteplici sale che si susseguono una dopo l’altra, si possono assaggiare diverse tipologie di pizza.

C’è la pizza “stile ischitano a modo mio", ovverosia una pizza contemporanea con un cornicione non troppo pronunciato ma con una grande attenzione al blend di farine e alla lievitazione che avviene a temperatura controllata. Poi c’è la pizza La Matta, un jolly con impasto che parte dalla biga e declinato in due varianti, una al carbone nero vegetale e l'altra classica con blend di farine originale. Molteplici i condimenti, classici e stagionali.

Imperdibili i fritti così come i dessert, tutti curati dall'executive chef Daniele Creti. Da bere? Birra ma anche e sopratutto bollicine, vini bianchi e rossi, di cantine italiane e internazionali.

Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin

La nostra scelta

Passione - In Love: pizza fritta al forno, ricotta di bufala mantecata ai pomodorini semi dried, gambero crudo di Mazara del Vallo, bisque di gamberi, crumble al lampone, pepe rosa, olio Simposio

La pizza più creativa

Gioia: : pizza classica “stile ischitana” a modo mio realizzata con crema di patate aromatizzate allo zafferano, patate saltate con cipolla, rosmarino e timo, fiordilatte, provola, baccalà in oliocottura con zenzero, alloro e aglio. All’uscita: capperi sott’olio, polvere di olive caiazzane, salsa di pomodoro corbarino fredda, foglie di cappero, olio extravergine Simposio LA PAURA (Impasto La Matta): realizzata con impasto al carbone nero vegetale, crema di parmigiano reggiano 24 mesi, fiordilatte, provola. All’uscita : insalatina di finocchio e arancia, salmone Sokeye marinato alla rapa rossa, nocciole tritate, maionese al carbone aromatizzata all’aceto balsamico, germogli, pepe e olio.

La pizza vegetariana

Invidia, con crema di zucchine, cicoria e bieta ripassata con aglio nero, rosmarino e timo, friggitelli ripassati ai datterini. All’uscita: chips di ravanello, sedano essiccato e marinato alla soia

La pizza signature

Oro di Napoli: pizza fritta ripiena di ricotta con latte di bufala, provola, pomodoro san marzano Dop, parmigiano reggiano grattugiato, basilico e pepe. Completata all’uscita con scaglie di oro alimentare

La pizza dolce

non viene proposta

Perché fermarsi

per la leggerezza dell'impasto di Peppe Aiello e le sue infinite declinazioni. Per la pizza fritta e al forno, così asciutta e golosa. Per la pizza Matta, più romana e consistente. E, ancora, per tutto il reparto curato dallo chef Daniele Creti
Lo stile della pizza

Napoletana fritta e al forno fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 14.00

Margherita Verace 16,00 euro

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Allegrìo

Via Vittorio Veneto 114
00187 - Roma
06 45543423

Chiusura

sempre aperto

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere