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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Allegrìo

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Peppe Aiello

Una pizza napoletana rivista e corretta è quella di Peppe Aiello da Allegrìo, nel cuore più elegante di Roma. In un locale dall’atmosfera curata e lussuosa, con molteplici sale che si susseguono una dopo l’altra, si possono assaggiare diverse tipologie di pizza.

C’è la pizza “stile ischitano a modo mio", ovverosia una pizza contemporanea con un cornicione non troppo pronunciato ma con una grande attenzione al blend di farine e alla lievitazione che avviene a temperatura controllata. Poi c’è la pizza La Matta, un jolly con impasto che parte dalla biga e declinato in due varianti, una al carbone nero vegetale e l'altra classica con blend di farine originale. Molteplici i condimenti, classici e stagionali.

Imperdibili i fritti così come i dessert, tutti curati dall'executive chef Daniele Creti. Da bere? Birra ma anche e sopratutto bollicine, vini bianchi e rossi, di cantine italiane e internazionali.

Recensione di
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin

La nostra scelta

Marinara romana, con pomodoro san marzano, capperi, olive nere, in uscita acciughe, basilico e olio evo

La pizza più creativa

Gioia: pizza classica “stile ischitana” a modo mio realizzata con crema di patate aromatizzate allo zafferano, patate saltate con cipolla, rosmarino e timo, fiordilatte, provola, baccalà in oliocottura con zenzero, alloro e aglio. All’uscita: capperi sott’olio, polvere di olive caiazzane, salsa di pomodoro corbarino fredda, foglie di cappero, olio extravergine Simposio LA PAURA (Impasto La Matta): realizzata con impasto al carbone nero vegetale, crema di parmigiano reggiano 24 mesi, fiordilatte, provola. All’uscita : insalatina di finocchio e arancia, salmone Sokeye marinato alla rapa rossa, nocciole tritate, maionese al carbone aromatizzata all’aceto balsamico, germogli, pepe e olio.

La pizza vegetariana

Zucchine e gorgonzola, con crema di gorgonzola, fiordilatte, zucchine fritte, in uscita ricotta e chips di zucchine

La pizza signature

Oro di Napoli: pizza fritta ripiena di ricotta con latte di bufala, provola, pomodoro san marzano Dop, parmigiano reggiano grattugiato, basilico e pepe. Completata all’uscita con scaglie di oro alimentare

La pizza dolce

non viene proposta

Perché fermarsi

per la leggerezza dell'impasto di Peppe Aiello e le sue infinite declinazioni. Per la pizza fritta e al forno, così asciutta e golosa. E, ancora, per tutto il reparto curato dallo chef Daniele Creti
Lo stile della pizza

Napoletana Fritta Doppia cottura

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

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Allegrìo

Via Vittorio Veneto 114
00187 - Roma
06 45543423

Chiusura

sempre aperto a pranzo e cena

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere