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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Seu Pizza Illuminati

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Pier Daniele Seu

Seu Pizza Illuminati, a Porta Portese, è per certo la mia pizzeria preferita a Roma. Conosco Pier Daniele e Valeria da tempo e trovo che il format che hanno creato sia formidabile: a partire dal locale, moderno ed elegante ma non rigido, con un servizio piacevole e veloce che rende la cena leggera e rilassata. Il prodotto è davvero superlativo, a partire dagli ingredienti, alla cottura.

Quella di Seu è una pizza contemporanea con condimenti che cambiano di anno in anno: a Pier Daniele piace sperimentare, partendo da una base di altissima qualità. La location è stata recentemente rinnovata negli spazi con un completo resyling.

Il mio assaggio del cuore è Origini perché sa di casa, sa di Roma e, anche se ho provato da loro moltissime varianti, questa è il mio comfort food: puntarelle alla romana, stracciatella, porchetta e riduzione di mirto che lascia in bocca un sapore gradevole e pulito. Da provare. 

 

Recensione di
Andrea Antonini

classe 1991, è executive chef del ristorante Imàgo a Roma. Dopo una lunga gavetta, tra cui spiccano le esperienze con Roy Caceres, Quique Dacosta, Enrico Crippa e a El Celler de Can Roca, entra nel 2019 all’Imàgo, al sesto piano dell’Hotel Hassler

Andrea Antonini

Che sia per i diversi impasti proposti - penso alla crunchy con doppia cottura, penso alle pizze dolci, penso ai fritti... -, che sia per la spiccata vena creativa che li contraddistingue e personalmente valorizza anche la mia cucina al Pagliaccio, vedo in Pier Daniele e nella sua squadra la voglia di essere grandi, di elevare un prodotto italiano al rango di eccellenza a tavola, senza mai rinunciare alla propria identità, in ogni singola preparazione, in ogni singola proposta.

Recensione di
Anthony Genovese, chef de Il Pagliaccio

La nostra scelta

Origini: puntarelle alla romana, stracciatella, porchetta e riduzione di mirto

La pizza più creativa

Scumbled egg: pizza alla pala con uovo strapazzato, cardoncello arrosto, parmigiano reggiano, maioneseo speziata

La pizza vegetariana

Assoluto di cavolo nero, con crema di cavolo nero, cavolo nero ripassato, treccia di fior di latte, peperoncino essiccato, chips di cavolo nero, dressing al melograno, parmigiano reggiano (pizza stagionale)

La pizza signature

Super provola e pepe: pomodoro san marzano arrosto, pacchetelle gialle, provola, ricotta affumicata, basilico viola, basilico, mix pepi Seu

La pizza dolce

Torta della nonna, con crema pasticcera al limone, gel di limone, crumble di meringa, pinoli tostati, timo limonato

Perché fermarsi

per la personalità esuberante di Pier Daniele, che si esprime in modo travolgente dando vita a un'esperienza davvero memorabile
Lo stile della pizza

Napoletana Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

Pagamento

no Diners Club

Premiato nel 2024

Creatività

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Seu Pizza Illuminati

Via Angelo Bargoni 10-18
00153 - Roma
06 5883384

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
chiuso
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere