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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Gatta Mangiona

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giancarlo Casa

Da più di un quarto di secolo questa tranquilla pizzeria di quartiere è sospesa tra familiarità e culto. Nulla sembra essere cambiato da quando, alla fine del Novecento, Giancarlo Casa, con la moglie Cecilia e l’amico e socio Sergio Natali, decise di fare la rivoluzione, portando una pizza di alta scuola napoletana a Roma, lavorando sulle lievitazioni, sulla qualità degli ingredienti e, perché no, anche sugli abbinamenti con birre non banali, vini e perfino Champagne, cosa che allora era da pazzi (o da visionari).

Oggi che la Gatta è stata raggiunta da tanti altri e che gli avanguardismi sembrano appartenere a tutti, è bello ritornarci con spirito quasi nostalgico. Anche se poi la pizza resta di altissimo livello, la lavagna (tenetela d'occhio!) regala ogni sera qualche sorpresa e i fritti sono una meraviglia a parte (provate il Supplì alla norcina con panna, salsiccia, pecorino, parmigiano e pepe). Anche la cucina riserva gioie; e lasciatevi un po' di spazio per il Tiramisù, classico e buonissimo. Ma il vero ingrediente qui è l'atmosfera allegra e davvero inclusiva.  

Recensione di
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Andrea Cuomo

La nostra scelta

Lasagna, con pomodoro, mozzarella di latte di bufala, prosciutto cotto, ricotta e basilico

La pizza più creativa

Scozzese, con fiordilatte, patate e salmone affumicato

La pizza vegetariana

Cosacca...alla romana, con pomodoro san marzano, pecorino romano e menta

La pizza signature

Stramargherita, con pomodoro san marzano, fiordilatte casertano a crudo, basilico e olio evo

La pizza dolce

Un sogno diventato pizza: crema di zucca, crema trevigiana, cubetti di zucca cotta al forno a legna, 'nduja e scaglie di cioccolato fondente

Perché fermarsi

perché è il locale che ha inventato la pizza gourmet a Roma
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

Maestri della pizza

Da più di un quarto di secolo questa tranquilla pizzeria di quartiere è sospesa tra familiarità e culto. Perché la rivoluzione della pizza, a Roma (ossia nella città dove oggi l’evoluzione del settore appare la più effervescente d’Italia), l’ha portata anche Giancarlo Casa. Un visionario che ha precorso i tempi e dunque, senza dubbio, un vero “Maestro della pizza”, con la sua sorniona La Gatta Mangiona.

Il premio Maestri della pizza è promosso da
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La Gatta Mangiona

Via F. Ozanam 30
00152 - Roma - Roma
06 5346702

Chiusura

sempre aperto solo a cena

Ferie

4 giorni a cavallo di Ferragosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere