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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Gatta Mangiona

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giancarlo Casa

Da oltre vent’anni Giancarlo Casa racconta la sua idea di pizza di qualità e di ricerca nel suo locale del quartiere Monteverde. Capolavori di leggerezza (e digeribilità!), grazie alle farine da grani antichi e alle sapienti lievitazioni, le pizze sono fragranti e gustose, incorniciate da un ampio e soffice bordo che si mangia con piacere fino all’ultimo morso. La scelta di ingredienti di altissima qualità per le farciture è stata “contemporanea” sin dai primordi, ma nata senza pose “gourmet”: e così anche la classica Margherita della Gatta è una festa per il palato!

Si potrebbe tornare mille volte senza annoiarsi mai perché il menu è ricco e intrigante e la lavagna snocciola special che cambiano di continuo secondo stagione e fantasia (ne è un esempio l’invernale Agroromano, con dadolata di primo sale e pomodori, aglio, acciughe e puntarelle). Imperdibili i supplì, fritti a regola d’arte, ripieni di risotti deliziosi, dal classico alla romana ai tanti estrosi fuori menu.

Insieme alle pizze una selezionata lista di vini e birre artigianali italiane e internazionali. Il garbo e l’accoglienza di Sergio Natali, altro tassello fondamentale della Gatta, rendono questa insegna davvero speciale.

Silvia Cittadini

Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione

Silvia Cittadini

La nostra scelta

Agroromano, con dadolata di primo sale e pomodori, aglio, acciughe e puntarelle

La pizza più creativa

Roma future pizza: pizza baciata ripiena con poco fiordilatte, prosciutto cotto San Giovanni, fichi e caviale di trota

La pizza vegetariana

Greca, con poco pomodoro san marzano, fette di melanzane al forno, pomodori cuore di bue, olive, basilico, origano e scaglie di formaggio greco symposion

La pizza signature

Margherita della Gatta: pomodoro, fiordilatte, origano e parmigiano

La pizza dolce

Un sogno diventato pizza: crema di zucca, crema trevigiana, cubetti di zucca cotta al forno a legna, 'nduja e scaglie di cioccolato fondente

Perché fermarsi

perché Giancarlo Casa è un maestro. E perché si potrebbe tornare mille volte senza annoiarsi, il menu è ricco e intrigante e la lavagna snocciola special che cambiano di continuo
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 10.00

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La Gatta Mangiona

Via F. Ozanam 30
00152 - Roma - Roma
06 5346702

Chiusura

sempre aperto a cena

Ferie

4 giorni a cavallo di Ferragosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere