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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Maccarè

Lazio | Fiumicino (Roma)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Stefano Callegari e Valerio Piccirilli

Stefano Callegari, il pizzaiolo romano per eccellenza, inventore del Trapizzino, non si ferma a Roma: con la sua pizza conquista anche Maccarese, in una campagna vicinissima al mare di Fregene. Da Maccarè, ha sviluppato un menu consistente, fatto di fritti, pizze e scudi (bruschettoni che accolgono pollo alla cacciatora e altre tipicità locali) di altissima qualità.

Le pizze tonde si presentano in pieno stile Callegari con il cornicione pronunciato ed estremamente croccante. Vari i condimenti disponibili, suddivisi in “Into the G.R.A.” con pizza Cacio e epe, Carbonara e (A)matriciana, poi pizze rosse e pizze bianche. Sulla lavagna sono elencate tutte le interpretazioni fuori menu che tengono conto della stagionalità. Potreste trovare la Tortellino con brodo di carne addensato con parmigiano reggiano, mortadella, prosciutto crudo e noce moscata.

Molto valida la carta delle birre artigianali così come quella dei vini. Nel periodo più caldo dell’anno è estremamente piacevole mangiare all’esterno del locale, nel borgo del Castello di San Giorgio sempre più animato di insegne gastronomiche di livello.

Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin

La nostra scelta

Supermargherita: pomodoro, fiordilatte a fette, parmigiano reggiano 24 mesi, basilico

La pizza più creativa

Fisherman: aringa affumicata, cipolla stufata, fiordilatte, timo e caramelle Fisherman’s Friend

La pizza vegetariana

Ortopanoramica: fiordilatte, scarola, patate, olive nere di Gaeta e pomodorini

La pizza signature

Cacio e pepe: ghiaccio, pecorino romano Dop, pepe nero

Perché fermarsi

per l'atmosfera di campagna, nel borgo del Castello di San Giorgio; per la pizza di Stefano, ibrido perfetto tra un impasto romano e uno napoletano
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no American Express

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Maccarè

Via dei Pastori 24
00057 - Fiumicino (Roma) - Maccarese
06 6678286

Chiusura

aperti solo a cena. In inverno chiusi il lunedì

Ferie

variabili nei mesi invernali

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere