Pupillo Pura Pizza
Lazio | Priverno (Latina)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Luca Mastracci
Non aveva neanche trent’anni quando aprì la sua prima pizzeria a Priverno, il piccolo borgo in provincia di Latina sui Monti Lepini. Classe 1991, Luca Mastracci è la prova provata che i sogni, se ci credi, si avverano e i traguardi si raggiungono. Pizzaiolo autodidatta, lui, in pochissimi anni ha aperto tre pizzerie dal piglio contemporaneo e artigiano che raccontano i Monti Lepini e l’Agro Pontino in forma restaurata, ma rispettosa del suo profilo originale.
Studiando a lungo e sperimentando con impasti e materie prime, nel 2017 Luca apre la sua prima pizzeria a Priverno: Pupillo Pura Pizza. Vicina allo stile napoletano, scioglievole al centro, con un cornicione alto e leggermente croccante, la pizza viene condita con topping bilanciati e stagionali. “Non siamo Gourmet, siamo Popolari”, così recita il menu della pizzeria che, stupisce perché lancia un messaggio: raccontare i piccoli produttori locali, selezionando materie prime artigianali meno conosciute, oltre a qualche eccellente ingrediente nazionale.
Nel 2019, Mastracci e i soci aprono la seconda sede di Pupillo Pura Pizza a Frosinone (ora ribattezzata Luca!) e, a novembre del 2022, Luca con Dario Scodavolpe, Costantino Sicconi e la famiglia Luparo, apre Velo Pizzaioli Popolari a Latina. Da Velo la base è diversa ma la filosofia rimane sempre la stessa. Qui la pizza sottile, stesa a mano e terminata da una veloce “schiacciata” di matterello, è leggera e croccante, e si arricchisce di materie prime che omaggiano l’Agro Pontino. Immancabili in tutte le pizzerie di Luca i fritti. Curata anche la carta dei vini e delle birre locali.

La nostra scelta
Boscaiola: fiordilatte, funghi trifolati, nocciole tostate, salsiccia di maiale, polvere di cacao, caffè e porciniLa pizza più creativa
Provola e pepe: pomodoro stracotto, datterino bruciato, provola affumicata, basilico e pepe neroLa pizza vegetariana
L'orto intorno: fiordilatte, zucca, broccoletto ripassato, nocciole, topinambur frittoLa pizza signature
Sagra: fiordilatte, cicorietta di campo, ragù bianco di bufalo della Fattoria Lauretti di Amaseno e cacioricotta di bufalaLa pizza dolce
Pastarella di visciolePerché fermarsi
per la qualità dell'impasto e la sua cottura millimetrica, per la frittatina di pasta e per la creatività dei condimenti che esaltano i piccoli produttori del territorioLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.50
Pagamento
no American Express
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