Luca!
Lazio | Frosinone

il pizzaiolo / la pizzaiola
Luca Mastracci
Non aveva neanche trent’anni quando aprì la sua prima pizzeria a Priverno, piccolo borgo in provincia di Latina, sui Monti Lepini. Classe 1991, Luca Mastracci è la prova provata che i sogni, se ci credi, si avverano e i traguardi si raggiungono. Pizzaiolo autodidatta, in pochissimi anni ha aperto tre pizzerie dal piglio contemporaneo e artigiano che raccontano i Monti Lepini e l’Agro Pontino in forma restaurata, ma rispettosa del suo profilo originale.
Studiando a lungo e sperimentando con impasti e materie prime, nel 2017 Luca inaugurò il suo primo indirizzo a Priverno: Pupillo Pura Pizza. Vicina allo stile napoletano, qui la pizza era (ed è) scioglievole al centro, dal cornicione alto e leggermente croccante, condita con topping bilanciati e stagionali. «Non siamo gourmet, siamo popolari», così recita il menu della pizzeria, che stupisce perché lancia un messaggio: raccontare i piccoli produttori locali, selezionando materie prime artigianali meno conosciute, oltre a qualche eccellente ingrediente nazionale.
Nel 2019 Pupillo ha raddoppiato, aprendo anche a Frosinone. Proprio nei primi mesi del 2025 Mastracci ha deciso di cambiare l’insegna del locale di Via Mazzini 202. Il nuovo nome? Luca!
Il menu mostra sempre una chiara impronta agricola impiegando quasi esclusivamente vegetali reperibili al momento, formaggi di bufala, carne, salsicce secche e guanciale della zona. Stessa cosa vale sul fronte beverage, con vini - spesso naturali - provenienti da piccole aziende virtuose e una selezione di birre artigianali. La pizza di Luca! è una napoletana contemporanea, dai bordi ariosi appena croccanti e dalla base sostenuta ma morbida al contempo.

La nostra scelta
Mia falia: antico pane-focaccia di origini privernesi, farcito con broccolettiLa pizza più creativa
Tutta bufala: ricotta di bufala, mozzarella di bufala, cacioricotta di bufala, stracciata di bufala e marmellata di aranciaLa pizza vegetariana
Orto in pizzeria: fiordilatte, verdure di stagioneLa pizza signature
Mia falia: antico pane-focaccia di origini privernesi farcito con broccoletti)La pizza dolce
Pastarella di visciolePerché fermarsi
per la scioglievolezza dell'impasto, la qualità dei condimenti e soprattutto per la falia, un antico pane farcito di PrivernoLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Pagamento
no American Express
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