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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Luca!

Lazio | Frosinone
il pizzaiolo / la pizzaiola

Luca Mastracci

Non aveva neanche trent’anni quando aprì la sua prima pizzeria a Priverno, piccolo borgo in provincia di Latina, sui Monti Lepini. Classe 1991, Luca Mastracci è la prova provata che i sogni, se ci credi, si avverano e i traguardi si raggiungono. Pizzaiolo autodidatta, in pochissimi anni ha aperto tre pizzerie dal piglio contemporaneo e artigiano che raccontano i Monti Lepini e l’Agro Pontino in forma restaurata, ma rispettosa del suo profilo originale.

Studiando a lungo e sperimentando con impasti e materie prime, nel 2017 Luca inaugurò il suo primo indirizzo a Priverno: Pupillo Pura Pizza. Vicina allo stile napoletano, qui la pizza era (ed è) scioglievole al centro, dal cornicione alto e leggermente croccante, condita con topping bilanciati e stagionali. «Non siamo gourmet, siamo popolari», così recita il menu della pizzeria, che stupisce perché lancia un messaggio: raccontare i piccoli produttori locali, selezionando materie prime artigianali meno conosciute, oltre a qualche eccellente ingrediente nazionale.

Nel 2019 Pupillo ha raddoppiato, aprendo anche a Frosinone. Proprio nei primi mesi del 2025 Mastracci ha deciso di cambiare l’insegna del locale di Via Mazzini 202. Il nuovo nome? Luca!

Il menu mostra sempre una chiara impronta agricola impiegando quasi esclusivamente vegetali reperibili al momento, formaggi di bufala, carne, salsicce secche e guanciale della zona. Stessa cosa vale sul fronte beverage, con vini - spesso naturali - provenienti da piccole aziende virtuose e una selezione di birre artigianali. La pizza di Luca! è una napoletana contemporanea, dai bordi ariosi appena croccanti e dalla base sostenuta ma morbida al contempo.

 

Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin

La nostra scelta

Mia falia: antico pane-focaccia di origini privernesi, farcito con broccoletti

La pizza più creativa

Tutta bufala: ricotta di bufala, mozzarella di bufala, cacioricotta di bufala, stracciata di bufala e marmellata di arancia

La pizza vegetariana

Orto in pizzeria: fiordilatte, verdure di stagione

La pizza signature

Mia falia: antico pane-focaccia di origini privernesi farcito con broccoletti)

La pizza dolce

Pastarella di visciole

Perché fermarsi

per la scioglievolezza dell'impasto, la qualità dei condimenti e soprattutto per la falia, un antico pane farcito di Priverno
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Pagamento

no American Express

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Luca!

Viale Giuseppe Mazzini 220
03100 - Frosinone
331 9610793

Chiusura

martedì a cena

Ferie

13-23 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere