Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Sancho

Lazio | Fiumicino (Roma)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Emiliano Di Lelio, Andrea Di Lelio

Sancho per me è la pizzeria del cuore soprattutto perché è la fotografia di un periodo della mia vita nel quale vivevo a Fiumicino, quindi lontano da casa. Era una sorta di safe place. Innanzitutto per la qualità, per la materia che servivano, e poi per le persone che c'erano dentro. Per me la cosa da valutare nei locali, oltre al prodotto, è proprio l'identità. E Sancho vanta un'identità forte, storica: parla di belle persone che da anni, ogni giorno, svolgono il loro compito, come veri artigiani, in maniera eccellente.

Propone la pala romana, croccantissima: l’impasto è meraviglioso, friabile, come ne ho incontrati pochi nella mia vita. Poi mi piace anche per un altro motivo, diciamo generazionale: io ero lì quando al padre Franco Di Lelio poco a poco si sono affiancati i figli Andrea ed Emiliano; loro hanno iniziato anche a essere attivi sui social, a volte anche in modo trasgressivo, quindi ho colto in loro un segno di contemporaneità molto evidente.

Sancho riesce a incarnare la continuità (nell’arte bianca) ma insieme l’innovazione. Riesce poi a far contenta la clientela – che sia quella della sede di Fiumicino o quella dei due indirizzi a Roma, poco importa – ma con una proposta sempre al passo coi tempi. Io, quando ero lì, ci andavo praticamente tutti i giorni.

Recensione di
Tommaso Zoboli

classe 1998, modenese, ha lavorato all'Osteria Francescana nella brigata di Massimo Bottura. Da lì si è spostato a Fiumicino, da Gianfranco Pascucci, al Pascucci al Porticciolo; quindi, ancora un passo, dai mari ai monti, con uno stage da Norbert Niederkofler. Nell’ottobre 2023 ha aperto a Modena il suo ristorante Patrizia, in omaggio a mamma Patrizia che, quando Tommaso non voleva saperne del liceo scientifico, gli consigliò: «Iscriviti all’alberghiero»

Tommaso Zoboli

La nostra scelta

Pizza ripiena con insalata di tonno, pomodoro e maionese

La pizza più creativa

Porchetta e patate con ripieno di porchetta

La pizza vegetariana

Friggiteli e patate

La pizza signature

Marinara de Sancho, con pomodorini, alici fresche e olio all'aglio

Perché fermarsi

per la storicità dell'insegna, per i suoi fritti sempre diversi e sempre eccezionali e per le sue pizze ripiene, croccanti, unte e ricche
Lo stile della pizza

In teglia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 3.50

prezzo al trancio

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Sancho

Via della Torre Clementina 142
00054 - Fiumicino (Roma)
06 6580690

Orari
LUN
09:00 - 16:00
MAR
09:00 - 16:00
MER
09:00 - 16:00
GIO
09:00 - 16:00
VEN
09:00 - 16:00
SAB
09:00 - 21:00
DOM
chiuso
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere