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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Sancho

Lazio | Fiumicino (Roma)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Emiliano Di Lelio, Andrea Di Lelio

«Da na’vita» direbbero loro, i Di Lelio, conosciuti in tutta Fiumicino e oltre, come i Sancho, la famiglia che della pizza romana in teglia ha fatto una religione. L’insegna, nata in un piccolissimo locale in Via della Torre Clementina, e ora arrivata anche a Roma, da tre generazioni impasta e inforna rettangoli roventi trasudanti olio.

Nel 1969 inizia nonno Emilio, poi tocca a papà Franco, detto appunto Sancho, proprio come Sancho Panza, e ora è il turno di Emiliano e Andrea, capaci pizzaioli e imprenditori che propongono un prodotto «bono, gonfio e bello, che fa sorride la gente».

Su una base di impasto croccante e basso, vengono riletti i piatti del territorio, dalla lasagna alla porchetta con patate, passando per la fettina panata e le polpette al sugo. Ecco quindi nascere la pizza in crosta di patate di Avezzano farcita di porchetta, e la pizza Lasagna con topping di pomodoro, fiordilatte e parmigiano reggiano, ripiena di ragù bianco e besciamella, finita in forno al momento del servizio, entrambi loro grandi classici. Si aggiungono la Margherita, la Marinara e ancora l’altro cavallo di battaglia, la Marinara con le alici fresche, e la pizza ripiena di tonno sotto’olio, maionese fatta in casa e pomodoro. Imperdibili anche i fritti dalla panatura estremamente fragrante. Al loro interno c’è di tutto, dai bucatini al ragù di maiale, alle ribs cotte alla brace con salsa bbq, passando per tortellini, spaghetti con le vongole e fettuccine alla pescatora.

Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin

La nostra scelta

Pizza ripiena con insalata di tonno, pomodoro e maionese

La pizza più creativa

Porchetta e patate con ripieno di porchetta

La pizza vegetariana

Friggiteli e patate

La pizza signature

Pizza ripiena con insalata di tonno, pomodoro e maionese

Perché fermarsi

per la storicità dell'insegna, per i suoi fritti sempre diversi e sempre eccezionali e per le sue pizze ripiene, croccanti, unte e ricche
Lo stile della pizza

In teglia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 3.50

prezzo al trancio

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Sancho

Via della Torre Clementina 142
00054 - Fiumicino (Roma)
06 6580690

Chiusura

domenica

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere