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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Clementina

Lazio | Fiumicino (Roma)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Luca Pezzetta

Fattosi conoscere soprattutto con le sue eccellenti pizze in teglia, servite in tavola a mo’ di piatti anziché al banco com’è d’abitudine a Roma, Luca Pezzetta ha deciso di puntare nel suo locale sul lungocanale di Fiumicino – che in estate si arricchisce dei tavoli esterni – sulla tonda romana, sottile e croccante e “consapevole”: stesura al matterello, cottura al forno a legna, condimenti spesso “di cucina” o a base dei “salumi di mare” stagionati in proprio, da abbinare a vini di ricerca.

Ma Pezzetta è un lievitista a tutto tondo e il menu spazia dai fritti creativi ai croissant salati, dai Quadrucci di teglia romana agli Spicchi alle alghe di mare fermentate cotti nel padellino. E non lontano dalla pizzeria è nato il Micro Forno, dove sforna pagnotte, baguette, focacce, pizze alla pala e lieviti da colazione.

 

Luciana Squadrilli

giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere

Luciana Squadrilli

La nostra scelta

Cosacca a Roma: pomodoro pelato, parmigiano reggiano 30 mesi, pecorino romano, olio evo, basilico

La pizza più creativa

Scrocchiarella all’aragosta: sugo al fondo di aragosta/astice, polpa di aragosta/astice, capperi, olive, pomodorini confit, origano

La pizza vegetariana

Vegana golosa: pizza stagionale, noi l'abbiamo provata con crema di zucca, funghi ripassati, lattuga arrostita al bbq

La pizza signature

Marinara del futuro: pomodoro migliarese, capperi, olive, origano, alici di Fiumicino, pomodori confit e aglio nero fermentato

Perché fermarsi

per la perfetta tonda romana, sottile e croccante e “consapevole”
Lo stile della pizza

In teglia Bassa croccante Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Oltre la pizza

Cosa si mangia in pizzeria? La pizza, ovviamente. Ma ci sono locali che sanno integrare la protagonista principale con sfizi, che la precedono, d’incredibile qualità, memorabili di loro. Come i golosi supplì e gli incredibili lievitati salati – pan suisse, pain au chocolat, croissant, panettoni… – di Clementina a Fiumicino (Roma).

Il premio Oltre la pizza è promosso da
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Clementina

via della Torre Clementina 158
00054 - Fiumicino (Roma)
328 8181651

Chiusura

sempre aperta solo a cena. In inverno aperta a pranzo solo la domenica

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere