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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Mater

Lazio | Fiano Romano (Roma)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Amalia Costantini

Da Mater si mangia una pizza differente, non solo per una questione di impasto, topping e servizio, ma di sensibilità. Nelle pizze di Amalia Costantini, appassionata di lievito madre e di cucina, c’è molto della sua personalità e del suo rapporto con la natura.

L’esperienza pizza qui passa prima di tutto dall’unicità dell’impasto, leggero e digeribile, ben alveolato, croccante al morso e impalpabile al palato, interamente realizzato con lievito madre e farine di grani antichi, risultato di anni di sperimentazioni. Cucina e creatività sono le altre due caratteristiche principali: focus su ingredienti di qualità e solo stagionali, per costruire e rivisitare ricette e gusti. Grande spazio ai vegetali, con interessanti proposte veg, e ai sapori di mare gourmet, il tutto in un gioco di consistenze e abbinamenti.

Da Mater la pizza classica non lo è mai fino in fondo: la Margherita si chiama Pratolina ed è una libera interpretazione con il fiordilatte a fette e una riduzione di basilico, così come la Marinara diventa Elisir con pomodorino giallo e pomodoro rosso di Corbara, origano, emulsione di aglio nero fermentato e polvere di capperi.

La pizza è servita a spicchi e pensata per la degustazione, ideale per costruire assaggio dopo assaggio un percorso su misura. Si inizia ovviamente con gli antipasti e i fritti a doppia panatura, per concludere con il panettone di Amalia (in menu tutto l’anno), soffice, umido e profumato: una vera delizia.

Giusy Ferraina

calabrese di origine e romana di adozione. Laurea in Scienze della Comunicazione. Dopo alcuni anni passati nell’editoria, si avvicina al mondo dell’enogastronomia, muovendo i primi passi tra redazionali, ricette da editare, social network e fiere di settore. Giornalista pubblicista, collabora con La Madia e Pizza e Pasta Italiana, è autrice del podcast Misticanza per Radio Food, di cui dirige il magazine. La sua passione è raccontare le storie di aziende e produttori. Amante del buon cibo, della pizza abbinata con il vino e dei libri. Fanatica di sport

Giusy Ferraina

La nostra scelta

Romanesca: stracciata pugliese, mentuccia, julienne di carciofo fritto, vellutata di gambetti di carciofo, olio evo

La pizza più creativa

Viaggio in Perù: patata dolce, misticanza di campo, ricciola marinata a secco condita con lime, pepe bianco, salsa ceviche, mais cancha fritto

La pizza vegetariana

Col cavolo: vellutata di cavolo nero, crema di cavolo e fava tonka, crema di zucca, funghi cardoncelli cbt, cavolo croccante, fagioli rossi crispy

La pizza signature

Sauris: stracciata pugliese, rustica di tartufo estivo, guanciale di Sauris affumicato, pomodorino caramellato e olio evo

Perché fermarsi

perché la pizza di Amalia Costantini è unica, riconoscibile e molto personale. Un’esperienza da fare
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 14.00

la Margherita di Mater non è la classica margherita, ma una sua rivisitazione in chiave gourmet

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Mater

Via Pier Paolo Pasolini
00065 - Fiano Romano (Roma)
0765 480785

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere