Mater
Lazio | Fiano Romano (Roma)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Amalia Costantini
Da Mater si mangia una pizza differente, non solo per una questione di impasto, topping e servizio, ma di sensibilità. Nelle pizze di Amalia Costantini, appassionata di lievito madre e di cucina, c’è molto della sua personalità e del suo rapporto con la natura.
L’esperienza pizza qui passa prima di tutto dall’unicità dell’impasto, leggero e digeribile, ben alveolato, croccante al morso e impalpabile al palato, interamente realizzato con lievito madre e farine di grani antichi, risultato di anni di sperimentazioni. Cucina e creatività sono le altre due caratteristiche principali: focus su ingredienti di qualità e solo stagionali, per costruire e rivisitare ricette e gusti. Grande spazio ai vegetali, con interessanti proposte veg, e ai sapori di mare gourmet, il tutto in un gioco di consistenze e abbinamenti.
Da Mater la pizza classica non lo è mai fino in fondo: la Margherita si chiama Pratolina ed è una libera interpretazione con il fiordilatte a fette e una riduzione di basilico, così come la Marinara diventa Elisir con pomodorino giallo e pomodoro rosso di Corbara, origano, emulsione di aglio nero fermentato e polvere di capperi.
La pizza è servita a spicchi e pensata per la degustazione, ideale per costruire assaggio dopo assaggio un percorso su misura. Si inizia ovviamente con gli antipasti e i fritti a doppia panatura, per concludere con il panettone di Amalia (in menu tutto l’anno), soffice, umido e profumato: una vera delizia.

La nostra scelta
Romanesca: stracciata pugliese, mentuccia, julienne di carciofo fritto, vellutata di gambetti di carciofo, olio evoLa pizza più creativa
Viaggio in Perù: patata dolce, misticanza di campo, ricciola marinata a secco condita con lime, pepe bianco, salsa ceviche, mais cancha frittoLa pizza vegetariana
Col cavolo: vellutata di cavolo nero, crema di cavolo e fava tonka, crema di zucca, funghi cardoncelli cbt, cavolo croccante, fagioli rossi crispyLa pizza signature
Sauris: stracciata pugliese, rustica di tartufo estivo, guanciale di Sauris affumicato, pomodorino caramellato e olio evoPerché fermarsi
perché la pizza di Amalia Costantini è unica, riconoscibile e molto personale. Un’esperienza da fareLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 14.00
la Margherita di Mater non è la classica margherita, ma una sua rivisitazione in chiave gourmet
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