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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Mater

Lazio | Fiano Romano (Roma)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Amalia Costantini

Da Mater si mangia una pizza differente, non solo per una questione di impasto, topping e servizio, ma di sensibilità. Nelle pizze di Amalia Costantini, appassionata di lievito madre e di cucina, c’è molto della sua personalità e del suo rapporto con la natura.

L’esperienza pizza qui passa prima di tutto dall’unicità dell’impasto, leggero e digeribile, ben alveolato, croccante al morso e impalpabile al palato, interamente realizzato con lievito madre e farine di grani antichi, risultato di anni di sperimentazioni. Cucina e creatività sono le altre due caratteristiche principali: focus su ingredienti di qualità e solo stagionali, per costruire e rivisitare ricette e gusti. Grande spazio ai vegetali, con interessanti proposte veg, e ai sapori di mare gourmet, il tutto in un gioco di consistenze e abbinamenti.

Da Mater la pizza classica non lo è mai fino in fondo: la Margherita si chiama Pratolina ed è una libera interpretazione con il fiordilatte a fette e una riduzione di basilico, così come la Marinara diventa Elisir con pomodorino giallo e pomodoro rosso di Corbara, origano, emulsione di aglio nero fermentato e polvere di capperi.

La pizza è servita a spicchi e pensata per la degustazione, ideale per costruire assaggio dopo assaggio un percorso su misura. Si inizia ovviamente con gli antipasti e i fritti a doppia panatura, per concludere con il panettone di Amalia (in menu tutto l’anno), soffice, umido e profumato: una vera delizia.

Giusy Ferraina

calabrese di origine e romana di adozione. Laurea in Scienze della Comunicazione. Dopo alcuni anni passati nell’editoria, si avvicina al mondo dell’enogastronomia, muovendo i primi passi tra redazionali, ricette da editare, social network e fiere di settore. Giornalista pubblicista, collabora con La Madia e Pizza e Pasta Italiana, è autrice del podcast Misticanza per Radio Food, di cui dirige il magazine. La sua passione è raccontare le storie di aziende e produttori. Amante del buon cibo, della pizza abbinata con il vino e dei libri. Fanatica di sport

Giusy Ferraina

La nostra scelta

Romanesca: stracciata pugliese, mentuccia, julienne di carciofo fritto, vellutata di gambetti di carciofo, olio evo

La pizza più creativa

Viaggio in Perù: patata dolce, misticanza di campo, ricciola marinata a secco condita con lime, pepe bianco, salsa ceviche, mais cancha fritto

La pizza vegetariana

Col cavolo: vellutata di cavolo nero, crema di cavolo e fava tonka, crema di zucca, funghi cardoncelli cbt, cavolo croccante, fagioli rossi crispy

La pizza signature

Sauris: stracciata pugliese, rustica di tartufo estivo, guanciale di Sauris affumicato, pomodorino caramellato e olio evo

Perché fermarsi

perché la pizza di Amalia Costantini è unica, riconoscibile e molto personale. Un’esperienza da fare
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 14.00

la Margherita di Mater non è la classica margherita, ma una sua rivisitazione in chiave gourmet

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Mater

Via Pier Paolo Pasolini
00065 - Fiano Romano (Roma)
0765 480785

Chiusura

lunedì

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere