Mezzometro
Marche | Jesi (Ancona)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Alessandro Coppari
Dall’ingegno di Alessandro Coppari nasce nel 2004 l’idea di Mezzometro, pizzeria e ristorante a Senigallia, nella quale trova spazio tutta la sua conoscenza della panificazione e delle materie prime, avendo come obiettivo la qualità. Dal 2010 si raddoppia, con l’ingresso del fratello Alessio e con una nuova apertura nella città di Jesi.
Quale pizza proporre? Oltre alla tradizionale tonda, quella “al metro” e il “mezzometro”, dal quale viene mutuato anche il nome dell’attività. Una pala alla romana, a lievitazione mista, con farina di tipo 1 con germe di grano; risultato gusto e alta digeribilità.
Ma l’impasto non è tutto, a questo si associa una ricerca attenta, tra Presidi Slow Food e piccoli produttori dentro e fuori il territorio regionale, al fine di salvaguardare le eccellenze e la biodiversità agroalimentare. Metri e metri di bontà, dunque, all’insegna del gusto e della ricercatezza degli abbinamenti, prestando attenzione a quanti sono interessati da intolleranze alimentari, con l’intento di creare un’esperienza gastronomica su misura. Dalle Margherite rivisitate alle “Fuoriserie”, dalle pizze di mare a quelle che vedono quali ingredienti privilegiati il pecorino dei Monti Sibillini e il ciauscolo Igp, fino alle ghiotte con salsiccia o alle piccanti per i palati più sfidanti.
La carta di Mezzometro non si limita alla sola pizza, ma si estende anche alle focacce e alle rimpizze, a una selezione di piatti a base di pesce, infine ai dolci e alle birre e ai vini.
La nostra scelta
Tu sì che Ale: con pomodoro san marzano Dop, fiordilatte, melanzane, ricotta di bufala, castelmagno Dop, basilicoLa pizza più creativa
Mortadella imbufalita: con cremoso di bufala, pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop, mortadella ai pistacchi, zucchine alla scapece e pistacchiLa pizza vegetariana
10 verdure per me: con passata di verdure, pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop, cime di rapa, pomodorino giallo del Vesuvio, cappero di Salina, basilico, semi di zucca, olive taggiasche e radicchioLa pizza signature
Pecora rosa: con fiordilatte, pecorino dei Monti Sibillini, fave di Frattarosa, finocchietto, pancettaPerché fermarsi
per gli impasti ad alta digeribilità e le materie prime d'eccellenzaLo stile della pizza
Alla pala Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
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Mezzometro
Via Giacomo Leopardi 1
60035 - Jesi (Ancona)
0731 213290
Orari
LUN | aperto (solo la sera) |
MAR | aperto (solo la sera) |
MER | aperto (solo la sera) |
GIO | aperto (solo la sera) |
VEN | aperto (solo la sera) |
SAB | aperto (solo la sera) |
DOM | aperto (solo la sera) |