Mamma Rosa SBT
Marche | San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Marcello D’Erasmo
Non sono gli oltre cinquanta anni di storia a rendere Mamma Rosa una pizzeria con la "P" maiuscola; non è neanche, solamente, l'ottima interpretazione della pizza napoletana contemporanea... È l'insieme tra locale, prodotto e accoglienza a rendere sicuramente questa realtà tra le più apprezzate in zona. Oltre il "prodotto re", che naturalmente è la pizza, si offre nota positiva anche del mondo fritti, con ottime olive ascolane e pizza fritta.
Le pizze sono diverse fra di loro: chi cerca la fantasia, opti per la O'live. Come dice il nome, la pizza è guarnita con olive ascolane realizzate a mano, fiordilatte locale, ricotta di bufala, noci, salsa di tartufo, pomodorini e olio di oliva di oliva Ascolana tenera. Buona anche la pizza Adriatica con protagoniste le alici del mare antistante. Per il periodo estivo ottima la Vesuvio con pomodoro, mozzarella di bufala a crudo, basilico e olio evo.
Assortito il parco dei dolci e buona selezione di bevande. Il servizio è semplice e puntuale.

Il menu è ricco e ben strutturato, con una vasta scelta di pizze classiche e gourmet. Sono preparate con ingredienti di alta qualità, provenienti da filiere locali e stagionali. La qualità dell'impasto è evidente così come l'attenzione all'esperienza del cliente, dalla famiglia all'appassionato buongustaio. Accanto alla pizzeria principale c'è anche un outlet per le pizze in teglia da asporto, con semplici istruzioni per la rigenerazione o per consumarle al banco, sugli sgabelli.
La nostra scelta
Adriatica, con pomodoro, fiordilatte, stracciatella di bufala marchigiana, basilico, alici dell'Adriatico, olio evoLa pizza più creativa
O'live: olive ascolane fatte a mano e cotte al forno, fiordilatte locale, ricotta di bufala, noci, prezzemolo, salsa di tartufo dei Monti Sibillini, pomodorini, basilico e olio extravergine di oliva Ascolana teneraLa pizza vegetariana
Fantasia stracciatella: verdure grigliate di produzione propria, stracciatella di bufala marchigiana, basilico, pomodorini a crudoLa pizza signature
Burratina: burrata intera, san marzano, pomodorino confit, prosciutto di Norcia e rucolaPerché fermarsi
perché si mangia bene e si è accolti meglio. Da provare anche la pizza con live ascolaneLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
Pagamento
no American Express
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