Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Farina

Marche | Pesaro
il pizzaiolo / la pizzaiola

Antonio Laudati

“Sforniamo rivoluzioni” è lo slogan di Farina. Dove, grazie a Fortunata (nomignolo del lievito madre), a un'attenta selezione di farine e ai lunghi tempi di lievitazione, si creano le tre varianti di pizza: classica, croccante e 6 spicchi. Determinante la scelta dei produttori che si alternano sugli impasti con le loro eccellenze, garantendo pizze gustose basate alla stagionalità delle materie prime.   

Si va dai sapori mediterranei di Sbagliata a chi? (bufala, pomodorino confit, olive taggiasche, alici, basilico) a quelli di Quel cavolo di pizza (cavolo nero, fiordilatte, ciauscolo Igp, pecorino di Fossa), equilibrata e gustosa. Non meno interessante è Ci vuol sale in zucca (crema di zucca, gorgonzola, salsiccia, semi di zucca, chip di topinambur), così come i sei spicchi di La nonna del reverendo (fiordilatte, pulled pork, salsa verde e cipolla in agrodolce).

Grande attenzione è, come detto, riservata agli impasti, di alta digeribilità ed elevata qualità. Valgono il viaggio da Farina (piccola nota: se accompagnati da altrettanta attenzione nella mise en place, nell’accoglienza e nel servizio al cliente, eviterebbero “robe antipatiche”, per citare un'espressione del menu).

Elisa Mori

marchigiana, storica dell’arte e giornalista, con una grande passione per la buona tavola e il buon bere. Progetta e realizza eventi culturali e mostre sull’arte contemporanea nei quali il cibo e il vino sono protagonisti al pari dell’arte, con l’intento di far vivere un’esperienza sinestetica. Parola d’ordine: convivialità.

Elisa Mori

La nostra scelta

Quel cavolo di pizza: cavolo nero al vapore, fiordilatte, ciauscolo Igp, pecorino di fossa, chips di cavolo nero

La pizza più creativa

Venturini (il vigile): mozzarella di bufala, scamorza affumicata, salsiccia nostrana, cipolla sfumata al Sangiovese

La pizza vegetariana

Valeria (adora le verdure): fiordilatte, radicchio, spinaci, filettini di zucca, semi di zucca, chips di topinambur

La pizza signature

Rossini: una Margherita con uova sode e... maionese! Tipica di Pesaro

Perché fermarsi

per la grande qualità degli impasti
Lo stile della pizza

Napoletana Bassa croccante Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Farina

Viale Leonardo Da Vinci 33
61121 - Pesaro
0721 580451

Chiusura

aperto tutte le sere, sabato e domenica anche a pranzo

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere