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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Paglià pizza e fichi

Marche | Spinetoli (Ascoli Piceno)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Isaia d'Angelo

Paglià pizza e fichi, parola d’ordine: prenotare. Il successo di questo format, nato a Pagliare del Tronto, va a Maurizio Mascaretti, Graziano Neroni e Isaia D’Angelo che, con la loro competenza, accompagnati dal know-how di Gregorio Di Agostini (ex di Forno Brisa), hanno saputo reinventare il modo di degustare la pizza.

Tre sono le tipologie: fritta, quadra (al trancio) e tonda. Leggere e gustosissime, con un impasto a lunga lievitazione, che vede un mix di farine biologiche in parte di loro produzione, macinate a pietra, combinate alla stagionalità delle materie prime e alle eccellenze del territorio. Un viaggio sinestetico, dalla pizza fritta Prosciutto crudo e fichi, passando alla tonda come la focaccia Pomodori arrosto e peperoni alla brace, la Capricciosa di Franco, rivisitazione di un grande classico, oppure la Cime di rapa, salsiccia di suino nero d’Abruzzo e pecorino, fino ad arrivare alla quadra Ripiena porchetta o alla nera al carbone vegetale con stracciatella di bufala e gambero rosso di Mazara.

Paglià non è solo pizza, ma anche maritozzo, un soffice lievitato con panna e gelato all’anisetta, distillato a base di anice verde tipico del capoluogo ascolano. Non deluderà!

Elisa Mori

marchigiana, storica dell’arte e giornalista, con una grande passione per la buona tavola e il buon bere. Progetta e realizza eventi culturali e mostre sull’arte contemporanea nei quali il cibo e il vino sono protagonisti al pari dell’arte, con l’intento di far vivere un’esperienza sinestetica. Parola d’ordine: convivialità.

Elisa Mori

La nostra scelta

Puntarella: mozzarella di bufala Dop, puntarelle fresche di cicoria, alici nostrane salate, aglio rosso di Sulmona e colatura di alici di Cetara

La pizza più creativa

Broccoli e ciauscolo (al trancio)

La pizza vegetariana

Crema di ceci e cavolo nero: pizza al trancio con crema di ceci, cavolo nero e mandorla tostata salata

La pizza signature

Pomodori arrosto e peperoni alla brace (stagionale)

Perché fermarsi

perché, oltre alla pizza, vale la pena provare il maritozzo dolce con tre diverse farciture: panna e gianduia, panna e nutella e panna e gelato all'anisetta
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Fritta Pizza quadra

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

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Paglià pizza e fichi

via Celso Ulpiani 12
63078 - Spinetoli (Ascoli Piceno)
0736 498396

Chiusura

martedì

Ferie

variabili a novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere