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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Paglià pizza e fichi

Marche | Spinetoli (Ascoli Piceno)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Isaia d'Angelo

A Pagliare del Tronto, Paglià si conferma come una delle pizzerie più interessanti delle Marche, capace di unire cura per la materia prima e attenzione al cliente. L’esperienza inizia con una pizza fritta che da sola vale la visita: l’abbinamento con crudo e fichi è goloso e bilanciato, con il contrasto tra la croccantezza dell’impasto e la dolcezza del frutto che regala una piacevole armonia di sapori. Una pizza che da sola racconta la pizzeria.

Passando alla tonda contemporanea, colpisce per qualità e leggerezza. Ottima la Napoli, interpretata come una Margherita arricchita dalle alici, saporita ma mai invadente; la Bufala è un grande classico che qui trova una buona esecuzione grazie alla freschezza del latticino e alla base fragrante. Non mancano poi i dolci come i maritozzi, gustosi, ideali per chiudere la cena.

Il locale è accogliente, arredato con gusto e attenzione ai dettagli, e il servizio si distingue per cortesia e professionalità, mai invadente, accompagnando il cliente senza risultare forzato. Paglià è quindi un indirizzo da segnare in agenda, un luogo dove la pizza viaggia a buon ritmo.

Recensione di
Diego Diomedi

da piccolo tagliava le verdure con la nonna per il minestrone (che oggi non mangia). In terza media scrisse la tesina sulla cucina nel mondo. Poi Scienze gastronomiche, Antropologia e un master in Storia dell’alimentazione. Oggi collabora con Identità Golose, Guide di Repubblica e Gambero Rosso. Degustatore di olio e vino

Diego Diomedi

La nostra scelta

Crudo e fichi: Ppizza fritta al prosciutto crudo e purea di fichi

La pizza più creativa

Spalletta suino: fiordilatte, spalletta di suino nero d'Abruzzo, squacquerone Dop, datterini colorati e rucola

La pizza vegetariana

Pizza quadra con crema di ceci, cavolo nero e mandorle tostate salate

La pizza signature

Pomodori arrosto e peperoni alla brace (stagionale)

Perché fermarsi

perché, oltre alla pizza, vale la pena provare il maritozzo dolce con tre diverse farciture: panna e gianduia, panna e Nutella e panna e gelato all'anisetta
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Fritta Pizza quadra Tonda contemporanea

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

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Paglià pizza e fichi

Via Celso Ulpiani 12
63078 - Spinetoli (Ascoli Piceno) - Pagliare del Tronto
0736 498396

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili a novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere