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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Ama - Officina della pizza

Marche | Ancona
il pizzaiolo / la pizzaiola

Andrea Moroni

AMA (ossia Andrea, Marica, Adele), rappresenta un vero e proprio inno alla pizza, un amore appassionato che crea autentiche opere d’arte su un impasto nato da un blend di farine semintegrali, unito a una lunga lievitazione che supera le 60 ore. Il risultato è una pizza contemporanea, ad alta digeribilità e lievità, base croccante e cornicione soffice, declinata con l’uso di materie prime del territorio, Presidi Slow Food e eccellenze Made in Italy.

Menu alla mano inizia la scoperta di profumi, sapori e sensazioni, dalla Non è una bufala (pomodoro San Marzano dell’Agro sarnese nocerino Dop, mozzarella di bufala campana Dop a crudo e emulsione di olio evo al basilico fresco), reinterpretazione della Margherita in cui la bufala sostituisce il fiordilatte su pomodoro schiacciato a mano, alla Maialino goloso (fiordilatte, salsiccia, frutti di bosco, mousse al gorgonzola Dop e mascarpone, olio evo all’aglio rosso di Nubia Presidio Slow Food), mix audace di ingredienti che esplodono in bocca sorprendendo il palato. Stracciatella di burrata, pomodori secchi salentini, alici del Mar Cantabrico, polvere di olive nere, origano salentino, basilico fresco ed olio evo uniti alla base fornarina, che assicura croccantezza, sono forieri di un Tuffo in Salento, pizza dal gusto invitante.

Interessanti le birre artigianali, così come i distillati, la carta dei vini e il tris di dolci a cui è impossibile resistere.

Elisa Mori

marchigiana, storica dell’arte e giornalista, con una grande passione per la buona tavola e il buon bere. Progetta e realizza eventi culturali e mostre sull’arte contemporanea nei quali il cibo e il vino sono protagonisti al pari dell’arte, con l’intento di far vivere un’esperienza sinestetica. Parola d’ordine: convivialità.

Elisa Mori

La nostra scelta

Maialino goloso: fiordilatte, salsiccia, frutti di bosco, mousse al gorgonzola Dop e mascarpone, olio evo all'aglio rosso di Nubia Presidio Slow Food

La pizza più creativa

From Earth with love: fiordilatte, crumble di patate al forno al profumo di timo, composta di scalogno, maionese artigianale della pasticceria Foligni, polvere di tartufo estivo e olio evo al tartufo bianco di Acqualagna

La pizza vegetariana

Non è una bufala: pomodoro San Marzano dell'Agro sarnese-nocerino Dop schiacciato a mano, mozzarella di bufala campana Dop, a crudo ed emulsione di olio evo al basilico fresco

La pizza signature

Ama: fiordilatte, pomodori datterini, rucola, culatta, stracciatella di burrata e olio evo

Perché fermarsi

per gustare una pizza croccante e altamente digeribile accostata a prodotti selezionati e di primissima qualità
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 14.00

Pagamento

no American Express

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Ama - Officina della pizza

Via Giacomo Matteotti 165
60121 - Ancona
334 9213481

Chiusura

lunedì, martedì, mercoledì

Ferie

luglio e agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere