Ama - Officina della pizza
Marche | Ancona

il pizzaiolo / la pizzaiola
Andrea Moroni
AMA (ossia Andrea, Marica, Adele), rappresenta un vero e proprio inno alla pizza, un amore appassionato che crea autentiche opere d’arte su un impasto nato da un blend di farine semintegrali, unito a una lunga lievitazione che supera le 60 ore. Il risultato è una pizza contemporanea, ad alta digeribilità e lievità, base croccante e cornicione soffice, declinata con l’uso di materie prime del territorio, Presidi Slow Food e eccellenze Made in Italy.
Menu alla mano inizia la scoperta di profumi, sapori e sensazioni, dalla Non è una bufala (pomodoro San Marzano dell’Agro sarnese nocerino Dop, mozzarella di bufala campana Dop a crudo e emulsione di olio evo al basilico fresco), reinterpretazione della Margherita in cui la bufala sostituisce il fiordilatte su pomodoro schiacciato a mano, alla Maialino goloso (fiordilatte, salsiccia, frutti di bosco, mousse al gorgonzola Dop e mascarpone, olio evo all’aglio rosso di Nubia Presidio Slow Food), mix audace di ingredienti che esplodono in bocca sorprendendo il palato. Stracciatella di burrata, pomodori secchi salentini, alici del Mar Cantabrico, polvere di olive nere, origano salentino, basilico fresco ed olio evo uniti alla base fornarina, che assicura croccantezza, sono forieri di un Tuffo in Salento, pizza dal gusto invitante.
Interessanti le birre artigianali, così come i distillati, la carta dei vini e il tris di dolci a cui è impossibile resistere.

La nostra scelta
Maialino goloso: fiordilatte, salsiccia, frutti di bosco, mousse al gorgonzola Dop e mascarpone, olio evo all'aglio rosso di Nubia Presidio Slow FoodLa pizza più creativa
From Earth with love: fiordilatte, crumble di patate al forno al profumo di timo, composta di scalogno, maionese artigianale della pasticceria Foligni, polvere di tartufo estivo e olio evo al tartufo bianco di AcqualagnaLa pizza vegetariana
Non è una bufala: pomodoro San Marzano dell'Agro sarnese-nocerino Dop schiacciato a mano, mozzarella di bufala campana Dop, a crudo ed emulsione di olio evo al basilico frescoLa pizza signature
Ama: fiordilatte, pomodori datterini, rucola, culatta, stracciatella di burrata e olio evoPerché fermarsi
per gustare una pizza croccante e altamente digeribile accostata a prodotti selezionati e di primissima qualitàLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 14.00
Pagamento
no American Express
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