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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Da Andrea

Umbria | Perugia
il pizzaiolo / la pizzaiola

Andrea Bava

Andrea Bava ha molte anime e una sola smodata passione per la pizza contemporanea. La sua capacità di studiare impasti diversi e proporli in varianti differenti è lodevole e lo stile raffinato delle sue preparazioni è uno dei suoi punti di forza. L’ambiente è intimo e un po’ chic del suo Da Andrea, pochi coperti per comprendere, fin da subito, che non siamo in una classica “mangiatoia”, ma in un luogo in cui si fa ricerca.

Il menu, infatti, cambia ogni tre mesi e se restano costanti le basi per maritozzi, pizza al padellino e pizza al piatto, a rinnovarsi sempre è l’approccio creativo delle ricette che segue la stagionalità e le ispirazioni del momento. La selezione delle materie prime è notevole, lo sguardo va sia sul territorio che su elementi internazionali, il gusto sempre incisivo e complesso, in un percorso culinario che può essere felicemente indagato optando per uno dei tre percorsi degustazione (Terra, Acqua salata e Vegetariano).

Plauso per una lista di cocktails ben articolata, che sembra la scelta ideale per accompagnare l’esperienza.

 

Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Bruno Petronilli

La nostra scelta

Umami: stracciatella, tartare di tonno semi-marinato, mandorle tostate, lime, zenzero, cipolla rossa di Cannara caramellata, crumble di taggiasche, erba cipollina

La pizza più creativa

Gambero viola: patata viola, stracciatella, tartare di gambero viola semi-marinato, frutto della passione

La pizza vegetariana

Futura: crema di mozzarella di bufala Dop, composta di pomodoro San Marzano Dop a crudo, polvere di basilico, fiocchi di pomodoro

La pizza signature

Lucifer: pomodoro San Marzano Dop, spianata calabrese croccante, stracciatella, confettura al peperoncino, menta

La pizza dolce

Pungente di lamponi: lamponi in due consistenze, mousse al limone, cioccolato bianco tagliato al coltello, zenzero, menta

Perché fermarsi

per l'abbinamento pizza/cocktail
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 12.00

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Da Andrea

via dei Tagliapietra 23
06132 - Perugia - San Sisto
335 1427430

Chiusura

aperto solo a cena, chiuso la domenica

Ferie

variabili nella settimana di Pasqua, ad agosto e durante le festività natalizie

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere