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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Meunier Champagne & Pizza

Umbria | Corciano (Perugia)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Pietro Marchi

Se non esistesse bisognerebbe inventarlo, si dice spesso. Ma qui non c’è dubbio, il locale perfetto l’hanno inventato da qualche anno Pietro Marchi con Anna Chiara Baiocchi e Daniele Marcucci. Perfetto per molti motivi, a partire ovviamente dalla pizza, contemporanea e a spicchi, declinata in due dozzine di varianti, gustose, accattivanti, culinariamente mai banali, decorate con materie prime di straordinaria qualità, senza limiti alla fantasia. Benché sia l’impasto, fragrante e leggero, il grande protagonista delle creatività di Pietro Marchi, vero cultore e studioso infaticabile della lievitazione.

Da quanto ha aperto, il suo percorso si è raffinato sempre di più, arrivando a una perfezione stilistica che oggi appare completa. Dimostrazione è la maestria con cui sforna, in periodo, panettoni e pandori da oscar, vero oggetto di culto di chi ha la fortuna di accaparrarsi qualche esemplare. Oltre alle pizze, qualche piatto dalla cucina che non tradisce le aspettative, in un ambiente luminoso ed essenziale. A coronamento di tanto splendore la scelta di abbinare alle pizze solo Champagne, selezionati accuratamente e proposti ad un rapporto qualità/prezzo eccezionale.

Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Bruno Petronilli

La nostra scelta

Margherita: filetti e salsa di pomodoro biologico San Salvo, fiordilatte di Agerola, salsa a base di pesto genovese artigianale, olio evo I Sette Feudi Locci

La pizza più creativa

Apollo 11: fiordilatte di Agerola, spinaci in foglia, salsa provenzale di pomodoro biologico alle olive taggiasche, pollo saltato nel mosto cotto, germogli di aglione, maionese con cipolla rossa in agrodolce, olio evo Oblio Frantoio Loreti

La pizza vegetariana

Orto: pacchettelle di pomodoro del piennolo del Vesuvio Dop e di pomodorino giallo di Ercolano del Vesuvio, burrata pugliese, carciofi fritti, polvere di olive, chips di verdure, cipolle rosse in agrodolce, perlage di prezzemolo, olio evo Selezione Numero 6 Lecci

La pizza signature

Sibilla: pecorino, ciauscolo, cuori di carciofo fritti, pepe selezione Maricha, olio evo bio San Felice Locci

Perché fermarsi

per l'abbinamento tra pizza e Champagne
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

Pagamento

no American Express

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Meunier Champagne & Pizza

via Aldo Capitini
06073 - Corciano (Perugia)
075 5179460

Chiusura

lunedì, martedì, mercoledì e domenica

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere