Meunier Champagne & Pizza
Umbria | Corciano (Perugia)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Pietro Marchi
Che Pietro Marchi sia la star della pizza gourmet made in Umbria lo sanno pure i sassi. Al suo Meunier propone un menu che è un luna park del gusto, tra spicchi morbidi e croccanti, ammantati da materie prime pregiate, molte idee e creatività, infinito gusto. Poi, in stagione, il miglior panettone e la migliore torta di Pasqua della regione (e non solo): bisogna prenotarsi per accaparrarsi un esemplare; e bisogna essere pure fortunati.
Quindi, nessuna novità? Per la verità sì: perché, alla fine, Pietro rischia pure di annoiarsi a fare le stesse ogni giorno. Ed ecco che dalla cucina arriva una pizza al padellino con impasto di semi: orzo tostato, mix di grano duro e tenero, semi di girasole, lino e sesamo, che certifica la proverbiale croccantezza dei suoi impasti. Sopra lo spicchio la dichiarazione di “mano da cuoco” di Pietro, con sensazioni umani e bitter, con radicchio, taleggio, uvetta e speck: un ottovolante di note dolci e amare che si rincorrono, in perfetto equilibrio.
L’altra novità è la Pizza alla Norma: bella, leggera e gustosa, con quel tocco di pomodoro “a crudo” che rende soave ogni assaggio. Tra le “non-novità” la Focaccia e mortadella, che da sola vi può risolvere la serata. Insieme ad un calice di Champagne. Qui (leggi Chiara Baiocchi e Daniele Marcucci) ne sanno qualcosina…
La nostra scelta
Marinara ai tre pomodori: filetti e salsa di pomodoro biologico di San Salvo, pacchetelle di pomodoro del pinnolo del Vesuvio Dop, alacce salate di Lampedusa, origano selvatico, polvere di olive nere, olio extravergine di oliva aromatizzato all’aglioLa pizza più creativa
Due piccioni con una fava: fiordilatte, petto di piccione su letto di fave, cipolla rossa in agrodolce, cioccolato fondente extra 85% Nero Perugina, peperoncino in polvere, olio extravergine di oliva Moraiolo DecimiLa pizza vegetariana
Orto: pacchetelle di pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop e di pomodorino giallo Ercolano del Vesuvio, burrata, carciofi fritti, polvere di olive, chips di verdure, cipolle rosse in agrodolce, perlage di prezzemolo, olio extravergine di oliva Numero 5 DecimiLa pizza signature
Arrogante: fiordilatte, pacchetelle di pomodoro giallo Ercolano del Vesuvio, soppressata piccante, gorgonzola dolce Dop, peperoni del piquillo de Lodosa Dop, peperoncino in polvere, fili di peperoncino, olio extravergine di oliva San Felice Frantoio LocciPerché fermarsi
per un'esperienza gourmet reale, inaffiata da grandi ChampagneLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino Focaccia
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
Pagamento
no American Express
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Meunier Champagne & Pizza
Via Aldo Capitini. snc
06073 - Corciano (Perugia)
075 5179460
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | chiuso | |
MER | chiuso | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | chiuso | |