Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Meunier Champagne & Pizza

Umbria | Corciano (Perugia)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Pietro Marchi

Che Pietro Marchi sia la star della pizza gourmet made in Umbria lo sanno pure i sassi. Al suo Meunier propone un menu che è un luna park del gusto, tra spicchi morbidi e croccanti, ammantati da materie prime pregiate, molte idee e creatività, infinito gusto. Poi, in stagione, il miglior panettone e la migliore torta di Pasqua della regione (e non solo): bisogna prenotarsi per accaparrarsi un esemplare; e bisogna essere pure fortunati.

Quindi, nessuna novità? Per la verità sì: perché, alla fine, Pietro rischia pure di annoiarsi a fare le stesse ogni giorno. Ed ecco che dalla cucina arriva una pizza al padellino con impasto di semi: orzo tostato, mix di grano duro e tenero, semi di girasole, lino e sesamo, che certifica la proverbiale croccantezza dei suoi impasti. Sopra lo spicchio la dichiarazione di “mano da cuoco” di Pietro, con sensazioni umani e bitter, con radicchio, taleggio, uvetta e speck: un ottovolante di note dolci e amare che si rincorrono, in perfetto equilibrio.

L’altra novità è la Pizza alla Norma: bella, leggera e gustosa, con quel tocco di pomodoro “a crudo” che rende soave ogni assaggio. Tra le “non-novità” la Focaccia e mortadella, che da sola vi può risolvere la serata. Insieme ad un calice di Champagne. Qui (leggi Chiara Baiocchi e Daniele Marcucci) ne sanno qualcosina…

 

 

 

Recensione di
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Bruno Petronilli

La nostra scelta

Marinara ai tre pomodori: filetti e salsa di pomodoro biologico di San Salvo, pacchetelle di pomodoro del pinnolo del Vesuvio Dop, alacce salate di Lampedusa, origano selvatico, polvere di olive nere, olio extravergine di oliva aromatizzato all’aglio

La pizza più creativa

Due piccioni con una fava: fiordilatte, petto di piccione su letto di fave, cipolla rossa in agrodolce, cioccolato fondente extra 85% Nero Perugina, peperoncino in polvere, olio extravergine di oliva Moraiolo Decimi

La pizza vegetariana

Orto: pacchetelle di pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop e di pomodorino giallo Ercolano del Vesuvio, burrata, carciofi fritti, polvere di olive, chips di verdure, cipolle rosse in agrodolce, perlage di prezzemolo, olio extravergine di oliva Numero 5 Decimi

La pizza signature

Arrogante: fiordilatte, pacchetelle di pomodoro giallo Ercolano del Vesuvio, soppressata piccante, gorgonzola dolce Dop, peperoni del piquillo de Lodosa Dop, peperoncino in polvere, fili di peperoncino, olio extravergine di oliva San Felice Frantoio Locci

Perché fermarsi

per un'esperienza gourmet reale, inaffiata da grandi Champagne
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino Focaccia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

Pagamento

no American Express

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Meunier Champagne & Pizza

Via Aldo Capitini. snc
06073 - Corciano (Perugia)
075 5179460

Orari
LUN
chiuso
MAR
chiuso
MER
chiuso
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
chiuso
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere