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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Pergola

Toscana | Radicondoli (Siena)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Tommaso Vatti

Tommaso Vatti e la moglie SIlvia sono l'anima di questo locale, che prende il nome dalla pergola dove è possibile sedersi nel periodo estivo, osservando il panorama, magari al tramonto. Partiti dalla trattoria a gestione familiare, i coniugi si sono fatti prendere dalla passione per la pizza e hanno lavorato per anni, insieme, sulla gestione degli impasti; SIlvia si è spostata poi a curare il servizio, pur condividendo sempre nuove idee e creazioni.

Il successo è arrivato grazie alla proposta di pizza degustazione, dove hanno creato dei veri e propri percorsi, anche se nella lista sono presenti anche la pizza alla palla e al padellino. Una pizza che è diventata un vero e proprio must è la Cinghiale alla maremmana, con olive nere, lardo di cinta senese, pecorino a latte crudo in fiocchi mozzarella fior di latte olio evo, preparata con impasto al cacao. Molto richiesta è anche la pizza degustazione con stracciatella, prosciutto crudo minimo 36 mesi di cinta con pecorino toscano Dop e olio con impasto al padellino.

Tommaso è un grande cultore dell'olio evo e ha creato una lista dove abbina diversie tipologie a seconda della pizza scelta. Ha aperto anche una bottega dove produce pane e mette in vendita prodotti alimentari sia del territorio che di altre parti d'Italia, compresi i vini.

Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli

La nostra scelta

Cinghiale alla maremmana: cinghiale alla maremmana con olive nere, lardo di cinta senese, pecorino a latte crudo in fiocchi, fiordilatte, olio evo. Impasto al cacao

La pizza più creativa

Tartare di chianina Dop: tartare di chianina Dop, fiordilatte, maionese, aglione della Valdichiana, levistico, crumble di pane all’olio evo

La pizza vegetariana

Vegetariana in base alla stagione. Nei mesi invernali, la pizza al piatto classica stesa a mattarello dal diametro di circa 40x40,  con cavolo nero spadellato al peperoncino, fiordilatte, cipolla al forno, radicchio tardivo appassito in padella, pomodori secchi, olive taggiasche

La pizza signature

Prosciutto crudo di cinta senese Dop: prosciutto crudo di cinta senese Dop, stracciatella, pecorino a latte crudo in fiocchi, olio evo

Perché fermarsi

in estate, per mangiare sulla terrazza con un panorama stupendo. Tutto l'anno per il calore e l'atmosfera conviviale
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 12.00

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La Pergola

Via Giuseppe Garibaldi 22
53030 - Radicondoli (Siena)
329 4678448

Chiusura

martedì

Ferie

23 dicembre-15 marzo

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere