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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Elementi – Cocktail e Pizza Mugello

Toscana | Barberino di Mugello (Firenze)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Roberto Cordioli

Quella di Elementi – Cocktail e Pizza è una formula originale e moderna che, dopo il successo di Barberino di Mugello, è stata replicata dall’estate del 2023 anche nel centro di Prato: una “pizza contemporanea”, idratata al 75%, con il cornicione ben pronunciato e con una lunga lievitazione, proposta in abbinamento, oltre che con birre artigianali e vino, con cocktail originali e sempre nuovi.

Le scelte delle pizze vanno da quelle più tradizionali a creazioni più contemporanee, a loro volta suddivise tra le “Certezze” - come la Carbonara, l’Amatriciana e la Parmigiana - e le “Estro” grazie alle quali vengono toccati i vertici della creatività; tra queste la Polpo&limone, la Duchessa ed Eva. Prima ci si può divertire con una ricca varietà di friselle di grano duro, farro e ceci con lievito madre in crema, arricchite da molti condimenti diversi. E dopo si può chiudere con un trancio di pizza dolce, come la Lemon tarte.

 

Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli

La nostra scelta

Solleone: San Marzano Dop F.lli D'Acunzi alla 'nduja, spianata piccante, burratina d'Andria, salsa di jalapeño, composta di peperoncini dolci, olio evo Pruneti

La pizza più creativa

Shinkansen: fiordilatte, tonno rosso Armatore, funghi shiitake sfumati al sake, miele e salsa worchester, salsa teriaki, cipollotto bianco, alga nori croccante, olio aromatizzato al cipollotto

La pizza vegetariana

Greta nell'orto (cambia stagionalmente. Nel nostro caso la versione invernale prevedeva crema di scarola saltata, dadolata di patate al forno, verza stufata, maionese vegana ai porri, peperoni cruschi, polvere di peperoni cruschi)

La pizza signature

Futuro di Capricciosa: sfoglie di patate al rosmarino, fiordilatte, prosciutto crudo di Parma, carciofi alla brace, polvere di olive taggiasche, olio evo Pruneti

La pizza dolce

Lemon tarte: pizza caramellata con zucchero di canna, sablé bretone, lemon curd, meringa alla francese, limone di Sorrento

Perché fermarsi

perché in un contesto legato a una ristorazione tradizionale, nel Mugello, ecco la possibilità di mangiare una proposta contemporanea ben articolata
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.50

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Elementi – Cocktail e Pizza Mugello

via del Pozzo 13
50031 - Barberino di Mugello (Firenze)
351 6858588

Chiusura

martedì

Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere