Elementi – Cocktail e Pizza Mugello
Toscana | Barberino di Mugello (Firenze)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Roberto Cordioli
Quella di Elementi – Cocktail e Pizza è una formula originale e moderna che, dopo il successo di Barberino di Mugello, è stata replicata dall’estate del 2023 anche nel centro di Prato: una “pizza contemporanea”, idratata al 75%, con il cornicione ben pronunciato e con una lunga lievitazione, proposta in abbinamento, oltre che con birre artigianali e vino, con cocktail originali e sempre nuovi.
Le scelte delle pizze vanno da quelle più tradizionali a creazioni più contemporanee, a loro volta suddivise tra le “Certezze” - come la Carbonara, l’Amatriciana e la Parmigiana - e le “Estro” grazie alle quali vengono toccati i vertici della creatività; tra queste la Polpo&limone, la Duchessa ed Eva. Prima ci si può divertire con una ricca varietà di friselle di grano duro, farro e ceci con lievito madre in crema, arricchite da molti condimenti diversi. E dopo si può chiudere con un trancio di pizza dolce, come la Lemon tarte.
La nostra scelta
Solleone: San Marzano Dop F.lli D'Acunzi alla 'nduja, spianata piccante, burratina d'Andria, salsa di jalapeño, composta di peperoncini dolci, olio evo PrunetiLa pizza più creativa
Shinkansen: fiordilatte, tonno rosso Armatore, funghi shiitake sfumati al sake, miele e salsa worchester, salsa teriaki, cipollotto bianco, alga nori croccante, olio aromatizzato al cipollottoLa pizza vegetariana
Greta nell'orto (cambia stagionalmente. Nel nostro caso la versione invernale prevedeva crema di scarola saltata, dadolata di patate al forno, verza stufata, maionese vegana ai porri, peperoni cruschi, polvere di peperoni cruschi)La pizza signature
Futuro di Capricciosa: sfoglie di patate al rosmarino, fiordilatte, prosciutto crudo di Parma, carciofi alla brace, polvere di olive taggiasche, olio evo PrunetiLa pizza dolce
Lemon tarte: pizza caramellata con zucchero di canna, sablé bretone, lemon curd, meringa alla francese, limone di SorrentoPerché fermarsi
perché in un contesto legato a una ristorazione tradizionale, nel Mugello, ecco la possibilità di mangiare una proposta contemporanea ben articolataLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 7.50
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.