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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

ZenZero

Toscana | Pisa
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gianna Pavolini

Il cambio del pizzaiolo è stato un momento impegnativo, ma Gianna Pavolini e Francesca Pardini sono riusciti a tenere la barra dritta e preservare in ottimo equilibrio l’essenza di ZenZero. Gianna è la nuova pizzaiola, mentre Francesca, che interagisce molto con il lavoro della prima, si occupa principalmente delle farciture e di tutta la parte dolce.

Qui è consigliato soprattutto il menu degustazione, ce ne sono due, con tanto di abbinamento vini suggerito. Oppure, a scelta, si possono scegliere fantasiose interpretazioni e accostamenti di sapori che stuzzicano il palato (attenzione: i degustazione non sono disponibili il venerdì e il sabato). L’impasto sembra essere la chiave di volta che fa apprezzare e tornare qui l’amante della pizza: è realizzato con farine semintegrali, le lievitazioni sono lunghe con risultati eccellenti. Un'invidiabile croccantezza fa da firma a tutte le pizze. Buona la proposta dei dolci e corposa la scelta di vini, che si aggiungono a un'ottima selezione di birre.

I coperti interni sono 70, numero che rimane invariato anche nella stagione estiva, con il piano superiore che viene chiuso. Grandi attenzioni vengono infatti rivolte all’accoglienza e al cliente, aspetto sul quale la proprietà sta puntando e che, insieme ad altri valori aggiunti, fanno di ZenZero una vera e propria chicca.

Claudio Mollo

giornalista enogastronomico e scrittore. Da molti anni si occupa di qualità agroalimentare, seguendo da vicino le vicissitudini delle produzioni alimentari e della ristorazione, in tutte le sue forme e filosofie. È anche fotografo di food

Claudio Mollo

La nostra scelta

Baccalà allo zafferano: straccetti di baccalà, fiordilatte, zafferano, porri, pinoli, peperoni canditi e finocchietto

La pizza più creativa

Carpaccio di spada: pesce spada affumicato, gorgonzola, pomodorini, rucola, lime, pesto agli agrumi

La pizza vegetariana

Baba Ganush: base di crema di melanzane, peperoni e cipolle in agrodolce

La pizza signature

Costiera: fiordilatte di Vietri, pomodorini arrostiti, acciughe di Cetara, capperi, aglio disidratato, basilico, zeste di limone

Perché fermarsi

per assaggiare un impasto davvero notevole, piacevolissimo
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 12.00

Pagamento

no American Express

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ZenZero

Via Lucchese 6
56123 - Pisa
050 864357

Chiusura

lunedì

Ferie

sempre aperti

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere