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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Apogeo

Toscana | Pietrasanta (Lucca)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Massimo Giovannini

Massimo Giovannini è un vero maestro dell’impasto: ha iniziato studiando da autodidatta e poi, a poco a poco, approfondendo la materia sui libri, ma soprattutto a contatto con chimici, in grado di semplificare formule complesse per renderne efficace l’applicazione nel lavoro di pizzaiolo. Riflettendo, per esempio, sul quantitativo di sale necessario o del tipo di lievito più adatto a seconda del prodotto.

Ecco perché tutti gli appassionati di questo mondo dovrebbero fare tappa all’Apogeo di Pietrasanta, tempio della pizza, ma anche dei lievitati in generale, a cui viene dedicata un’intera sezione nel menu, Oltrelapizza, tra bun, pane in cassetta, focacce sottili e croccanti, crostoni di pane fino a raggiungere il disco lievitato nella sua forma tradizionale. Leggerezza assicurata, scioglievolezza, ma anche croccantezza, dispensatrice di un intenso profumo di forno, di grano tostato, di note calde e confortanti. Dopotutto, la pizza di Apogeo non vuole essere napoletana, ma manifesto del pizzaiolo “di pensiero” che fugge l’imitazione passiva, riscrivendo persino gli ingredienti di una Marinara: pomodori pelati, olio all’aglio (più delicato degli spicchi), origano e briciole di pane tostato. Indelebile.

 

Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi

La nostra scelta

Focaccia Porchetta: burrata, cavolo verza spadellato, porchetta artigianale, olio alle erbe

La pizza più creativa

Dedicato alla Toscana: crema di fagioli, cavolo nero, sedano, carota, cipolla, fagioli e lardo di Colonnata

La pizza vegetariana

Marinara: pomodori pelati, aglio orsino, briciole di pane tostato aromatizzato, origano di Pantelleria

La pizza signature

Giovanna: fiordilatte, crème fraîche, perle di tartufo Savini, formaggio al tartufo, pancetta cotta Giovanna

Perché fermarsi

perché Massimo Giovannini "vive d'impasto", il suo è un culto, uno studio costante. Questa sua passione regala assaggi davvero autentici
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino Al vapore

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

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Apogeo

Via Pisanica 136
55045 - Pietrasanta (Lucca)
0584 793394

Orari
LUN
chiuso
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili a ottobre e febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere