Apogeo
Toscana | Pietrasanta (Lucca)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Massimo Giovannini
Massimo Giovannini è un vero maestro dell’impasto: ha iniziato studiando da autodidatta e poi, a poco a poco, approfondendo la materia sui libri, ma soprattutto a contatto con chimici, in grado di semplificare formule complesse per renderne efficace l’applicazione nel lavoro di pizzaiolo. Riflettendo, per esempio, sul quantitativo di sale necessario o del tipo di lievito più adatto a seconda del prodotto.
Ecco perché tutti gli appassionati di questo mondo dovrebbero fare tappa all’Apogeo di Pietrasanta, tempio della pizza, ma anche dei lievitati in generale, a cui viene dedicata un’intera sezione nel menu, Oltrelapizza, tra bun, pane in cassetta, focacce sottili e croccanti, crostoni di pane fino a raggiungere il disco lievitato nella sua forma tradizionale. Leggerezza assicurata, scioglievolezza, ma anche croccantezza, dispensatrice di un intenso profumo di forno, di grano tostato, di note calde e confortanti. Dopotutto, la pizza di Apogeo non vuole essere napoletana, ma manifesto del pizzaiolo “di pensiero” che fugge l’imitazione passiva, riscrivendo persino gli ingredienti di una Marinara: pomodori pelati, olio all’aglio (più delicato degli spicchi), origano e briciole di pane tostato. Indelebile.

La nostra scelta
Focaccia Porchetta: burrata, cavolo verza spadellato, porchetta artigianale, olio alle erbeLa pizza più creativa
Dedicato alla Toscana: crema di fagioli, cavolo nero, sedano, carota, cipolla, fagioli e lardo di ColonnataLa pizza vegetariana
Marinara: pomodori pelati, aglio orsino, briciole di pane tostato aromatizzato, origano di PantelleriaLa pizza signature
Giovanna: fiordilatte, crème fraîche, perle di tartufo Savini, formaggio al tartufo, pancetta cotta GiovannaPerché fermarsi
perché Massimo Giovannini "vive d'impasto", il suo è un culto, uno studio costante. Questa sua passione regala assaggi davvero autenticiLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino Al vapore
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.