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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Apogeo

Toscana | Pietrasanta (Lucca)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Massimo Giovannini

Massimo Giovannini è un vero maestro dell’impasto: ha iniziato studiando da autodidatta e poi, a poco a poco, approfondendo la materia sui libri, ma soprattutto a contatto con chimici, in grado di semplificare formule complesse per renderne efficace l’applicazione nel lavoro di pizzaiolo. Riflettendo, per esempio, sul quantitativo di sale necessario o del tipo di lievito più adatto a seconda del prodotto.

Ecco perché tutti gli appassionati di questo mondo dovrebbero fare tappa all’Apogeo di Pietrasanta, tempio della pizza, ma anche dei lievitati in generale, a cui viene dedicata un’intera sezione nel menu, Oltrelapizza, tra bun, pane in cassetta, focacce sottili e croccanti, crostoni di pane fino a raggiungere il disco lievitato nella sua forma tradizionale. Leggerezza assicurata, scioglievolezza, ma anche croccantezza, dispensatrice di un intenso profumo di forno, di grano tostato, di note calde e confortanti. Dopotutto, la pizza di Apogeo non vuole essere napoletana, ma manifesto del pizzaiolo “di pensiero” che fugge l’imitazione passiva, riscrivendo persino gli ingredienti di una Marinara: pomodori pelati, olio all’aglio (più delicato degli spicchi), origano e briciole di pane tostato. Indelebile.

 

Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi

La nostra scelta

Focaccia Porchetta: burrata, cavolo verza spadellato, porchetta artigianale, olio alle erbe

La pizza più creativa

Dedicato alla Toscana: crema di fagioli, cavolo nero, sedano, carota, cipolla, fagioli e lardo di Colonnata

La pizza vegetariana

Marinara: pomodori pelati, aglio orsino, briciole di pane tostato aromatizzato, origano di Pantelleria

La pizza signature

Giovanna: fiordilatte, crème fraîche, perle di tartufo Savini, formaggio al tartufo, pancetta cotta Giovanna

Perché fermarsi

perché Massimo Giovannini "vive d'impasto", il suo è un culto, uno studio costante. Questa sua passione regala assaggi davvero autentici
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino Al vapore

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

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Apogeo

Via Pisanica 136
55045 - Pietrasanta (Lucca)
0584 793394

Chiusura

aperto solo a cena. Autunno e inverno: dal mercoledì alla domenica. Primavera: anche il martedì. Sempre aperto luglio e agosto

Ferie

variabili a ottobre e febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere