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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Lo Spela

Toscana | Impruneta (Firenze)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Tommaso Mazzei

Nella campagna toscana si trova uno dei menu degustazione di pizza migliori in Italia. Siamo a Greve in Chianti, alla pizzeria Lo Spela, un esempio di equilibrio tra l'attenzione agli impasti e ai topping. Saldamente al comando troviamo Tommaso Mazzei, sicuramente uno dei fattori che mantiene il locale chiantigiano ai vertici a livello nazionale. La pizza che ancora oggi vale il viaggio è la Petto d'anatra, composta ovviamente da petto d’anatra cotto a bassa temperatura, accompagnato da fiordilatte, spinacino fresco, carota viola aromatizzata al gin e salsa al whisky. Disponibile all'interno di uno dei due menu degustazione, ma su richiesta anche alla carta.

Una delle caratteristiche distintive de Lo Spela è da sempre l'utilizzo del disco di pizza quasi come se fosse un piatto da portata; la proposta, infatti, rispecchia pienamente una sorta di fine dining della pizza, dove gli ingredienti scelti sono protagonisti tanto quanto gli impasti. Le pizze di Tommaso sono perfette per gli innovatori, per i curiosi e per chi non ha paura di entrare a contatto con nuove esperienze. Qui si trasformano ingredienti di qualità in un'esperienza gastronomica, attraverso tecniche di cottura all'avanguardia e consistenze molto diverse tra di loro.

Norma Judith Pagiotti

giornalista pubblicista a cui piace raccontare cibo e viaggi come parte fondamentale della vita. Collabora con diverse testate nel mondo enogastronomico e culturale e lavora nella comunicazione digitale di aziende del settore. Laureata in Lettere moderne e immersa nei racconti e nei libri da sempre. Un'apprendista sommelier italo-messicana con la voglia di imparare sempre qualcosa di nuovo

Norma Judith Pagiotti

La nostra scelta

Tagliata di manzo: impasto alla romana con controfiletto in padella con burro aromatizzato, fiordilatte, spinacio al cartoccio, acciugata, capperi, olive e prezzemolo

La pizza più creativa

Come una cotoletta: impasto al vapore, pizza ripiena di vitello in doppia cottura, spinacio al cartoccio, maionese, senape e marmellata di peperoncini piccanti

La pizza vegetariana

Ortaggi: impasto alla romana con verdure di stagione preparate in diverse modalità di cottura, caprino fresco

La pizza signature

Petto d'anatra, con petto d’anatra cotto a bassa temperatura, fiordilatte, spinacino fresco, carota viola aromatizzata al gin e salsa al whisky

Perché fermarsi

per scoprire una visione estremamente contemporanea della pizza, con accostamenti insoliti che si legano al territorio
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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Lo Spela

Via di Poneta 44
50022 - Impruneta (Firenze) - Il Ferrone
055 850787

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

variabili tra gennaio e febbraio e tra giugno e luglio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere