Lo Spela
Toscana | Impruneta (Firenze)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Tommaso Mazzei
Nella campagna toscana si trova uno dei menu degustazione di pizza migliori in Italia. Siamo a Greve in Chianti, alla pizzeria Lo Spela, un esempio di equilibrio tra l'attenzione agli impasti e ai topping. Saldamente al comando troviamo Tommaso Mazzei, sicuramente uno dei fattori che mantiene il locale chiantigiano ai vertici a livello nazionale. La pizza che ancora oggi vale il viaggio è la Petto d'anatra, composta ovviamente da petto d’anatra cotto a bassa temperatura, accompagnato da fiordilatte, spinacino fresco, carota viola aromatizzata al gin e salsa al whisky. Disponibile all'interno di uno dei due menu degustazione, ma su richiesta anche alla carta.
Una delle caratteristiche distintive de Lo Spela è da sempre l'utilizzo del disco di pizza quasi come se fosse un piatto da portata; la proposta, infatti, rispecchia pienamente una sorta di fine dining della pizza, dove gli ingredienti scelti sono protagonisti tanto quanto gli impasti. Le pizze di Tommaso sono perfette per gli innovatori, per i curiosi e per chi non ha paura di entrare a contatto con nuove esperienze. Qui si trasformano ingredienti di qualità in un'esperienza gastronomica, attraverso tecniche di cottura all'avanguardia e consistenze molto diverse tra di loro.

La nostra scelta
Tagliata di manzo: impasto alla romana con controfiletto in padella con burro aromatizzato, fiordilatte, spinacio al cartoccio, acciugata, capperi, olive e prezzemoloLa pizza più creativa
Come una cotoletta: impasto al vapore, pizza ripiena di vitello in doppia cottura, spinacio al cartoccio, maionese, senape e marmellata di peperoncini piccantiLa pizza vegetariana
Ortaggi: impasto alla romana con verdure di stagione preparate in diverse modalità di cottura, caprino frescoLa pizza signature
Petto d'anatra, con petto d’anatra cotto a bassa temperatura, fiordilatte, spinacino fresco, carota viola aromatizzata al gin e salsa al whiskyPerché fermarsi
per scoprire una visione estremamente contemporanea della pizza, con accostamenti insoliti che si legano al territorioLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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