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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

'A Puteca

Toscana | Firenze
il pizzaiolo / la pizzaiola

Paolo Ciullo

Ogni giorno pranzo e cena tra le bontà della cucina napoletana: questa è ‘A Puteca, un sicuro approdo per gli amanti della veracità partenopea, guidata da Susi Calascione  (figlia di Carmine, tra i primi a Firenze a far gustare la pizza in stile napoletano) e dal marito Paolo Ciullo, che impasta e inforna le pizze.

Lunghe lievitazioni e condimenti che arrivano direttamente dalla Campania sono le caratteristiche comuni a tutte le pizze, dalle più classiche alle altre, come la Salsiccia e friarelli, la Positano con pomodoro San Marzano, melanzane e una grattata di provolone silano, la Chiummenzana col bordo ripieno di ricotta, pomodorini freschi, provola e parmigiano. Molte di queste e anche i fritti della tradizione (come mozzarella in carrozza e montanare) si trovano anche in provincia, a Tavarnelle, nel locale che porta lo stesso nome. In chiusura, babà e pastiera creati da Susi.

 

Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli

La nostra scelta

Cetara: bufala, alici di Cetara, pomodoro del Piennolo, ricotta al limone, olio e basilico

La pizza più creativa

Rustichella: base Parmigiano Reggiano 36 mesi e pepe, stracciatella di burrata di Andria, pelati cotti a legna, semi di papavero, zest di limone e basilico cristallizzato

La pizza vegetariana

Zizzacchiona: pomodoro San Marzano, rucola selvatica, zizzacchiona di bufala di Battipaglia, pomodorini semidry, origano, olio evo e basilico

La pizza signature

‘A Puteca: crema di zucchine, pomodorini gialli del piennolo, fiordilatte di Agerola, prosciutto cotto a legna, capperi disidratati, basilico

La pizza dolce

Padellino croccante con mousse di ricotta di pecora, confettura di fico nero, confettura di mandarino tardivo, confettura di fragoline di Ribera, granella di nocciole, pistacchi e mandorle

Perché fermarsi

Un luogo dove si respira la tradizione napoletana in versione moderna
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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'A Puteca

via Gioberti 170/172 r
50121 - Firenze
055 2025712

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili in agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere