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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Cucina Conviviale

Toscana | Firenze
il pizzaiolo / la pizzaiola

Angelo Natiello

Lontano dal centro della città, non mancano certo calore e buona accoglienza in questo locale che offre molte varianti, tutte buone, accanto alla pizze classiche; tra queste notevole la Baccalà e cruschi, con fiordilatte, baccalà sfogliato cotto al vapore, olive, prezzemolo e peperoni cruschi. Ottima la focaccia al vapore, con lievito madre vivo e farina di farro bio, croccante fuori e morbida all’interno grazie alla doppia cottura, emozionante quella col "tonno del Chianti", ricetta antica tipica della tradizione toscana, che, a dispetto del nome, si realizza con il maiale.

Per proseguire: la scrocchiarella è una focaccia croccante ripiena, realizzata con semola rimacinata e Senatore Cappelli. Buona anche la pizza in pala con farina di frumento, soia e riso, tra cui primeggia la Fior di alici.

La cucina guarda con un occhio particolare alla tradizione italiana, attraverso i primi di pasta fresca e quelli di pesce. Bella carta dei vini con attenzione ai vini naturali.

 

Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli

La nostra scelta

Capriccio di pizza: fiordilatte, carciofini, funghi porcini, prosciutto arrosto alla brace

La pizza più creativa

Tonno del Chianti: focaccia di farro al vapore con passata di fagioli cannellini, "tonno del Chianti" (un sottolio di lonza di maiale) e salsa verde

La pizza vegetariana

Parmigiana: pomodoro San Marzano, melanzane fritte, fiordilatte, parmigiano reggiano Dop, basilico

La pizza signature

Baccalà e cruschi: fiordilatte, baccalà, olive di Riviera, prezzemolo e peperoni cruschi

Perché fermarsi

per la bella scelta di vini non consueti, e per l'ottima sinergia tra cucina e pizzeria
Lo stile della pizza

Napoletana Alla pala Bassa croccante al vapore

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Cucina Conviviale

via del Cronaca 16r
50142 - Firenze
055 2466318

Chiusura

sabato a pranzo

Ferie

variabili in agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere