Cucina Conviviale
Toscana | Firenze
il pizzaiolo / la pizzaiola
Angelo Natiello
Lontano dal centro della città, non mancano certo calore e buona accoglienza in questo locale che offre molte varianti, tutte buone, accanto alla pizze classiche; tra queste notevole la Baccalà e cruschi, con fiordilatte, baccalà sfogliato cotto al vapore, olive, prezzemolo e peperoni cruschi. Ottima la focaccia al vapore, con lievito madre vivo e farina di farro bio, croccante fuori e morbida all’interno grazie alla doppia cottura, emozionante quella col "tonno del Chianti", ricetta antica tipica della tradizione toscana, che, a dispetto del nome, si realizza con il maiale.
Per proseguire: la scrocchiarella è una focaccia croccante ripiena, realizzata con semola rimacinata e Senatore Cappelli. Buona anche la pizza in pala con farina di frumento, soia e riso, tra cui primeggia la Fior di alici.
La cucina guarda con un occhio particolare alla tradizione italiana, attraverso i primi di pasta fresca e quelli di pesce. Bella carta dei vini con attenzione ai vini naturali.
La nostra scelta
Capriccio di pizza: fiordilatte, carciofini, funghi porcini, prosciutto arrosto alla braceLa pizza più creativa
Tonno del Chianti: focaccia di farro al vapore con passata di fagioli cannellini, "tonno del Chianti" (un sottolio di lonza di maiale) e salsa verdeLa pizza vegetariana
Parmigiana: pomodoro San Marzano, melanzane fritte, fiordilatte, parmigiano reggiano Dop, basilicoLa pizza signature
Baccalà e cruschi: fiordilatte, baccalà, olive di Riviera, prezzemolo e peperoni cruschiPerché fermarsi
per la bella scelta di vini non consueti, e per l'ottima sinergia tra cucina e pizzeriaLo stile della pizza
Napoletana Alla pala Bassa croccante al vapore
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
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