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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Cucina Conviviale

Toscana | Firenze
il pizzaiolo / la pizzaiola

Angelo Natiello

Lontano dal centro della città, non mancano certo calore e buona accoglienza in questo locale che offre molte varianti, tutte buone, accanto alla pizze classiche; tra queste notevole la Baccalà e cruschi, con fiordilatte, baccalà sfogliato cotto al vapore, olive, prezzemolo e peperoni cruschi. Ottima la focaccia al vapore, con lievito madre vivo e farina di farro bio, croccante fuori e morbida all’interno grazie alla doppia cottura, emozionante quella col "tonno del Chianti", ricetta antica tipica della tradizione toscana, che, a dispetto del nome, si realizza con il maiale.

Per proseguire: la scrocchiarella è una focaccia croccante ripiena, realizzata con semola rimacinata e Senatore Cappelli. Buona anche la pizza in pala con farina di frumento, soia e riso, tra cui primeggia la Fior di alici.

La cucina guarda con un occhio particolare alla tradizione italiana, attraverso i primi di pasta fresca e quelli di pesce. Bella carta dei vini con attenzione ai vini naturali.

 

Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli

La nostra scelta

Capriccio di pizza: fiordilatte, carciofini, funghi porcini, prosciutto arrosto alla brace

La pizza più creativa

Tonno del Chianti: focaccia di farro al vapore con passata di fagioli cannellini, "tonno del Chianti" (un sottolio di lonza di maiale) e salsa verde

La pizza vegetariana

Parmigiana: pomodoro san marzano, melanzane fritte, fiordilatte, parmigiano reggiano Dop, basilico

La pizza signature

Baccalà e cruschi: fiordilatte, baccalà, olive di Riviera, prezzemolo e peperoni cruschi

Perché fermarsi

per la bella scelta di vini non consueti, e per l'ottima sinergia tra cucina e pizzeria
Lo stile della pizza

Napoletana Alla pala Bassa croccante al vapore

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Cucina Conviviale

Via del Cronaca 16r
50142 - Firenze
055 2466318

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto
Ferie

variabili in agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere