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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Divina Pizza

Toscana | Firenze
il pizzaiolo / la pizzaiola

Graziano Monogrammi

Graziano Monogrammi nasce a Greve in Chianti e, proprio nel suo territorio, esattamente a Panzano, inizia il suo percorso nel mondo della pizza, aprendo il suo primo locale più di vent’anni fa. Si rende conto però che per crescere ha bisogno di studiare in modo da aumentare le proprie conoscenze e quindi frequenta corsi specifici. Forte della professionalità accumulata, fa il grande salto per aprire a Firenze in un quartiere vitale come Sant'Ambrogio, dove dedica la pizzeria alla moglie Roberta, compagna di vita e di lavoro, chiamandola appunto "La Divina".

Qui sono veramente tante le versioni di pizza che è possibile assaggiare in quella che era una pizzeria a taglio, ben presto trasformata in un laboratorio creativo. Tra quelle da segnalare, la pala romana con cicoria del contadino, crema di fave secche, taleggio di malga e pomodorini confit. La tonda viene proposta con verdure di stagione, prese dai piccoli produttori giornalmente, quindi sempre diverse, che arricchiscono anche la succitata pala (eccellenti quella con cicoria su letto di patate con zucca gialla cotta in forno al rosmarino, crema di rapa rossa e mandorle tritate e l'altra, con patate, ricotta e carciofi spadellati). Poi tutto cambia a seconda della stagione. Servizio familiare ed affettuoso.

Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli

La nostra scelta

Mi' Marinara: pizza alla pala con pomodoro biodinamico italiano, filetti di pomodoro, aglio, capperi e origano

La pizza più creativa

Divina evoluzione: pizza al padellino con crema di ricotta, finocchiona Igp, vellutata di fico bianco del Cilento e balsamico di fico del Cilento

La pizza vegetariana

Profumi del Chianti: fiordilatte, cipolla cotta nel vino Chianti e erborinato (gorgonzola) di malga bresciano

La pizza signature

Divina evoluzione - Il Magnifico, con burrata pugliese, prosciutto crudo toscano Dop stagionato 22 mesi e scaglie di parmigiano reggiano

Perché fermarsi

per mangiare una pizza di qualità in un ambiente informale, inseriti in una piazza del centro dall'atmosfera ancora viva e piacevole
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala Al padellino Tonda al piatto

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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La Divina Pizza

Borgo Allegri 50r
50122 - Firenze
055 2347498

Chiusura

l'intera domenica e lunedì a pranzo

Ferie

variabili in agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere