La Divina Pizza
Toscana | Firenze

il pizzaiolo / la pizzaiola
Graziano Monogrammi
Graziano Monogrammi nasce a Greve in Chianti e, proprio nel suo territorio, esattamente a Panzano, inizia il suo percorso nel mondo della pizza, aprendo il suo primo locale più di vent’anni fa. Si rende conto però che per crescere ha bisogno di studiare in modo da aumentare le proprie conoscenze e quindi frequenta corsi specifici. Forte della professionalità accumulata, fa il grande salto per aprire a Firenze in un quartiere vitale come Sant'Ambrogio, dove dedica la pizzeria alla moglie Roberta, compagna di vita e di lavoro, chiamandola appunto "La Divina".
Qui sono veramente tante le versioni di pizza che è possibile assaggiare in quella che era una pizzeria a taglio, ben presto trasformata in un laboratorio creativo. Tra quelle da segnalare, la pala romana con cicoria del contadino, crema di fave secche, taleggio di malga e pomodorini confit. La tonda viene proposta con verdure di stagione, prese dai piccoli produttori giornalmente, quindi sempre diverse, che arricchiscono anche la succitata pala (eccellenti quella con cicoria su letto di patate con zucca gialla cotta in forno al rosmarino, crema di rapa rossa e mandorle tritate e l'altra, con patate, ricotta e carciofi spadellati). Poi tutto cambia a seconda della stagione. Servizio familiare ed affettuoso.

La nostra scelta
Mi' Marinara: pizza alla pala con pomodoro biodinamico italiano, filetti di pomodoro, aglio, capperi e origanoLa pizza più creativa
Divina evoluzione: pizza al padellino con crema di ricotta, finocchiona Igp, vellutata di fico bianco del Cilento e balsamico di fico del CilentoLa pizza vegetariana
Profumi del Chianti: fiordilatte, cipolla cotta nel vino Chianti e erborinato (gorgonzola) di malga brescianoLa pizza signature
Divina evoluzione - Il Magnifico, con burrata pugliese, prosciutto crudo toscano Dop stagionato 22 mesi e scaglie di parmigiano reggianoPerché fermarsi
per mangiare una pizza di qualità in un ambiente informale, inseriti in una piazza del centro dall'atmosfera ancora viva e piacevoleLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala Al padellino Tonda al piatto
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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