Fuoco Matto
Toscana | Firenze
il pizzaiolo / la pizzaiola
Daniele Vennari
Cambio di proprietà nella pizzeria fondata da Carlo Nigro, ora di Irene Bisio, ma il pizzaiolo rimane Daniele Vennari, sempre in prima fila tra impasti, lievitazioni e forno a legna. Fuoco Matto rimane una delle pizzerie più vivaci e apprezzate della città, dove l’arte bianca incontra la passione per la materia prima di qualità.
Le pizze, fragranti e ben bilanciate, si distinguono per impasti leggeri con farine diverse e ingredienti selezionati. Tra le proposte più consigliate spiccano la Solania, vegetariana, colorata e profumata, e la Gricia, con guanciale croccante, crema di pecorino e un tocco di pepe di Sichuan. Da non perdere anche la Margherita con prosciutto di grigio brado del Casentino, semplice ma raffinata, e la Positano rivisitata, un’esplosione di sapori grazie a ‘nduja di suino nero di Calabria, fiori di zucca, caciocavallo, filetti di san marzano e basilico fresco.
Le pizze a degustazione, servite a tranci, permettono di assaporare più varianti, e tra le esperienze da provare c’è anche la pizza fritta, leggera e golosa. Il locale, ampio e accogliente, propone inoltre una cucina completa specializzata sulle carni alla griglia con la Bistecca alla fiorentina che merita da sola la visita. Ottima anche la selezione di birre artigianali e la carta dei vini, curata e dinamica, con più di trenta etichette servite al calice. Servizio attento, sorridente e sempre efficiente, anche nei momenti di piena.
La nostra scelta
Napulitana, con pomodoro san marzano, fiordilatte, capperi di Pantelleria, olio evo, filetti di acciughe, origano selvatico e basilicoLa pizza più creativa
Assoluto di cipolla: fiordilatte, in uscita polvere di cipolla bruciata, cipolla caramellata, gel di cipolla in agrodolce, cipolla croccante, olio evo e basilicoLa pizza vegetariana
Solania: crema di pomodoro pelato giallo, in uscita mozzarella di bufala, cialda di pomodoro croccante, olio evo e basilicoLa pizza signature
Tonno e cipolla 2.0: pomodorino del piennolo rosso, in uscita fiordilatte, filetti di tonno del Mar Cantabrico, cipolla di Tropea marinata in agrodolce, finocchietto selvatico, origano, basilico e olio evoPerché fermarsi
perché è un luogo che accontenta anche chi ama mangiare ottima carne alla griglia, con una scelta di vini ampia e variegataLo stile della pizza
Napoletana Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
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Fuoco Matto
Via Ventisette Aprile 16
50129 - Firenze
055 495140
Orari
LUN | aperto | |
MAR | aperto | |
MER | aperto | |
GIO | aperto | |
VEN | aperto | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto | |