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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Fuoco Matto

Toscana | Firenze
il pizzaiolo / la pizzaiola

Daniele Vennari

Cambio di proprietà nella pizzeria fondata da Carlo Nigro, ora di Irene Bisio, ma il pizzaiolo rimane Daniele Vennari, sempre in prima fila  tra impasti, lievitazioni e forno a legna. Fuoco Matto rimane una delle pizzerie più vivaci e apprezzate della città, dove l’arte bianca incontra la passione per la materia prima di qualità.

Le pizze, fragranti e ben bilanciate, si distinguono per impasti leggeri con farine diverse e ingredienti selezionati. Tra le proposte più consigliate spiccano la Solania, vegetariana, colorata e profumata, e la Gricia, con guanciale croccante, crema di pecorino e un tocco di pepe di Sichuan. Da non perdere anche la Margherita con prosciutto di grigio brado del Casentino, semplice ma raffinata, e la Positano rivisitata, un’esplosione di sapori grazie a ‘nduja di suino nero di Calabria, fiori di zucca, caciocavallo, filetti di san marzano e basilico fresco.

Le pizze a degustazione, servite a tranci, permettono di assaporare più varianti, e tra le esperienze da provare c’è anche la pizza fritta, leggera e golosa. Il locale, ampio e accogliente, propone inoltre una cucina completa specializzata sulle carni alla griglia con la Bistecca alla fiorentina che merita da sola la visita. Ottima anche la selezione di birre artigianali e la carta dei vini, curata e dinamica, con più di trenta etichette servite al calice. Servizio attento, sorridente e sempre efficiente, anche nei momenti di piena.

Recensione di
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli

La nostra scelta

Napulitana, con pomodoro san marzano, fiordilatte, capperi di Pantelleria, olio evo, filetti di acciughe, origano selvatico e basilico

La pizza più creativa

Assoluto di cipolla: fiordilatte, in uscita polvere di cipolla bruciata, cipolla caramellata, gel di cipolla in agrodolce, cipolla croccante, olio evo e basilico

La pizza vegetariana

Solania: crema di pomodoro pelato giallo, in uscita mozzarella di bufala, cialda di pomodoro croccante, olio evo e basilico

La pizza signature

Tonno e cipolla 2.0: pomodorino del piennolo rosso, in uscita fiordilatte, filetti di tonno del Mar Cantabrico, cipolla di Tropea marinata in agrodolce, finocchietto selvatico, origano, basilico e olio evo

Perché fermarsi

perché è un luogo che accontenta anche chi ama mangiare ottima carne alla griglia, con una scelta di vini ampia e variegata
Lo stile della pizza

Napoletana Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Fuoco Matto

Via Ventisette Aprile 16
50129 - Firenze
055 495140

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto
Ferie

variabili in agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere