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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Fuoco Matto

Toscana | Firenze
il pizzaiolo / la pizzaiola

Daniele Vennari

La verve imprenditoriale di Carlo Nigro è iniziata qui, con le pizze tutte con il cornicione ben alveolato, sia classiche che stagionali. Da provare la Margherita con prosciutto di grigio brado del Casentino; e la Positano rivisitata, con ‘nduja di suino nero di Calabria, fiori di zucca, caciocavallo, filetti di San Marzano e basilico.

Le pizze a degustazione sono servite a tranci ed è possibile anche assaggiare la pizza fritta. Questo locale dagli ampi spazi è anche buona cucina: dai Paccheri con i friggitielli agli hamburger, ma soprattutto carni selezionate da allevamenti toscani – ottime la Bistecca alla fiorentina ed altre gustose pietanze cotte alla griglia. Bella scelta di birre artigianali e carta dei vini, ricca e intelligente, con oltre 30 vini al bicchiere. Menzione particolare per il servizio, non banale e sempre cortese anche a locale affollato.

 

Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli

La nostra scelta

Indiavolata: pizza alla pala con coulis di pomodorino giallo. In uscita: sfilaccio di fiordilatte, salame tipo Vesuvio, confettura di peperoncino, basilico e olio evo

La pizza più creativa

Tonno e cipolla 2.0: pomodorino del piennolo rosso, in uscita fiordilatte, filetti di tonno del Mar Cantabrico, cipolla di Tropea marinata in agrodolce, finocchietto selvatico, origano, basilico e olio evo

La pizza vegetariana

Matta Evo: fiordilatte, pomodorino del piennolo rosso e giallo, porro grigliato e stufato, in uscita semi di papavero, basilico, olio evo

La pizza signature

Sapori di Calabria: caciocavallo silano, filetti di pomodoro san marzano Dop, fiori di zucca, 'nduja di suino nero di Calabria, basilico e olio evo

Perché fermarsi

perché è un luogo che accontenta anche chi ama mangiare ottima carne alla griglia, con una scelta di vini ampia e variegata
Lo stile della pizza

Napoletana Alla pala Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Fuoco Matto

Via Ventisette Aprile 16
50129 - Firenze
055 495140

Chiusura

sabato a pranzo

Ferie

variabili in agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere