Giotto Santa Maria Novella
Toscana | Firenze
il pizzaiolo / la pizzaiola
Marco Manzi
Marco Manzi si è posto una missione: fare di un piatto popolare come la pizza una vera esperienza sensoriale. Il tramite è l'alta qualità delle materie prime che impiega e il suo tocco ulteriore, da costruttore del gusto. Non è un caso che questo ischitano classe 1990 abbia iniziato la sua carriera come pasticcere, all'Hotel Regina Isabella di Lacco Ameno, sulla celebre isola campana, scegliendo di divenire pizzaiolo solo più tardi; della pasticceria gli sono rimaste la precisione e l'attenzione al dettaglio. Nel 2016 lo sbarco a Firenze e l'apertura del suo primo locale, chiamato Giotto come omaggio all'artista, alla città e all'idea stessa del cerchio perfetto.
L'impasto che vi propone si ispira alla tradizione napoletana e rappresenta in pieno l'identità di questo chef pizzaiolo di talento. Quella da lui è una sosta sempre golosissima: io parto con le montanare che fanno da benvenuto, condite con scarola e acciughe o con crema di parmigiano, pomodoro e pesto. Proseguo facendomi consigliare, alla scoperta di topping a volte ideati insieme ad altri miei colleghi chef. Ad esempio, amo la pizza Bistecca, creata con Pasquale Palamaro, che guida i fornelli proprio del Regina Isabella.
La nostra scelta
Bistecca: base focaccia, grasso di manzo arrosto, demi-glace, carpaccio di manzo, timo fresco, olio evo Fontana Lupo. Creata con lo chef Pasquale PalamaroLa pizza più creativa
Capricciosa 2.0: fiordilatte di Agerola, prosciutto cotto, salame, porcini, carciofo arrosto, polvere di olive taggiasche, pomodorini semi-dry, basilico, olio evo Fontana LupoLa pizza vegetariana
Parmigiana: salsa di pomodoro San Marzano Dop, fiordilatte d'Agerola, parmigiana di melanzane, parmigiano reggiano Dop 24 mesi, basilico, olio extravergineLa pizza signature
Margherita: pomodoro San Marzano Dop Gustarosso, fiordilatte d'Agerola, parmigiano reggiano Dop 24 mesi, basilico, olio extravergine Fontana LupoPerché fermarsi
perché chi ama la semplicità della Margherita qui troverà autenticità nei profumi e nei gusti. All'opposto, chi desidera invece un'esperienza gastronomica più complessa, potrà farsi guidare da Marco Manzi in percorsi di degustazione che spaziano attraverso le diverse espressioni culinarie proposteLo stile della pizza
Napoletana Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
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