Acqua Panna S.Pellegrino Molino Casillo Casa Marrazzo
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Giotto Santa Maria Novella

Toscana | Firenze
il pizzaiolo / la pizzaiola

Marco Manzi

Marco Manzi si è posto una missione: fare di un piatto popolare come la pizza una vera esperienza sensoriale. Il tramite è l'alta qualità delle materie prime che impiega e il suo tocco ulteriore, da costruttore del gusto. Non è un caso che questo ischitano classe 1990 abbia iniziato la sua carriera come pasticcere, all'Hotel Regina Isabella di Lacco Ameno, sulla celebre isola campana, scegliendo di divenire pizzaiolo solo più tardi; della pasticceria gli sono rimaste la precisione e l'attenzione al dettaglio. Nel 2016 lo sbarco a Firenze e l'apertura del suo primo locale, chiamato Giotto come omaggio all'artista, alla città e all'idea stessa del cerchio perfetto.

L'impasto che vi propone si ispira alla tradizione napoletana e rappresenta in pieno l'identità di questo chef pizzaiolo di talento. Quella da lui è una sosta sempre golosissima: io parto con le montanare che fanno da benvenuto, condite con scarola e acciughe o con crema di parmigiano, pomodoro e pesto. Proseguo facendomi consigliare, alla scoperta di topping a volte ideati insieme ad altri miei colleghi chef. Ad esempio, amo la pizza Bistecca, creata con Pasquale Palamaro, che guida i fornelli proprio del Regina Isabella.

Ariel Hagen

fiorentino, classe 1993, a lungo braccio destro di Gaetano Trovato all'Arnolfo di Colle Val d'Elsa; prima ancora ha lavorato all'Osteria Romana di Bruxelles, a Le Passage di Rocky Renaud in Francia e sulle Dolomiti con Norbert Niederkofler al St. Hubertus. Dalla primavera 2022 è a capo dei fornelli del Saporium di Borgo Santo Pietro, a Chiusdino, provincia di Siena, e del "gemello" Saporium a Firenze

Ariel Hagen

La nostra scelta

Bistecca: base focaccia, grasso di manzo arrosto, demi-glace, carpaccio di manzo, timo fresco, olio evo Fontana Lupo. Creata con lo chef Pasquale Palamaro

La pizza più creativa

Capricciosa 2.0: fiordilatte di Agerola, prosciutto cotto, salame, porcini, carciofo arrosto, polvere di olive taggiasche, pomodorini semi-dry, basilico, olio evo Fontana Lupo

La pizza vegetariana

Parmigiana: salsa di pomodoro San Marzano Dop, fiordilatte d'Agerola, parmigiana di melanzane, parmigiano reggiano Dop 24 mesi, basilico, olio extravergine

La pizza signature

Margherita: pomodoro San Marzano Dop Gustarosso, fiordilatte d'Agerola, parmigiano reggiano Dop 24 mesi, basilico, olio extravergine Fontana Lupo

Perché fermarsi

perché chi ama la semplicità della Margherita qui troverà autenticità nei profumi e nei gusti. All'opposto, chi desidera invece un'esperienza gastronomica più complessa, potrà farsi guidare da Marco Manzi in percorsi di degustazione che spaziano attraverso le diverse espressioni culinarie proposte
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Giotto Santa Maria Novella

via Panzani 57
50123 - Firenze
055 212287

Chiusura

sempre aperto

Ferie

24-25 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere