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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Bottega Dani

Toscana | Cecina (Livorno)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gabriele Dani

In zona San Pietro in Palazzi, a qualche chilometro dal litorale livornese, Bottega Dani è un locale moderno e accogliente che rappresenta una sosta irrinunciabile per chi cerca pregi e virtù in una pizza. Dimostra un impegno continuo Gabriele Dani che, grazie a attenti studi su farine e lieviti, riesce a formulare una proposta davvero intrigante, per qualità e varietà. Dalla classica pizza verace, a quella gourmet (in doppia cottura, ossia a vapore e poi finita in forno per renderla croccante) fino alla “piciaccia” (così Gabriele chiama la sua versione di pizza toscana, una riuscitissima fusione tra una pizza cotta su pietra e ciaccia o focaccia toscana), ogni assaggio si rivela calibrato e suadente. Qualsiasi scelta si faccia, sapori, croccantezze e consistenze dominano piacevolmente il palato. Interessante la possibilità di scegliere tre diversi impasti sui quali Gabriele propone inoltre le sue varianti.

È anche possibile optare per i percorsi degustazione, sono due, lasciandosi consigliare. In ogni caso, è possibile l'abbinamento pescando da una corposa lista di cocktail preparati da Nadia D’Ancona, oppure optando per le birre alla spina artigianali (ce n'è un'ampia selezione) o per i vini. Ai tavoli si viene accolti con una tranquillità e una competanza diversa dal solito grazie al servizio attento e piacevole gestito da Cristina Grandi, moglie di Gabriele

Claudio Mollo

giornalista enogastronomico e scrittore. Da molti anni si occupa di qualità agroalimentare, seguendo da vicino le vicissitudini delle produzioni alimentari e della ristorazione, in tutte le sue forme e filosofie. È anche fotografo di food

Claudio Mollo

La nostra scelta

Trippetta (ia versione Piciaccia), con trippa al sugo, formaggio Maremma grattato e pepe

La pizza più creativa

La mia carbonara: doppia cottura, con salsa di carbonara al pepe, guancia di maiale alla piastra, spuma di stracciatella e pecorino romano

La pizza vegetariana

Vege, con passata di pomodori gialli del Vesuvio, origano, olive taggiasche, fiocchi di ricotta, papaccelle napoletane, nocciole e provolone del monaco grattato

La pizza signature

Babà salato con crudo di gamberi rossi, stracciatella e guacamole

Perché fermarsi

per vivere un'esperienza unica nel mondo pizza, tra farine di eccellenza, lievitazioni, cotture, croccantezze e tanta fantasia
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Alla pala Bassa croccante Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

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Bottega Dani

Via Vecchia Livornese 22d
57023 - Cecina (Livorno) - San Pietro in Palazzi
324 8451007

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto
Ferie

variabili a novembre e febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere