Bottega Dani
Toscana | Cecina (Livorno)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Gabriele Dani
In zona San Pietro in Palazzi, a qualche chilometro dal litorale livornese, Bottega Dani è un locale moderno e accogliente che rappresenta una sosta irrinunciabile per chi cerca pregi e virtù in una pizza. Dimostra un impegno continuo Gabriele Dani che, grazie a attenti studi su farine e lieviti, riesce a formulare una proposta davvero intrigante, per qualità e varietà. Dalla classica pizza verace, a quella gourmet (in doppia cottura, ossia a vapore e poi finita in forno per renderla croccante) fino alla “piciaccia” (così Gabriele chiama la sua versione di pizza toscana, una riuscitissima fusione tra una pizza cotta su pietra e ciaccia o focaccia toscana), ogni assaggio si rivela calibrato e suadente. Qualsiasi scelta si faccia, sapori, croccantezze e consistenze dominano piacevolmente il palato. Interessante la possibilità di scegliere tre diversi impasti sui quali Gabriele propone inoltre le sue varianti.
È anche possibile optare per i percorsi degustazione, sono due, lasciandosi consigliare. In ogni caso, è possibile l'abbinamento pescando da una corposa lista di cocktail preparati da Nadia D’Ancona, oppure optando per le birre alla spina artigianali (ce n'è un'ampia selezione) o per i vini. Ai tavoli si viene accolti con una tranquillità e una competanza diversa dal solito grazie al servizio attento e piacevole gestito da Cristina Grandi, moglie di Gabriele.
La nostra scelta
Cacciucco, con pomodoro alla carrettiera, spadellata di mare su salsa cacciuccataLa pizza più creativa
Piciaccia (pizza su schiacciata toscana) con baccalà alla livorneseLa pizza vegetariana
La ricchezza della Margherita, con pomodoro del piennolo, basilico come se piovesse, mozzarella di bufala affumicata nella paglia e origano di montagnaLa pizza signature
Piciaccia con patate, rosmarino e “sarsiccia” cecinesePerché fermarsi
per vivere un'esperienza unica nel mondo pizza, tra farine di eccellenza, lievitazioni, cotture, croccantezze e tanta fantasiaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Alla pala Bassa croccante Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
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Bottega Dani
Via Vecchia Livornese 22d
57023 - Cecina (Livorno) - San Pietro in Palazzi
324 8451007
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |