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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Bottega Dani

Toscana | Cecina (Livorno)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gabriele Dani

Accento toscano e cuore partenopeo per Gabriele Dani, spacciatore di lieviti e pizzaiolo alla guida dal 2022 di Bottega Dani. Qui a Cecina, provincia di Livorno, negli spazi che un tempo ospitavano una masseria, lo chef pizzaiolo colpisce il cliente con un’ampia selezione di lievitati tra pizza fritta, pizza con impasto verace, la pizza gourmet in doppia cottura prima al vapore e poi resa croccante al forno, e ancora la piciaccia, prima pizza 100% toscana che nasce dalla tradizionale schiacciata reinventandola per renderla un prodotto da pizzeria, a metà tra la pizza cotta su pietra e la ciaccia, ossia la focaccia tipica toscana.

L’esperienza da Bottega Dani si traduce in due possibili percorsi degustazione, Los Pollos Hermanos in 5 portate e Breaking Bread, omaggio alla serie tv di culto, con il quale Gabriele racconta l’arte della lievitazione. Il tutto si accompagna ai cocktail d’autore elaborati da Nadia D’Ancona o ancora a birre ed etichette di vino. Bottega Dani, dal 2022, è il simbolo del lavoro di Gabriele, un concentrato di tecnica e creatività che unisce impasti contemporanei, topping ricercati e pairing inediti.

Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin

La nostra scelta

Piciaccia toscana capperi e acciughe

La pizza più creativa

La mia carbonara (base vapore, gourmet): salsa carbonara al pepe, guancia di maiale alla piastra, spuma di stracciatella e pecorino romano

La pizza vegetariana

Belfiore (con soli prodotti di un'azienda cecinese): fiordilatte di caseificio artigianale, pomodori bio, carciofo Morello bio, pesto bio, polpa di olive bio Mediterranea Belfiore (c'è una versione carnivora, con aggiunta di guanciale croccante)

La pizza signature

Babà salato con crudo di gamberi rossi, stracciatella e guacamole

Perché fermarsi

per la piciaccia, la prima pizza 100% toscana che reinventa la tradizionale schiacciata
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Alla pala Bassa croccante Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.50

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Bottega Dani

via Vecchia Livornese 22d
57023 - Cecina (Livorno)
324 8451007

Chiusura

lunedì

Ferie

variabili a novembre e febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere