Bottega Dani
Toscana | Cecina (Livorno)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Gabriele Dani
In zona San Pietro in Palazzi, a qualche chilometro dal litorale livornese, Bottega Dani è un locale moderno e accogliente che rappresenta una sosta irrinunciabile per chi cerca pregi e virtù in una pizza. Dimostra un impegno continuo Gabriele Dani che, grazie a attenti studi su farine e lieviti, riesce a formulare una proposta davvero intrigante, per qualità e varietà. Dalla classica pizza verace, a quella gourmet (in doppia cottura, ossia a vapore e poi finita in forno per renderla croccante) fino alla “piciaccia” (così Gabriele chiama la sua versione di pizza toscana, una riuscitissima fusione tra una pizza cotta su pietra e ciaccia o focaccia toscana), ogni assaggio si rivela calibrato e suadente. Qualsiasi scelta si faccia, sapori, croccantezze e consistenze dominano piacevolmente il palato. Interessante la possibilità di scegliere tre diversi impasti sui quali Gabriele propone inoltre le sue varianti.
È anche possibile optare per i percorsi degustazione, sono due, lasciandosi consigliare. In ogni caso, è possibile l'abbinamento pescando da una corposa lista di cocktail preparati da Nadia D’Ancona, oppure optando per le birre alla spina artigianali (ce n'è un'ampia selezione) o per i vini. Ai tavoli si viene accolti con una tranquillità e una competanza diversa dal solito grazie al servizio attento e piacevole gestito da Cristina Grandi, moglie di Gabriele.

La nostra scelta
Trippetta (ia versione Piciaccia), con trippa al sugo, formaggio Maremma grattato e pepeLa pizza più creativa
La mia carbonara: doppia cottura, con salsa di carbonara al pepe, guancia di maiale alla piastra, spuma di stracciatella e pecorino romanoLa pizza vegetariana
Vege, con passata di pomodori gialli del Vesuvio, origano, olive taggiasche, fiocchi di ricotta, papaccelle napoletane, nocciole e provolone del monaco grattatoLa pizza signature
Babà salato con crudo di gamberi rossi, stracciatella e guacamolePerché fermarsi
per vivere un'esperienza unica nel mondo pizza, tra farine di eccellenza, lievitazioni, cotture, croccantezze e tanta fantasiaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Alla pala Bassa croccante Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
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Bottega Dani
Via Vecchia Livornese 22d
57023 - Cecina (Livorno) - San Pietro in Palazzi
324 8451007
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto |